На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

Школа Masters объявила набор на курс “История искусств”
20.08.17
Курс «История искусств» является основообразующим проектом школы Masters в Санкт-Петербурге, он построен на базе академической университетской программы и рассчитан на один учебный год. Подробнее...


Марсель Вандерс разработал дизайн интерьера нового люксового проекта Barkli Gallery
09.06.17
Марсель Вандерс, знаменитый голландский дизайнер, представил свой первый проект интерьера в России. Им стал дизайн интерьеров лобби и коридоров клубного дома Barkli Gallery. Дом будет сдан в июне 2018 года. Это не первый совместный проект «Баркли» с ведущими современными дизайнерами: ранее интерьеры клубных домов разрабатывали такие звезды как Филипп Старк и Келли Хоппен. Подробнее...


Новая коллекция AEG Mastery Range получила награду Red Dot 2017
22.05.17
Техника AEG из новой серии Mastery Range удостоилась награды за выдающийся дизайн в категории «Лучшие из лучших» премии Red Dot. Подробнее...


Кулинарная система Grand Cuisine by Electrolux Professional
12.04.17
Создавайте собственные рецепты коктейлей, не выходя из дома, при помощи шкафа скоростного охлаждения/шоковой заморозки Grand Cuisine Подробнее...


Окна будущего от «большой тройки»
01.03.17
17 февраля в ресторане «Карлсон» (Москва) состоялся шестой архитектурный завтрак REHAU, посвященный настоящему и будущему окна. Подробнее...


Тrend Rooms 2017: будущее начинается сегодня
06.02.17
Увидеть оригинальные концепты интерьеров будущего от топовых архитектурных бюро в формате Trend Rooms смогу посетители форума Business & Design Dialogue 2017, который состоится 1 июня в Даниловский Event Hall. Подробнее...

Дизайнерский завтрак с REHAU. Свет и глянец: проблемы и решения


Сегодня освещение выходит за рамки традиционных функций – оно делает жизнь людей полнее, богаче, поднимает настроение, усиливает эмоции, пробуждает чувство гордости и улучшает безопасность. Особенно велико значение света в оформлении интерьера: создайте правильную подсветку, и простой, казалось бы, гарнитур вдруг заиграет новыми красками, уберите пару ламп, и прекрасная мебель начнет казаться заурядной и скучной. А если в дизайне помещения используется глянец, то этот эффект можно смело помножить на два. К такому выводу пришли участники первого в 2017 году архитектурного завтрака компании REHAU, состоявшегося 25 января на территории дизайн-завода «Флакон».

Учитывая довольно нетипичную для утренних дискуссий REHAU тему («Как грамотно выстроить освещение на кухне, которая оборудована глянцевыми фасадами»), данный архитектурный завтрак скорее можно было назвать дизайнерским. Новому формату в полной мере соответствовал и состав участников: обсудить нюансы подсветки зеркальных поверхностей собрались генеральный директор светотехнической компании KingDavid Давид Марков, дизайнер-декоратор Гаянэ Галоян, дизайнеры интерьера Рива Кац, Анна Шаркунова и Яна Сахаревич. Модератором мероприятия по традиции выступил Андрей Белоедов, исполнительный директор по продажам и маркетингу компании REHAU в Восточной Европе.

Посветить тему завтрака освещению глянцевых фасадов участников побудил тренд на зеркальные поверхности в оформлении интерьера. «Отражающая свет мебель сейчас пользуется огромной популярностью не только у частных, но и у корпоративных заказчиков – владельцев ресторанов и кафе, – поделилась Рива Кац. – Что приятно, в их стремлении оформить помещение именно в глянце есть не только эмоциональная составляющая (модно, изысканно), но и рациональное зерно. Глянцевые фасады визуально расширяют пространство, легко моются, с них без лишних усилий стираются отпечатки пальцев, а если покрытие качественное, то мебель сохраняет свой первоначальный облик на протяжении десятков лет. Все эти свойства очень важны при выборе мебели».

Тем не менее, с позиции дизайнеров и проектировщиков света, для достижения желаемого эффекта одного лишь факта «глянцевости» мало. «Важно, чтобы кухонные фасады имели высокую устойчивость к выцветанию, – продолжил мысль коллеги Давид Марков. – Это удобно прежде всего тем, что мы можем использовать для освещения таких кухонь любой источник света, даже всеми любимые лампы накаливания и галоген, не опасаясь выцветания фасадов под воздействием исходящего от светильников тепла. Если фасады выдерживают попадание прямых солнечных лучей, то и самый «горячий» источник света не будет представлять для них опасности».

Далее эксперт перевел разговор в практическую плоскость и в рамках небольшой презентации рассказал об основных правилах освещения глянцевой кухни. Читателям на заметку:

«Освещение рабочей зоны кухни зачастую выполняется при помощи встроенных, накладных или трековых светильников. К ним есть только одно требование: свет должен быть рассеянным, никаких открытых источников. Например, можно использовать трековые светильники с антибликовыми решетками, шторками или рассеивателем, которые позволят избежать бликования от глянцевых и зеркальных поверхностей фасадов. Рассеивателем или матовым стеклом также должны быть укомплектованы встроенные, накладные и потолочные светильники. Однако они, как правило, лишены функции поворотности, что требует аккуратной профессиональной проработки расстановки света, ведь впоследствии результат нельзя будет скорректировать.

Дополнительная подсветка рабочих поверхностей может осуществляться при помощи светодиодной ленты, обязательно убранной в специальный короб, а также путем установки линейных накладных или встраиваемых светильников, источники света в которых должны быть закрыты рассеивателем».

Едва ли следование этим советам требует глубоких инженерных познаний, однако, как отметил Андрей Белоедов, современные потребители в большинстве своем не знакомы с культурой освещения и предпочитают действовать, исходя из собственных представлений о прекрасном. В финале мероприятия лидер REHAU даже предложил комплектовать выпускаемые компанией глянцевые фасады BRILLIANT и CRYSTAL специальными инструкциями по освещению. «В таких брошюрах мы могли бы рассказывать заказчикам о базовых принципах организации подсветки, рекомендовать подходящие именно к нашим фасадам приборы, приводить примеры уже готовых работ», – поделился Андрей Белоедов.

В завершении дискуссии участники пришли к выводу, что среди российских потребителей необходимо повышать «культуру освещения», а также формировать в них доверие к рекомендациям производителей. 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

MUST VISIT! Международная Школа Дизайна рекомендует: календарь дизайнера – Осень

В работе профессионального дизайнера есть своя сезонность, и во многом она связана с дизайн-событиями международного уровня.
Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербурге / IDS-Петербург приглашает вас сверить осенние календари и внести в них специальные стажировки, на которых вы познакомитесь с главными трендами современных и классических интерьеров, увидите лучшие новинки дизайна и встретитесь с ведущими мастерами проектирования, декора и дизайна.
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Премия Лучшее для жизни

Конкурс Heimtextil Russia

Посещение InDecor Moscow

Heimtextil Russia 2017 Stylish HOME

Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

HouseHold Expo

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory