На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Восточные подушки для диванов - создаем интерьер в любом стиле
11.10.17

Стремление к прекрасному в человеческой натуре неистребимо. Однако самым лучшим местом на Земле мы стремимся сделать собственное жилище, экспериментируем, кардинально меняем интерьерный дизайн, покупаем разные новомодные аксессуары.

Подробнее...


Сухие смеси в строительстве: шпатлевка, ровнители и клеи
05.10.17

Преимущества сухих строительных смесей, оптимальный состав, практичность и удобство в использовании делают их незаменимыми в ремонтных и отделочных работах. Как правильно выбрать смесь в зависимости от назначения, технических параметров, условий эксплуатации объекта и других факторов? Давайте рассмотрим детально.

Подробнее...


Точечные светильники в оформлении интерьеров
28.09.17
Масса современных дизайнерских решений опирается на такой инструмент, как точечные светодиодные светильники. Ведь с их помощью можно реализовать довольно смелые идеи и решить вопрос освещенности в труднодоступных местах помещения. Часто такие элементы применяется на кухнях, в ванной, коридоре и различных дизайнерских конструциях. Подробнее...


Перепланировка квартиры
01.08.17
Внесение изменений в планировку квартиры – это отличный способ получить жилье, отвечающее всем Вашим стандартам по доступной цене. Подробнее...


Трудности и негативные моменты ремонта и дизайна квартиры со стороны поставщиков, заказчиков и рабочих
09.03.17
Народная мудрость называет ремонт «стихийным бедствием». Но как же сделать его, не воплотив эту поговорку в жизнь? Трудности и негативные моменты в работе, возникающие со стороны поставщиков, заказчиков и рабочих мы обсудим с руководителем компании РЕМСК, архитектором-дизайнером Богданцевой Екатериной. Подробнее...


Неожиданные функции «умного» освещения
24.11.16
Какими функциями может обладать искусственное освещение в доме, кроме основной – не оставить человека в темноте? Сложно предложить несколько вариантов ответа. Но если мы говорим об освещении в системе "умного" дома, опций становится гораздо больше. На что же способен интеллектуальный свет дома? Подробнее...

Подчиняем пространство


Существует устойчивое выражение «Магия цвета». Есть ли она? Безусловно, есть: цвет воздействует на наше сознание определенным образом, рождает конкретные ощущения, общие для большинства людей.

Например, замечено, что красный – цвет опасности, и этим пользуются дизайнеры, оформляющие залы ресторанов быстрого питания: если покрасить стены в красный цвет, то посетителям не захочется задерживаться, поэтому одни будут быстро уходить, уступая место другим. Синий воспринимается как цвет спокойствия, собранности, и его чаще других оттенков выбирают для оформления интерьера спальни.

А вот что делать, если пространство, которое вам предстоит обустроить, совсем небольшое? И хочется хотя бы визуально его расширить… Конечно, прибегнуть к магии цвета: чудес не случится, но волшебство преображения обещаем.

Больше воздуха

Итак, известно, что более светлые оттенки создают ощущение, что в комнате много воздуха, а поэтому больше места. Однако не торопитесь бежать за белой краской. Жить в белых стенах – это все равно, что поселиться в больнице. Так что лучше выбирать светлые оттенки: бежевый, персиковый, голубой. Лучше всего расширяют пространство пастельные и холодные цвета, но здесь многое зависит и от вашего вкуса.



Вторая опасность белого цвета – слишком большой соблазн повесить на стене «нечто», что разбавит однообразие. Большую картину, например, часы или африканскую маску (хотя они уже и не в моде). Хотим предостеречь вас: большие предметы на белом фоне могут, во-первых, вовсе не заиграть, а напротив, показать все недостатки. И, во-вторых, любое крупное цветовое пятно на стене скрадывает пространство, а не расширяет его.

Если так уж хочется белого, то перекрасьте потолок, освежите цвет. Он словно воспарит, приподнимется немного над общим пространством комнаты. А светлые стены украсьте мелкими аксессуарами: небольшие картинки, коллажи будут смотреться более выигрышно, чем крупные.

СОВЕТ: Многие опасаются, что если в комнату со светлыми стенами поставить светлую мебель, то все цвета сольются, и никакого эффекта не будет. Это не так: просто мебель должна быть на несколько оттенков темнее, чем стены, тогда интерьер будет смотреться гармонично и изысканно.


По вертикали и по горизонтали
Визуально позволяют увеличить небольшое пространство и некоторые цветовые приемы. Например, вертикальные полосы (не важно, полосы на обоях или использование разных цветов красок) увеличивают длину стен и как бы немного отодвигают потолок.





Шторы и оконные рамы лучше не делать ярких цветов: отдайте предпочтение светлым оттенкам. По возможности сделайте сплошные стекла в окнах, выбирайте тот вариант рамы, в котором меньше перегородок. Шторы можно сшить из ткани с вертикальными полосками.

Не бойтесь экспериментов!
Допустим, вы выбрали цвет, в который покрасите стены: как мы и договорились, это будет светлый, возможно, даже холодный, тон. Попробуйте покрасить только три стены, а на четвертую наклейте обои с крупным рисунком. Или покрасьте четвертую стену в совершенно другой цвет. Этот прием также помогает визуально увеличить пространство: быстро переводя взгляд от одной стены к другой, мы видим комнату шире, чем она есть.



Повесьте на стену зеркало: этот, казалось бы, самый очевидный вариант расширения пространства еще никого не подводил. На пол лучше положить однотонный ковер или ковер с крупным геометрическим рисунком. Мелкий орнамент или «рябящие» в глазах геометрические фигурки будут утомлять и «съедать» пространство.



Выбор материалов
И вечный вопрос, встающий перед хозяевами квартиры: какое же покрытие выбрать для стен – краску или обои. Для потолка мы рекомендуем глянцевую краску, а не навесные или натяжные конструкции. Именно глянец создает ощущение высоты и простора: особенно при электрическом освещении, когда краска выглядит более светлой. Или вы можете взять краску ультрабелого цвета, как предлагает, например, марка Belinka. Она придает поверхностям оттенок снежной белизны, как раз тот, который и нужен, чтобы потолок казался выше. Ее можно наносить даже в один слой, и она уже будет смотреться прекрасно.

Чему вы отдалите предпочтение при оформлении стен – ваш выбор. Одни выбирают обои, другие любят краску. Однако у красок есть одно преимущество: вы можете выбрать именно тот цвет, который нужен вам, постепенно смешивая разные оттенки. И если, допустим, у вас уже есть та мебель, которая будет стоять в комнате, подобрать оттенок краски под нее проще, чем тон обоев.

А учитывая, что современные интерьерные краски, такие как Belinka, можно наносить и на декоративную штукатурку, и на фактурные обои, и на цементные плиты, у вас будет возможность поиграть с рисунком стен. Например, сочетание краски и фактурной штукатурки позволит создать тот контраст, который не будет бросаться в глаза, но сделает пространство комнаты индивидуальным. А для того, чтобы краска ложилась на стену ровно и долго держалась, рекомендуем предварительно обработать стены акриловой грунтовкой.

Итак, как мы и обещали, никаких чудес и лишь немного дизайнерских секретов. Тем не менее, ваши усилия будут вознаграждены: даже небольшая комната может стать чуть больше. Надо только продумать все детали, потому что именно они создают ваш уютный мир. 

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory