На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

Подчиняем пространство


Существует устойчивое выражение «Магия цвета». Есть ли она? Безусловно, есть: цвет воздействует на наше сознание определенным образом, рождает конкретные ощущения, общие для большинства людей.

Например, замечено, что красный – цвет опасности, и этим пользуются дизайнеры, оформляющие залы ресторанов быстрого питания: если покрасить стены в красный цвет, то посетителям не захочется задерживаться, поэтому одни будут быстро уходить, уступая место другим. Синий воспринимается как цвет спокойствия, собранности, и его чаще других оттенков выбирают для оформления интерьера спальни.

А вот что делать, если пространство, которое вам предстоит обустроить, совсем небольшое? И хочется хотя бы визуально его расширить… Конечно, прибегнуть к магии цвета: чудес не случится, но волшебство преображения обещаем.

Больше воздуха

Итак, известно, что более светлые оттенки создают ощущение, что в комнате много воздуха, а поэтому больше места. Однако не торопитесь бежать за белой краской. Жить в белых стенах – это все равно, что поселиться в больнице. Так что лучше выбирать светлые оттенки: бежевый, персиковый, голубой. Лучше всего расширяют пространство пастельные и холодные цвета, но здесь многое зависит и от вашего вкуса.



Вторая опасность белого цвета – слишком большой соблазн повесить на стене «нечто», что разбавит однообразие. Большую картину, например, часы или африканскую маску (хотя они уже и не в моде). Хотим предостеречь вас: большие предметы на белом фоне могут, во-первых, вовсе не заиграть, а напротив, показать все недостатки. И, во-вторых, любое крупное цветовое пятно на стене скрадывает пространство, а не расширяет его.

Если так уж хочется белого, то перекрасьте потолок, освежите цвет. Он словно воспарит, приподнимется немного над общим пространством комнаты. А светлые стены украсьте мелкими аксессуарами: небольшие картинки, коллажи будут смотреться более выигрышно, чем крупные.

СОВЕТ: Многие опасаются, что если в комнату со светлыми стенами поставить светлую мебель, то все цвета сольются, и никакого эффекта не будет. Это не так: просто мебель должна быть на несколько оттенков темнее, чем стены, тогда интерьер будет смотреться гармонично и изысканно.


По вертикали и по горизонтали
Визуально позволяют увеличить небольшое пространство и некоторые цветовые приемы. Например, вертикальные полосы (не важно, полосы на обоях или использование разных цветов красок) увеличивают длину стен и как бы немного отодвигают потолок.





Шторы и оконные рамы лучше не делать ярких цветов: отдайте предпочтение светлым оттенкам. По возможности сделайте сплошные стекла в окнах, выбирайте тот вариант рамы, в котором меньше перегородок. Шторы можно сшить из ткани с вертикальными полосками.

Не бойтесь экспериментов!
Допустим, вы выбрали цвет, в который покрасите стены: как мы и договорились, это будет светлый, возможно, даже холодный, тон. Попробуйте покрасить только три стены, а на четвертую наклейте обои с крупным рисунком. Или покрасьте четвертую стену в совершенно другой цвет. Этот прием также помогает визуально увеличить пространство: быстро переводя взгляд от одной стены к другой, мы видим комнату шире, чем она есть.



Повесьте на стену зеркало: этот, казалось бы, самый очевидный вариант расширения пространства еще никого не подводил. На пол лучше положить однотонный ковер или ковер с крупным геометрическим рисунком. Мелкий орнамент или «рябящие» в глазах геометрические фигурки будут утомлять и «съедать» пространство.



Выбор материалов
И вечный вопрос, встающий перед хозяевами квартиры: какое же покрытие выбрать для стен – краску или обои. Для потолка мы рекомендуем глянцевую краску, а не навесные или натяжные конструкции. Именно глянец создает ощущение высоты и простора: особенно при электрическом освещении, когда краска выглядит более светлой. Или вы можете взять краску ультрабелого цвета, как предлагает, например, марка Belinka. Она придает поверхностям оттенок снежной белизны, как раз тот, который и нужен, чтобы потолок казался выше. Ее можно наносить даже в один слой, и она уже будет смотреться прекрасно.

Чему вы отдалите предпочтение при оформлении стен – ваш выбор. Одни выбирают обои, другие любят краску. Однако у красок есть одно преимущество: вы можете выбрать именно тот цвет, который нужен вам, постепенно смешивая разные оттенки. И если, допустим, у вас уже есть та мебель, которая будет стоять в комнате, подобрать оттенок краски под нее проще, чем тон обоев.

А учитывая, что современные интерьерные краски, такие как Belinka, можно наносить и на декоративную штукатурку, и на фактурные обои, и на цементные плиты, у вас будет возможность поиграть с рисунком стен. Например, сочетание краски и фактурной штукатурки позволит создать тот контраст, который не будет бросаться в глаза, но сделает пространство комнаты индивидуальным. А для того, чтобы краска ложилась на стену ровно и долго держалась, рекомендуем предварительно обработать стены акриловой грунтовкой.

Итак, как мы и обещали, никаких чудес и лишь немного дизайнерских секретов. Тем не менее, ваши усилия будут вознаграждены: даже небольшая комната может стать чуть больше. Надо только продумать все детали, потому что именно они создают ваш уютный мир. 

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Ежегодная премия текстильного дизайна Heimtextil Russia

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory