-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

Artis, Villeroy&Boch
Накладные раковины Artis в новых цветах – искусство задавать правильный тон
14.11.21
Villeroy&Boch расширил линейку двухцветных накладных раковин Artis: теперь зону умывания можно оформить в оттенках Indian Summer, Sage Green, Rust и Bordeaux. Подробнее...


Школа и детский сад в Доброграде - новый шаг в организации образовательных пространств
08.03.21
Осенью 2020 года в Доброграде началось строительство современного образовательного комплекса «МИР», состоящего из детского сада и школы. Подробнее...


Как? И еще 30 вопросов Борису Левянту зададут на MosBuild
08.03.21
ABD architects исполняется 30 лет. В честь юбилея компании ее основатель и генеральный директор Борис Левянт ответит на 30 вопросов. Один из них может быть ваш. Подробнее...


Экосознание - главная тенденция 21 века
04.03.21
Поддерживая ведущие тенденции 21 века, датский бренд JYSK усердно борется за сохранение окружающей среды. По всему миру компания работает по направлению Sustainability. Подробнее...


THG PARIS X LALIQUE: 20 лет сотрудничества для создания неувядающей роскоши
24.08.20
В 2020 году французский Дом THG Paris, который занимает лидирующие позиции среди производителей смесителей и аксессуаров для ванных комнат класса люкс, отпразднует 20-летие сотрудничества со знаменитым производителем хрусталя - Домом Lalique.  Подробнее...


Новые СПА-бассейны для самых взыскательных – Ultimate Line: впечатляющий дизайн и непревзойденный комфорт
23.12.19
Лаконичный европейский дизайн выходит на новый уровень функциональности – Villeroy & Boch Ultimate Line представляет новую главу в разработке СПА-бассейнов. Подробнее...

DuPont: Рок вечен и Corian тоже. Интерьер Hard Rock Cafe в Барселоне выполненный с DuPont™ Corian®


Британская студия дизайна Fuse выбрала высокотехнологичный материал DuPont™ Corian® для обновления интерьеров и повторного запуска Hard Rock Cafe в Барселоне.

Познакомившись с универсальностью и превосходными эксплуатационными характеристиками материала в ходе работы над предыдущими проектами для этой международной сети, Скотт Риаллс из компании Fuse вновь выбрал высокотехнологичный материал DuPont™ Corian® – на этот раз для обновления интерьеров оживленного Hard Rock Cafe, расположенного в самом центре Барселоны.

Черпая вдохновение в высококлассной морской стилистике оформления, дизайнерская студия Fuse из Лидса обновила интерьер популярного развлекательного заведения сети Hard Rock Cafe, придав ему новый, свежий облик. Высокотехнологичный материал DuPont™ Corian®, выбранный среди прочих для отделки помещений, эффектно выделяется на прилавках отремонтированного кафе в Барселоне. Из него также была изготовлена задняя панель сцены. Благодаря знаменитой способности этого материала принимать любую форму путем термоформовки здесь был сделан экран для создания визуальных эффектов.

DuPont™ Corian®
превосходно подходит для тех проектов, где требуется адаптирование под требования заказчика, предлагая фактически неограниченную свободу для творчества, что и было использовано студией Fuse при выполнении этого незаурядного заказа.
По словам архитектора интерьеров Скотта Риаллса, - «Дизайнерская концепция интерьера этого ресторана состояла в имитации интерьера роскошной яхты, и способность материала DuPont™ Corian® создавать бесшовные, изогнутые конструкции лаконичного, почти футуристического дизайна, стала решающим фактором в пользу его выбора».


Фото предоставлено компанией Teyco Construction, все права защищены

Высокотехнологичный материал DuPontTM Corian® (оттенка Designer White) заметно выделяется в отделке обновленного интерьера Hard Rock Cafe в Барселоне, представленный в виде бесшовных изогнутых панелей с задней подсветкой, эффектно контрастирующих с элементами из темного дерева и красной обивкой.

Внутри панелей была установлена светодиодная подсветка логотипа сети, а также ее символических «мантр» – таких как «Относись ко всем с любовью и вниманием» и «Спасем планету» – сквозь толщу материала прилавков. «Наш выбор DuPont™ Corian® был обусловлен, в том числе, и возможностью установки такой изысканной подсветки, – продолжает Риаллс. – «В ночное время подсветка логотипа за сценой выключается, и эта поверхность используется в качестве проекционного экрана. DuPont™ Corian® позволил воплотить эту многофункциональную эстетическую универсальность конструкции без какого-либо ущерба для дизайна, даже наоборот – эффект замысла был только усилен».


Прилавки с задней подсветкой из DuPont™ Corian® в Hard Rock Cafe в Барселоне.
Фото предоставлены студией Fuse, все права защищены.

Монолитные, изящно изогнутые прилавки, выполненные из DuPont™ Corian® белоснежного оттенка Designer White, кажутся высеченными из единого куска материала в форме приятных для глаза, но при этом удивительно прочных конструкций, неприхотливых в уходе и способных превосходно справиться с большой нагрузкой, свойственной подобным заведениям с большим количеством посетителей. Сочетание передовой технологии подсветки с бесшовностью и органичностью форм, которые можно получить с помощью высокотехнологичных материалов DuPont™ Corian®, эффектно контрастирует с темным деревом отделки и насыщенным красным цветом обивки, использованными в этом дизайнерском проекте, создавая новый, удивительный образ этого заведения, неизменно идущего в ногу со временем. 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory