-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...


Hennessy X.O представляет смелый результат коллаборации Фрэнка Гери и Baccarat — шедевр Матусалем
14.11.21
30 уникальных скульптурных декантеров Матусалем были изготовлены знаменитыми мастерами Baccarat для Дома Hennessy. Подробнее...


ARCHPOINT завершили реконструкцию Черемушинского рынка
23.11.20
Архитекторы бюро ARCHPOINT придали рынку современное звучание: сейчас это уютное и комфортное место с актуальным дизайном. Подробнее...


СИМВОЛ БЕСКОНЕЧНОСТИ: THG Paris и дизайн-студия Putman представляют обновленную коллекцию «О»
30.10.20
Созданная совместно со студией Андре Путман (Andree Putman), коллекция «О» представляет уникальный декор для ванной комнаты — умывальников, ванн, сушителей для полотенец, а также ряд аксессуаров.  Подробнее...

Gio Ponti, Jacques Adnet и Mathiue Mategot в Галерее дизайна / bulthaup

Столик Kangourou

В феврале экспозицию Галереи дизайна / bulthaup пополнили предметы таких известных европейских дизайнеров, как Gio Ponti, Jacques Adnet, Mathiue Mategot, Stine Gam и Enrico Fratesi.

Представленные объекты были созданы в разные годы XX века и сегодня производятся датской фабрикой GUBI, на протяжении всей своей истории сотрудничающей с культовыми европейскими мастерами.

Важные новинки - зеркала, выпущенные по дизайну итальянца Джо Понти (Gio Ponti): модели Randaccio и F.A.33. Первое - круглое зеркало в оправе из латуни - было спроектировано дизайнером в 1925 году для его дома на Via Randaccio в Милане. Зеркало венчает авторский элемент Понти, напо-минающий корону - такой деталью автор украшал многие свои изделия того периода.

F.A.33 - вертикальное зеркало необычной формы с закругленными краями в оправе из латуни. Объект был спроектирован в 1933 году для компании FontanaArte, основанной Понти и его коллегой Пьетро Кьеза в начале 1930-х гг. К тому моменту фабрика уже успела получить известность благодаря своим изделиям из стекла, в том числе зеркалам и лампам. F.A.33 выпускается в двух размерах: высотой около 1,5 м и 0,8 м.


Зеркала F.A.33 b консоль GamFratesi

Еще одна зеркальная новинка - круглое зеркало в кожаной оправе с за-стежками из латуни - Adnet. Зеркало было спроектировано французским архитектором Жаком Адне (Jacques Adnet) в 1950 году в сотрудничестве с модным домом Hermes, для которого дизайнер создал целую коллекцию кожаной мебели и интерьерных аксессуаров. Фабрика GUBI предлагает зеркала в оправе из кожи трех цветов: черного, коричневого и оливкового.


Зеркало Adnet и кресло GamFratesi

Экспозицию Галереи дизайна / bulthaup пополнили сразу несколько предметов, созданных по дизайну венгерского дизайнера Мэтью Матегота (Mathiue Mategot): кофейный столик ‘Kangourou’, столик на колесиках и настенная вешалка. Рабочие поверхности первых двух объектов выполнены из пер-форированного метала. В 1950-х Матегот стал пионером в использовании этого материала при производстве предметов дизайна. Мебель из перфорированного метала и по сей день остается яркой отличительной чертой всего творчества Матегота.


Настенные вешалки Mategot

Завершает серию новинок от GUBI - консоль со столешницей из мрамора, созданная творческим союзом молодых дизайнеров GamFratesi: дат-чанином Стином Гамом и итальянцем Энрико Фратези (Stine Gam и Enrico Fratesi). Несмотря на то, что в производство этот объект был запущен в 2015 году, выполнен он в исключительной стилистике 1930-х гг., а потому прекрасно сочетается с зеркалами Gio Ponti. Консоль выпускается в различных размерах и со столешницами из зеленого, черного и белого мрамора.


Зеркала Randaccio и консоль GamFratesi

Приобрести эти и другие предметы, а также оформить заказ по каталогу фабрики GUBI можно в Галерее дизайна / bulthaup. 

Галерея

Randaccio F.A.33 Зеркало Adnet Кофейный столик Mathiue Mategot Кофейный столик на колесиках Mategot Вешалка Mategot Столик Kangourou Консоль GamFratesi
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory