На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Компания Rockfon представляет шесть новых потолочных систем
28.06.17
Rockfon System – комплексная подвесная система, предназначенная для создания яркого и элегантного потолочного пространства. Она представлена сочетанием подвесных систем и панелей с разными кромками в зависимости от планируемого визуального эффекта и функционального назначения помещения. Подробнее...


Новая премиальная коллекция Villeroy & Boch получила престижные награды за дизайн
19.06.17
В феврале 2017 года новая премиальная коллекция Finion компании Villeroy & Boch получила сразу две награды за дизайн: iF DESIGN AWARD 2017(за отдельностоящую ванну, раковину под мебель с тумбой, а также унитаз с соответствующим сиденьем) и Red Dot Award Product Design 2017(за раковину под мебель и тумбу). Подробнее...


Яркая повседневность в стиле СТУНСИГ: ИКЕА представляет дерзкую коллекцию
02.06.17
С 1 июня в магазинах ИКЕА появилась новая ограниченная коллекция СТУНСИГ – неординарный арт-эксперимент от современных художников и дизайнеров со всего мира. 
Подробнее...


Прививаем любовь к дизайну с самого детства
01.06.17
1 июня весь мир отмечает не только наступление всеми любимого сезона, но и День защиты детей. Представляем несколько предметов Vitra и Artek, при создании которых были учтены особенности, потребности и вкусы самых маленьких поклонников хорошего дизайна. Подробнее...


Несерьезно о серьезном - интервью с Маартеном Баасом
22.05.17
В этом году известный нидерландский дизайнер Маартен Баас совместно с брендом Moooi представил в Милане два новых дизайна – модульный диван Something Like This Sofa и серию журнальных столиков Turbo. В интервью Designstory.ru дизайнер рассказал о новых объектах, о своем творческом методе, о влиянии на молодых дизайнеров и голландском дизайне в целом. Подробнее...


Кухня КУНГСБАККА
Древесина + бутылки = КУНГСБАККА: ИКЕА создала экокухню из переработанных материалов
13.05.17
Вторичное использование материалов и переработка отходов – один из ключевых принципов ИКЕА. Компания постоянно ищет способы подарить использованным материалам вторую жизнь. Так появились кухонные фасады КУНГСБАККА. Подробнее...

Весна на календаре Manders 2017 «Времена года»


Календарь Manders 2017 «Времена года» – авторский проект от известнейших дизайнеров и декораторов России. Композиция каждого месяца представляет собой планшет декоратора, собранный из образцов текстиля, обоев, лепнины и краски в подборку вдохновляющих идей, которые можно смело применить в дизайне интерьера.

Таким образом, Manders раскрывает секреты создания декора интерьера и показывает процесс рождения целого из деталей. Календарь – это 12 готовых решений по преображению интерьера от ведущих Российских дизайнеров!

Страницы весеннего календаря создали Майк Шилов (март), Анна Муравина (апрель) и Надежда Зотова (май).

Вот, что дизайнеры пишут о своих композициях:

Майк Шилов. Март


Я не только практикующий дизайнер, но и преподаватель Международной Школы Дизайна и борды вижу постоянно, поэтому мне хотелось создать нечто отличное от расхожего представления о них. Для меня каждый проект уникален. Моя муза – моя интуиция. Она всегда очень точно подмечает все нужное и все лишнее, безоговорочно одобряет одно и отвергает другое. Меня привлекает идея вневременного дизайна, в котором важно не следование моде, а вдохновение, ощущение высокого класса и качества жизни. Этот концепт-борд приснился мне ночью, оставалось только воплотить его в жизнь. Ткани, обои, краски, образцы материалов, выбранные интуитивно, сами сложились в веер, за которым я увидел изящный профиль майко. Майко, Майк, март… В воздухе свет, предчувствие солнца. Это весна!

Анна Муравина. Апрель


В дизайне интерьера самое важное понятие для меня — это атмосфера, настроение, которое мы создаем, собирая воедино предметы, принты и цвета. Апрель — это всегда предчувствие весны и ее ожидание. Первые лучи теплого солнца, небо, постоянно меняющее свои оттенки, пробуждающаяся после зимнего безмолвия природа... И для борда я выбрала оттенки желто-горчичного, серого и сине-лавандового. Один из моих любимых приемов — сочетание графики и цветочного рисунка. Графика дает динамику и ритм, цветы привносят живописность и декоративность. В магазинах Manders всегда огромное разнообразие тканей и обоев, что позволяет быстро решить любые декораторские задачи в одном месте. Я рада, что Manders также является официальным дилером обоев Anna Muravina Wallpaper.

Надежда Зотова. Май


Я всегда стараюсь в работе быть смелой и не стесняюсь выражать свои, пусть даже самые безумные, идеи. Очень люблю цвет и смелые цветовые сочетания, постоянно работаю с принтами, узорами, орнаментами — все это и легло в основу моего борда. Его я задумала как импровизированный завтрак дизайнера в своей студии. Весенний завтрак. Поэтому здесь и чашечка кофе с круассаном, и… ткани, краски, кисточки, линейки — в общем, все то, что у нас, декораторов, всегда можно найти на столе. Я намеренно использовала контрастные, но сложные оттенки, и по цвету получилось достаточно бодро. Еще добавила немного тропических и ориентальных орнаментов в виде ярких фламинго и зеленых пальм. Потому что Manders для меня — это чистое творчество, это возможность реализовать самое оригинальное решение.


Календарь – с давних времен это самый удобный способ исчисления дней в году. Это способ следить за временем, экономить его, вольно растрачивать и просто смотреть за его течением, часто просто ради того, чтобы отвлечься на сопутствующее цифрам и дням недели изображение. Сеть магазинов английского декора стен Manders знает все о цвете, дизайне интерьера и создании правильной атмосферы. В этом году мы решили объединить свои знания и выразить их во времени, благодаря собственному авторскому календарю на 2017 год, где для каждого месяца года лучшими дизайнерами и декораторами Москвы и Санкт-Петербурга был создан вдохновляющий уникальный коллаж или, говоря профессиональным языком moodboard. Благодаря им, каждый месяц получил собственную стилистическую, цветовую и атмосферную интерпретацию, а также отражает модные тенденции и их соотношение в реальном интерьере.
Идея календаря реализована в формате масштабного фото-проекта, подготовка которого заняла почти полгода кропотливой работы дизайнеров и сложного съемочного процесса.
В композициях были использованы разнообразные декоративно-отделочные материалы, такие как: краски Argile, Little Greene, Farrow&Ball, ткани и обои от Zoffany и Sanderson, Osborne Little и Designers Guild, Harlequin и Matthew Williamson, лепнина Stevensons of Norwich и др.
Над созданием изменчивого настроения и образа каждого месяца работали: Максим Лангуев (Январь), Вероника Андрихова (Февраль), Майк Шилов (Март), Анна Муравина (Апрель), Надежда Зотова (Май), Евгения Жданова (Июнь), Диана Балашова (Июль), Елена Теплицкая (Август), Ольга Подольская (Сентябрь), Дженни Яснец (Октябрь), Яна Светлова (Ноябрь), Наталья Марсель (Декабрь).

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Chelsea Flower Show’2017. Обзор Международной Школы Дизайна

Выставка Chelsea Flower Show, ежегодно проходящая в Лондоне, является главным трендсеттером в области ландшафтного и флористического дизайна. Самые важные детали и актуальные направления Chelsea Flower Show'2017 - читайте в материале преподавателя Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), эксперта дизайна Ксении Бандориной.
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Stylish HOME

Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

HouseHold Expo

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory