-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

Artis, Villeroy&Boch
Накладные раковины Artis в новых цветах – искусство задавать правильный тон
14.11.21
Villeroy&Boch расширил линейку двухцветных накладных раковин Artis: теперь зону умывания можно оформить в оттенках Indian Summer, Sage Green, Rust и Bordeaux. Подробнее...


Школа и детский сад в Доброграде - новый шаг в организации образовательных пространств
08.03.21
Осенью 2020 года в Доброграде началось строительство современного образовательного комплекса «МИР», состоящего из детского сада и школы. Подробнее...


Как? И еще 30 вопросов Борису Левянту зададут на MosBuild
08.03.21
ABD architects исполняется 30 лет. В честь юбилея компании ее основатель и генеральный директор Борис Левянт ответит на 30 вопросов. Один из них может быть ваш. Подробнее...


Экосознание - главная тенденция 21 века
04.03.21
Поддерживая ведущие тенденции 21 века, датский бренд JYSK усердно борется за сохранение окружающей среды. По всему миру компания работает по направлению Sustainability. Подробнее...


THG PARIS X LALIQUE: 20 лет сотрудничества для создания неувядающей роскоши
24.08.20
В 2020 году французский Дом THG Paris, который занимает лидирующие позиции среди производителей смесителей и аксессуаров для ванных комнат класса люкс, отпразднует 20-летие сотрудничества со знаменитым производителем хрусталя - Домом Lalique.  Подробнее...


Новые СПА-бассейны для самых взыскательных – Ultimate Line: впечатляющий дизайн и непревзойденный комфорт
23.12.19
Лаконичный европейский дизайн выходит на новый уровень функциональности – Villeroy & Boch Ultimate Line представляет новую главу в разработке СПА-бассейнов. Подробнее...

Artek и Vitra: партнерство, основанное на сходстве


6 сентября 2013 года Vitra приобрела в собственность финскую компанию Artek.

Artek, известная дизайнерская компания, основанная в 1935 году в Финляндии архитектором Алваром Аалто (Alvar Aalto, 1898-1976) и его женой Айно Аалто, художницей Майре Гулликсен (Maire Gullichsen) и писателем и искусствоведом Нильсом-Густавом Халом (Nils-Gustav Hahl) , была образована на основе довольно радикального бизнес-плана: «Продавать мебель и продвигать современную культуру жилого пространства с помощью выставок и других образовательных инструментов». Опираясь на наследие Алвара Аалто, компания Artek с самого начала стала одним из самых новаторских подвижников современного дизайна.


Алвар Аалто
 
«Десятки лет Vitra с почтением наблюдала за Аалто и Artek, - делится Рольф Фельбаум, член совета директоров Vitra. – Эта финская дизайнерская компания представляет собой нечто гораздо большее, нежели просто коллекцию мебели: как и Vitra, это не только коммерческий, но и культурный проект, который стоит в авангарде отрасли. Для Vitra важно, что Artek может дальше развить и усилить это влияние».

Сердцевину коллекции Artek составляют объекты Алвара Аалто – мебель и предметы осветительного дизайна. В рамках новой стратегии формирования портфолио марки, компания Artek расширяет ассортимент и уже приобрела права на коллекцию мебели Илмари Тапиовара. Вместе с этим Artek продолжает тесно сотрудничать с выдающимися всемирно известными архитекторами, дизайнерами и художниками, такими как Ээро Аарнио, Шигеру Бан, Наото Фукасава, Харри Коскинен, Юха Лейвиске, Энцо Мари и Тобиас Ребергер.


Armchair 400 by Alvar Aalto, 1936 Photographer: Aino Huovio

Как важный участник движения модернизма и выразитель духа его радикальных лидеров, Artek по-прежнему стоит в авангарде, продолжая искать новые пути развития на границе дизайна, архитектуры и искусства. Рольф Фельбаум добавляет в этой связи: «Скандинавский дизайн возвращается так же, как и возрождается интерес к наследию Аалто. Тапиовара, конечно, намного менее известен на мировой сцене, и сейчас самое время заново открыть его имя».

Партнерство Vitra и Artek основано на общих ценностях. Президент компании Proventus, предыдущего владельца Artek, Даниэль Сакс объясняет, с чем связано решение о передаче прав собственности: «Vitra отличается совершенной корпоративной культурой, а также обладает ноу-хоу и производственными ресурсами, необходимыми для того, чтобы поднять Artek на новый уровень».

Vitra приветствует Artek - нового члена семьи Vitra Family.

О компании Artek:
Компания Artek была основана в 1935 году Алваром и Айно Аалто, Майре Гулликсен и Нильсом-Густавом Халом с целью «продавать мебель и продвигать современную культуру жилого пространства с помощью выставок и других образовательных инструментов». Так было положено начало Artek.

Коллекция Artek включает в себя мебель и светильники, созданные скандинавскими мастерами Алваром Аалто, Илмари Тапиовара и Ээро Аарнио. Последним пополнением коллекции стали объекты Юрьо Куккапуро. Шедевр Куккапуро – кресло “Karuselli” – будет вновь запущен в производство в начале 2014 года. Помимо классики дизайна, Artek также выпускает проекты нового поколения дизайнеров под брендом Artek Studio. Мебель Алвара Аалто, выполненная главным образом из финской березы, олицетворяет собой скандинавский вариант модернизма. Дерево и функциональность – вот узнаваемые особенности коллекции Artek. Портфолио Artek представляет собой наиболее полную коллекцию деревянных дизайнерских объектов в мире.

Artek имеет свои представительства в Нью-Йорке, Берлине, Стокгольме и Токио. На внутренний рынок приходится 60% оборота компании: Artek держит прочные позиции на потребительском и контрактном рынках Финляндии. Классика дизайна из коллекции Vitra на протяжении многих лет являлась важной частью продукт-портфолио Artek на финском рынке. У Artek в Финляндии четыре монобрендовых магазина, а также развитая розничная сеть.

www.artek.fi

О компании Vitra:
Компания Vitra – производитель мебели, который создает здоровые, разумные, вдохновляющие и надёжные решения для офиса, дома и общественных пространств.
Продукция и концепции компании Vitra разрабатываются в Швейцарии в ходе тщательно продуманного дизайн-процесса, объединяющего техническое совершенство с творческим гением всемирно известных дизайнеров. Наша цель состоит в том, чтобы создавать продукцию с высокой функциональностью и эстетической долговечностью.
www.vitra.com

www.vitra.com

Галерея

Stool 60 by Alvar Aalto, 1933 Photographer: Tuomas Uusheimo Armchair 41 „ Paimio“ by Alvar Aalto, 1932 Photographer: Juha Nenonen Armchair 42 by Alvar Aalto Photographer: Artek Armchair 400 by Alvar Aalto, 1936 Photographer: Aino Huovio Domus Chair Ilmari Tapiovaara, 1946 Photographer: Juha Nenonen Tea Trolley 901 by Alvar Aalto, 1936 Photographer: Juha Nenonen
Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory