На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Дизайн без границ. Мнение экспертов МШД (Санкт-Петербург)

Все публикации по теме

Как думают японские дизайнеры
03.12.17
В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов Подробнее...


Коллекция Cibeles, Da Vinci (Tile of Spain)
Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie
01.11.17
Визуальные эффекты – новый тренд в дизайне керамической плитки. Об этом мы узнали на выставке Cersaie 2017, которая ежегодно проходит в итальянском городе Болонья. О новых трендах в дизайне керамической плитки рассказывает преподаватель IDS-Петербург, эксперт дизайна Ксения Бандорина. Подробнее...


В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!
10.10.17
Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах. Подробнее...


Лоукостеры дизайна. Обзор Международной Школы Дизайна/ IDS-Петербург
02.10.17
Созданием общественных интерьеров, в частности гостиниц, занимаются на практических мастер-классах студенты Международной Школы Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург. Подробнее...


Курс «Event-дизайн» в IDS -Петербург: учитесь у лучших!
27.08.17
Куратор курса в Международной Школе Дизайна в Санкт-Петербурге/ IDS-Петербург, искусствовед, практикующий event-дизайнер, дизайна Мария Дружинина рассказывает об актуальных трендах, составляющих профессии, навыках event-дизайнера и образовательной программе «Event-дизайн».  Подробнее...


Helsinki Design Week
MUST VISIT! Международная Школа Дизайна рекомендует: календарь дизайнера – Осень
21.08.17
Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербурге / IDS-Петербург приглашает вас сверить осенние календари и внести в них специальные стажировки, на которых вы познакомитесь с главными трендами современных и классических интерьеров, увидите лучшие новинки дизайна и встретитесь с ведущими мастерами проектирования, декора и дизайна. Подробнее...

Выставка Design Miami’2016: обзор Международной Школы Дизайна


Зима – жаркое время для дизайна в Майами! Именно здесь с 30 ноября по 4 декабря состоялось одно из главных событий мира дизайна, завершающее сезон, – выставка Design Miami. Если вы привыкли к традиционным трендовым выставкам - таким как, imm cologne, Maison&Objet,  iSaloni и другим, то будьте уверены – экспозиция Design Miami вас сильно удивит. О коллекционных новинках Design Miami рассказывает эксперт дизайна и преподаватель Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) Ксения Бандорина.

Выставка Design Miami прошла в этом году в двенадцатый раз, здесь можно было увидеть дизайн – предметный, интерьерный, арт-дизайн, но это совершенно иной формат представления и философии самих вещей. Это уже не просто коммерческая выставка, это мультикультурный форум, где ведущие галереи мира демонстрируют предметы дизайна музейного уровня, а также место, где можно увидеть самые главные шедевры дизайна XX-XXI века.


Mini Beasts, by The Haas Brothers

Design Miami традиционно приглашает ведущих галеристов со всего мира. Тематика выставки каждый год сосредотачивается на нескольких трендовых аспектах, которые актуальны на данный момент. В этом году - тема экологии и зеленого мира, творческие коллаборации с модными дизайнерами и архитекторами, а также оммаж наследию ХХ века.

Продолжая изучать связи между модой и предметным и интерьерным дизайном, Fendi и Louis Vuitton представили свое видение домашних коллекций и мебельного дизайна. Fendi представляет проект The happy room, в котором прочитывается дань уважения к наследию итальянского дизайна и ремесленничества. Louis Vuitton дополнил новыми объектами уже ставшую знаменитой коллекцию Objets Nomades, среди которых - золотой стол-стул Blossom Токуджина Йошиока и кресло-меховой кокон братьев Кампана.


Blossom Токуджина Йошиока

Ностальгия в тренде Midcentury концентрируется не просто на интересе, а уже на поклонении скандинавскому дизайну этого периода. А также на проектах современников, которые все чаще используют старинные ремесленные технологии и дают вторую жизнь старым вещам и продвигают идею переработанных материалов.

Из вновь открытого наследия дизайна были представлены проекты индийского Чандигарх, мебель и архитектуру для которого проектировал Ле Корбюзье вместе со своим двоюродным братом Пьером Жаннере. Из современных мастеров были замечены в разделах коллекционного дизайна работы Мартена Бааса, Эдварда Барбера и Джея Осгерби, Константина Грчика, Рона Арада. И это закономерно, предметы их дизайна мы регулярно видим на аукционах современного дизайна, где они продаются с большим успехом.

Все предметы, представленные в экспозиции Design Miami, уникальны и зачастую созданы в лимитированном тираже, являются объектом коллекционирования, а значит - даже в единственном экземпляре могут украсить весь интерьер.

15 декабря приглашаем на открытую лекцию Ксении Бандориной «Главные тренды в дизайне нового сезона. 10 причин учиться дизайну интерьера в 2017 году».

Мероприятие пройдет в рамках традиционного Design Weekend  в Школе!

Вход на мероприятия свободный, предварительная регистрация: (812) 326 07 01

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Как думают японские дизайнеры

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St.Petersburg

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory