На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости

Все публикации по теме

Котики или мишки? Оммаж или плагиат?
27.11.17
23 ноября компания Albert&Shtein представила публике совместный проект с дизайнером Дианой Балашовой – прототип дивана c подушками-валиками в виде котов. Вокруг предмета развернулась нешуточная дискуссия о вторичности идеи, о вкусе и плагиате в дизайне.  Подробнее...


«Ленинград центр» и Au Pont Rouge открыли новогодние витрины в стиле винтажного романтизма
14.12.16
10 декабря видовые окна универмага Au Pont Rouge благодаря «Ленинград Центру» превратились в гигантские новогодние открытки. Подробнее...


Watch Yourself
Watch Yourself - готовить станет проще!
02.12.16
Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux объявил проект Watch Yourself победителем международного конкурса инноваций Electrolux Ideas Lab.  Подробнее...


Последние тенденции и новинки дизайна интерьеров на выставке InDecor Moscow
12.10.16
С 12 по 15 октября в Москве, в МВЦ «Крокус Экспо», проходит Международная выставка предметов интерьера и декора InDecor Moscow. Организатор этого мероприятия – Группа компаний ITE, лидер рынка выставочных услуг России.  Подробнее...


Новая коллекция постельного белья и аксессуаров Yves Delorme в обновленном салоне Санкт-Петербурга
01.08.16
В июле 2016 в Санкт-Петербурге на Большом пр-те ПС, 51 после реконструкции открылся обновленный салон Yves Delorme. Вячеслав Зайцев, представитель компании Yves Delorme в России и СНГ  показал гостям новый салон и рассказал про новую коллекцию марки осень-зима 2016-2017. Подробнее...


Интенсив по проектированию и тенденциям “HoReCa Design - Hotel Restaurant Cafè”
25.05.15
С 27 по 31 июля в дни EXPO 2015 в Милане пройдет двенадцатый интенсив на русском по проектированию и тенденциям “HoReCa Design - Hotel Restaurant Cafè” при POLI.design - Консорциуме Politecnico di Milano. Подробнее...

Источник вдохновения. Дерево Николая Полисского


15 сентября 2016 года в Парке Горького выдающийся российский скульптор Николай Полисский представит инсталляцию, воспевающую неотъемлемый элемент создания Glenmorangie – дерево.

Вот почему для глобального художественного проекта Glenmorangie Signet наш выбор пал на ленд-арт: с помощью инсталляций в этом жанре мы отдаем дань не только месту зарождения вискикурни, но и природным материалам, благодаря которым наш виски остается признанным эталоном. Мы сотрудничали с резчиками по камню, чтобы рассказать историю Glenmorangie House; художниками и скульпторами, работающими с бронзой, чтобы подчеркнуть ее важность в производстве виски.

В 2016 году выдающийся российский скульптор Николай Полисский представит инсталляцию, воспевающую неотъемлемый элемент создания Glenmorangie – дерево.

Перед российским художником была поставлена задача – создать инсталляцию, отражающую видение и наследие Glenmorangie. При изучении истории вискикурни внимание художника привлек древний памятник пиктов – камень Кадболл, стоявший раньше там, где сейчас располагается производство. Сложный орнамент с этого памятника украшает логотип бренда и именно отсюда появилось название легендарного виски Glenmorangie Signet (signet в переводе с английского – «печать»), ставшее впоследствии символом Glenmorangie, призванным напоминать о многовековых традициях вискикурни.



«Когда мы оказались на вискикурне, я увидел, что здесь все, как у меня в деревне, но только в каком-то лучшем, устоявшемся, размеренном и успешном виде, – говорит Полисский. – Есть поля, где выращивают ячмень, есть удивительный источник воды, два десятка человек, которые занимаются вполне себе традиционным трудом. Лишь раз в году собирают урожай, соблюдая традиции, если не ошибаюсь, почти двух столетий. И уже потом люди по всему миру могут разделить ту же связь с рукотворным шедевром, каким является Glenmorangie Signet».

По словам Полисского, искусству необходимо уходить корнями в землю, на которой оно расположено. Инсталляция, изображающая ростки папоротника, как нельзя лучше отражает взгляд ее автора: «Главный нарратив работы над инсталляцией в коллаборации с Glenmorangie Signet – это энергия природной формы, движение жизни из земли, одновременно сила времени и традиций», – поясняет сам художник. Вдохновленные Glenmorangie Signet ростки взойдут в Парке Горького 15 сентября 2016 г.

Вечные ценности

Совершив путешествие в Шотландию, Николай Полисский убедился, что полностью разделяет ценности легендарной вискикурни Glenmorangie. Художник живет и работает в деревне Никола-Ленивец, где также существует традиция делиться дарами местной природы – угощать гостей «дистиллятом», рецепты которого придумывают деревенские жители. «Гордость за свое дело и истоки, которые являются основой любого мастерства. Именно это я увидел на вискикурне Glenmorangie, но, само собой, в несравнимом масштабе. Современный мир продолжает размывать идентичность, и то, что где-то находятся такие способы сохранить себя, показать миру плоды кропотливого труда и уникальности своей земли – это главный посыл и того, что делаю я, и того, что делают на вискикурне Glenmorangie», – говорит Полисский.

Единение с природой
Вопреки расхожему мнению, Николай Полисский работает не только с деревом. И хотя большинство его скульптур и инсталляций выполнены из этого материала, в архиве работ Полисского есть и работы из метала. Главное, по словам художника, чтобы инсталляция органично выглядела в пространстве. «Дерева просто у нас много, оно доступно в широком разнообразии, и поэтому я больше работаю с ним», – объясняет он. Инсталляция для Glenmorangie тоже выполнена из дерева. «Самое сложное, конечно, найти подходящий материал, крученные стволы деревьев. В данной работе дерево символизирует многовековые традиции выдержки виски Glenmorangie в бочках из-под белого дуба», – продолжает мастер.

Движение жизни

Выбор ленд-арта Полисский объясняет не только органичным сочетанием предмета искусства с окружающей средой, но и удивительной, ни с чем не сравнимой коммуникацией со зрителем этого вида искусства. «Классический ленд-арт бежал от галерей и музеев – в природу. Это был побег отшельника... Современное развитие этого направления для меня уже связано со зрителем, с открытыми пространствами и парками. Необходима реакция, контакт со зрителем, «обитаемость» инсталляции».

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory