Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Интервью с Натальей Османн из проекта #followmeto: новый офис и планы на будущее

Самая известная пара Instagram Наталья и Мурад Османн, путешественники, которые посетили десятки стран мира, побывали почти на всех континентах и создали проект #followmeto, а также запустили авторскую передачу на Первом канале, решили открыть офис в Москве и доверили его декорирование экспертам Westwing.

В интервью Style-директору Westwing Яне Дмитренко Наталья рассказала о самых ярких впечатлениях из путешествий, любимых отелях и стилях в интерьере.

Что для вас изменилось после выхода передачи на Первом канале? Наверняка узнавать стали больше, чем раньше, и, может, произошли еще какие-нибудь перемены?
Мы с Мурадом редко разговариваем на эти темы и вообще стараемся безоценочно подходить к тому, что происходит. Да, конечно, в России к нам появилось больше внимания, но все равно это несравнимо с тем, как наш проект изначально был популярен за границей. Тем не менее, я очень рада, что у нас появилась возможность доносить свои мысли и идеи большому количеству людей в России.

В какой момент вы поняли, что к вам пришла настоящая известность, может быть, не в России, а за рубежом?

Пожалуй, всю серьезность происходящего я осознала, когда мы запустили нашу коллаборацию с Майклом Корсом, и наши фотографии появились на огромных плазмах Таймс-сквер в Нью-Йорке. Это дало мне понять, что мы переросли масштабы Instagram и что на нас лежит действительно серьезная ответственность за то, что мы говорим миру.

Сколько уже стран на вашей карте путешествий?
Несмотря на то, что уже написаны две книги и снята передача для Первого канала, мы до сих пор не ведем такую статистику. Однако точно могу сказать, что того, чего мы пока не видели, все еще гораздо больше.

Какое место самое желанное для вас из тех, где еще не удалось побывать?
Мы очень хотим поехать в Японию, Норвегию, Перу – есть такие знаковые направления. Но мир все равно безграничен!

Благодаря передаче, которая сейчас вышла, стало понятно, что ваши съемки – это действительно тяжелая работа и порой даже опасная. Какое из испытаний при съемочном процессе стало самым серьезным?

Из самых ярких примеров – фотография в Голливуде. Никто не предупредил, что мы будем лететь на вертолете без дверей. Когда мы пришли на вертолетную площадку, двери начали снимать, а пристегиваться можно было только одним ремнем снизу, иначе я не смогла бы вылезти из кабины для кадра. Над Голливудом нельзя летать, потому что там очень много вилл знаменитостей. У нас было всего две минуты, и с первого раза кадр не получился. Наш пилот принял решение сделать круг, и у нас был второй шанс, со второго раза сняли отличный кадр. Но это было очень страшно.

Если переходить к вопросу о доме, то, наверно, с вашим текущим графиком понятие дома становится все более размытым, ведь, скорее всего, вам некогда там бывать?
На самом деле мы очень ценим наш дом и постоянно стремимся туда вернуться. Перед свадьбой мы переехали в новую квартиру. Мы ремонтировали ее полтора года, очень продуманно, и стремились максимально отразить в интерьере себя. Там есть Восток, без которого я не могу себя представить – например, нам делали на заказ декор в форме руки Фатимы на полстены. Одна из недавних находок – привезенный из Индии резной комод из слоновой кости. Спальня у нас пока не доделана до конца – в целом ремонт в ней закончен, но пока еще остался угол, который требует дополнительного декора. Никак не можем решить, что бы там сделать. Спальня у нас в парижском, будуарном стиле. На окнах красивые тяжелые портьеры, нижняя часть которых стелется по полу. Стены украшены французскими обоями с вышитыми птицами и гранатами. Моя мечта – сделать над кроватью романтичный балдахин из тюля. Одна из ванных комнат, прилегающая к спальне, сделана в арабском стиле – напоминает мне о Марокко. Там висят шторы с бусами, положена плитка в марокканском стиле, господствуют синий и золотой цвета. При этом на кухне у нас нейтральный функциональный хай-тек, а одна из стен кухни – большая выгравированная на дереве карта мира. Все очень разное! Настоящий богемный шик. И именно в таком «смешении» я чувствую себя максимально комфортно.

А с чем для вас связана концепция уюта?
В первую очередь с текстилем – подушками, коврами, пледами. На нашем диване в зале очень много ярких подушек в восточном стиле. Плюс я очень люблю ковры, ведь с их созданием связано столько вековых традиций. Наряду с текстилем, ощущение уюта дома для меня задают картины. У нас дома их очень много, и, как и все остальное, они очень разные.
Что для вас первично дома – комфорт или эстетика?
Это однозначно баланс. Мы с Мурадом визуалы, нам важно, чтобы все было красиво и отражало наше видение. Но комфорт равноценно важен.

Для людей, которые много путешествуют, отели – второй дом. Что для вас самое важное при выборе отеля?

Есть сетевые отели, которые я люблю и которые на 100% соответствуют нашему вкусу, но чаще всего мы с Мурадом выбираем бутиковые отели. В них есть изюминка. Когда есть возможность остановиться в отеле колониального стиля, я непременно выберу его.

А какой отель был для вас самым интересным с точки зрения интерьера?

Пожалуй, первой вспоминается Иордания, город Махин. В этом городе есть только один отель, он расположен в горах, это сеть отелей Six Senses. Он полностью эко – весь из дерева, в стиле аюрведа-спа. Когда в нем находишься, питаешься силами природы. Я очень люблю Rooms Hotel Kazbegi, еще Le Mamounia, известный исторический отель Марокко, в котором останавливались многие президенты. Это такая восточная роскошь. Очень люблю отель Lake Palace в Индии. Он находится посередине озера, а также это бывший дворец. В то же время я не люблю отели в Дубае. Они не живые, в них нет души. Несмотря на их семь звезд, я не чувствую и не понимаю такие места. Мне важно, чтобы отель был близко к природе, чтобы была история, культура и дух.

У заядлых путешественников, часто есть некие ритуалы или вещи, которые они обязательно берут с собой, чтобы во временном пристанище почувствовать себя как дома. А для вас есть такие символичные предметы?
Вещь номер один, которая всегда со мной – это мой телефон, с ним я везде и всегда чувствую себя в безопасности. Есть амулеты, которые всегда со мной и пришли ко мне из разных мест. У меня всегда с собой иконки. Но, пожалуй, самая знаковая вещь для меня родом из детства. В три года в луна-парке я выиграла маленькую игрушку – розовую пантеру по имени Лева. Он практически превратился в лоскуток, но он всегда со мной.

Недавно вы открыли новый офис в прекрасном месте в центре Москвы. Что для вас было важно при оформлении?
Конечно, полет фантазии пришлось немного ограничить и отталкиваться от помещения и его параметров. Если бы я строила офис мечты, то там были бы большие окна и высокие потолки. Я боялась переборщить с любовью к Востоку, потому что это не только мое место, но и место для моих сотрудников. Мне хотелось, чтобы офис был разнообразным по стилю, но при этом уютным и удобным. Стояла непростая задача зонирования, которая на 100% удалась. Хотелось правильно расставить акценты, создать характер и настроение. Это очень важно, так как именно за счет деталей начинает оживать интерьер. У нас это точно получилось.

Расскажите немного про ваш новый проект followmetotravel.com. Как вы поняли, что в нем назрела необходимость?
Полгода назад я пошла к Мураду защищать бизнес-план – это первый человек, которому я должна была что-то доказать. Первый вопрос, который я себе задала – зачем ты хочешь это сделать? И я поняла, что это как раз тот случай, когда ты не можешь этого не делать. Этот проект логически следовала за всем предыдущим. Мы настолько связаны с путешествиями, у нас столько друзей, блогеров, фотографов и талантливых людей по всему миру. Столько опыта и интересных историй, которыми я не могу не делиться.

Несколько слов о ваших планах на будущее. Что для вас будет приоритетом в ближайшее время?
Планов очень много – открыть наши офисы в Гонконге и Нью-Йорке, расширить наш сайт, снять второй сезон передачи на Первом канале, снять видео для National Geographic. Ну и, конечно же, есть место личным планам – расширить семью.