На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Мебель и принты Имзов в новой коллекции Uniqlo
02.10.17
Своей новой коллекцией известная японская марка одежды Uniqlo отдала дань уважения творчеству Рей и Чарльза Имзов (Ray, Charles Eames) - одних из самых влиятельных дизайнеров 20 века.  Подробнее...


Коллекционный номер AD «100 ­лучших дизайнеров и архитекторов России»
02.10.17
Для коллекционного номера AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России» 2017 года были отобраны выдающиеся, экстраординарные проекты. Подробнее...


Матовые акриловые ванны – новинка на рынке элитной сантехники
02.10.17
Итальянская компания Viva Lusso выпустила матовые ванны из акрила на российский рынок. Это новинка для рынка СНГ в целом и широкий шаг вперед, способный оставить глянцевые модели в прошлом. Подробнее...


«Искусство жизни». Орхидеи в интерьере
02.10.17
Все производители горшечных орхидей в Нидерландах объединили свои знания и опыт для проекта под названием «Искусство жизни», цель которого - вдохновить людей и рассказать о многогранности и безграничных возможностях применения этих цветов. Подробнее...


Testing Future: гибридные пространства
20.09.17
Информационный портал OfficeNext предлагает архитекторам и дизайнерам стать участниками нового проекта Testing Future — форума передовых концепций и решений в коммерческих и общественных пространствах на стыке дизайна, маркетинга и технологий. Подробнее...


Новая серия стирально-сушильных машин AEG – революция в мире стирки
21.08.17
AEG представляет линейку стирально-сушильных машин с улучшенными программами, которые обеспечивают максимально комфортные и бережные условия стирки для ежедневного использования.  Подробнее...

Весна на календаре Manders 2017 «Времена года»


Календарь Manders 2017 «Времена года» – авторский проект от известнейших дизайнеров и декораторов России. Композиция каждого месяца представляет собой планшет декоратора, собранный из образцов текстиля, обоев, лепнины и краски в подборку вдохновляющих идей, которые можно смело применить в дизайне интерьера.

Таким образом, Manders раскрывает секреты создания декора интерьера и показывает процесс рождения целого из деталей. Календарь – это 12 готовых решений по преображению интерьера от ведущих Российских дизайнеров!

Страницы весеннего календаря создали Майк Шилов (март), Анна Муравина (апрель) и Надежда Зотова (май).

Вот, что дизайнеры пишут о своих композициях:

Майк Шилов. Март


Я не только практикующий дизайнер, но и преподаватель Международной Школы Дизайна и борды вижу постоянно, поэтому мне хотелось создать нечто отличное от расхожего представления о них. Для меня каждый проект уникален. Моя муза – моя интуиция. Она всегда очень точно подмечает все нужное и все лишнее, безоговорочно одобряет одно и отвергает другое. Меня привлекает идея вневременного дизайна, в котором важно не следование моде, а вдохновение, ощущение высокого класса и качества жизни. Этот концепт-борд приснился мне ночью, оставалось только воплотить его в жизнь. Ткани, обои, краски, образцы материалов, выбранные интуитивно, сами сложились в веер, за которым я увидел изящный профиль майко. Майко, Майк, март… В воздухе свет, предчувствие солнца. Это весна!

Анна Муравина. Апрель


В дизайне интерьера самое важное понятие для меня — это атмосфера, настроение, которое мы создаем, собирая воедино предметы, принты и цвета. Апрель — это всегда предчувствие весны и ее ожидание. Первые лучи теплого солнца, небо, постоянно меняющее свои оттенки, пробуждающаяся после зимнего безмолвия природа... И для борда я выбрала оттенки желто-горчичного, серого и сине-лавандового. Один из моих любимых приемов — сочетание графики и цветочного рисунка. Графика дает динамику и ритм, цветы привносят живописность и декоративность. В магазинах Manders всегда огромное разнообразие тканей и обоев, что позволяет быстро решить любые декораторские задачи в одном месте. Я рада, что Manders также является официальным дилером обоев Anna Muravina Wallpaper.

Надежда Зотова. Май


Я всегда стараюсь в работе быть смелой и не стесняюсь выражать свои, пусть даже самые безумные, идеи. Очень люблю цвет и смелые цветовые сочетания, постоянно работаю с принтами, узорами, орнаментами — все это и легло в основу моего борда. Его я задумала как импровизированный завтрак дизайнера в своей студии. Весенний завтрак. Поэтому здесь и чашечка кофе с круассаном, и… ткани, краски, кисточки, линейки — в общем, все то, что у нас, декораторов, всегда можно найти на столе. Я намеренно использовала контрастные, но сложные оттенки, и по цвету получилось достаточно бодро. Еще добавила немного тропических и ориентальных орнаментов в виде ярких фламинго и зеленых пальм. Потому что Manders для меня — это чистое творчество, это возможность реализовать самое оригинальное решение.


Календарь – с давних времен это самый удобный способ исчисления дней в году. Это способ следить за временем, экономить его, вольно растрачивать и просто смотреть за его течением, часто просто ради того, чтобы отвлечься на сопутствующее цифрам и дням недели изображение. Сеть магазинов английского декора стен Manders знает все о цвете, дизайне интерьера и создании правильной атмосферы. В этом году мы решили объединить свои знания и выразить их во времени, благодаря собственному авторскому календарю на 2017 год, где для каждого месяца года лучшими дизайнерами и декораторами Москвы и Санкт-Петербурга был создан вдохновляющий уникальный коллаж или, говоря профессиональным языком moodboard. Благодаря им, каждый месяц получил собственную стилистическую, цветовую и атмосферную интерпретацию, а также отражает модные тенденции и их соотношение в реальном интерьере.
Идея календаря реализована в формате масштабного фото-проекта, подготовка которого заняла почти полгода кропотливой работы дизайнеров и сложного съемочного процесса.
В композициях были использованы разнообразные декоративно-отделочные материалы, такие как: краски Argile, Little Greene, Farrow&Ball, ткани и обои от Zoffany и Sanderson, Osborne Little и Designers Guild, Harlequin и Matthew Williamson, лепнина Stevensons of Norwich и др.
Над созданием изменчивого настроения и образа каждого месяца работали: Максим Лангуев (Январь), Вероника Андрихова (Февраль), Майк Шилов (Март), Анна Муравина (Апрель), Надежда Зотова (Май), Евгения Жданова (Июнь), Диана Балашова (Июль), Елена Теплицкая (Август), Ольга Подольская (Сентябрь), Дженни Яснец (Октябрь), Яна Светлова (Ноябрь), Наталья Марсель (Декабрь).

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory