На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Бренды

Все публикации по теме

HAMEL & FARRELL ДЛЯ АМЕРИКАНСКОГО БРЕНДА JEAN DE MERRY
25.01.15
Американские дизайнеры Томас Хамел (Thomas Hamel) и Дилан Фаррелл (Dylan Farrell) хорошо известны в Америке, где в творческом дуэте создают изысканные интерьеры частных апартаментов в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Чикаго. Подробнее...


Роскошные ванные комнаты от Maison Valentina
24.11.14
Португальская фабрика Boca do Lobo представляет роскошную сантехнику и мебель для ванных комнат от нового бренда Maison Valentina. Подробнее...


Детские комнаты «Весна 2013» от Restoration Hardware – стиль вне времени, романтика путешествий и бесконечная нежность.
29.04.13
Культовый бренд Restoration Hardware - всемирно признанный лидер в области дизайна интерьеров, производитель и поставщик аутентичной мебели, предметов интерьера и светильников в ретро стилистике. Подробнее...


искусство жить по-французски. Collection Pierre
21.04.13
Черпая вдохновение во всех стилях - от декоративного искусства древнего Египта до наших дней, Pierre Collection утонченно сочетает исторические тенденции и современность, создавая красивую и комфортную мебель.  Подробнее...


Teo Jasmin - цифровая печать для украшения интерьеров
10.06.11
Французский дизайнер Анджелина Байи (Angéline Bailly) – специалист по цифровой печати. Она печатает постеры для декорирования интерьеров и украшает яркими принтами футболки, сумки, предметы мебели и интерьера. Подробнее...


Деревянная сантехника компании Flora
09.12.10
В то время как всю большую популярность получает сантехника из современных композитных материалов, итальянская компания Flora по старинке работает с деревом. В руках дизайнеров Paul Pardini и Charles Lapucci этот традиционный материал приобретает новое изысканное звучание, а созданные мастерами формы мало напоминают те деревянные бочки, которые в старину использовали для водных процедур. Подробнее...

Неповторимый стиль Fornasetti (1913-2013)


В этом году знаменитый итальянский бренд Fornasetti празднует 100-летний юбилей основателя компании Пьеро Форназетти (Piero Fornasetti) (1913-1988) - своеобразного художника-минималиста, скульптора, декоратора и фантазера. 

В честь юбилея единственный сын Перо Форназетти и продожатель его дела Барнаба Форназетти продемонстрировал публике два новых объекта ателье Fornasetti – стол Peccato originale и комод Buffet Frutto del peccato. Выбрав для росписи предметов извечную тему поисков рая, Барнаба разработал ее в неповторимом стиле своего отца. 



Новые предметы и переиздания классических предметов из архива компании красовались на фоне новой коллекции обоев, созданной Fornasetti совместно с компании Cole & Son. Подробнее о коллекции обоев >>

Пьеро Форназетти  родился в Милане в 1913 году и прожил интересную и плодотворную жизнь, создав более 11 000 объектов, декораций, костюмов с очень узнаваемыми странными рисунками.

Будучи талантливым рисовальщиком, Форназетти становится известным благодаря высокохудожественным предметам декорирования и своеобразно украшенным предметам повседневной обстановки. Никто лучше него в поствоенное время не смог выразить богатство и прогрессивную природу эпохи декоративного искусства.

Свою фантазию художник не связывал никакими условностями и ограничениями, характерной чертой его творчества были бесконечные вариации на множество типичных для него сюжетов. Солнце, луна, воздушные шары, игральные карты, руки, архитектурные элементы - рисунки очень графичны не только благодаря оригинальному почерку художника, но и цветовой гамме - в основном черно-белой. 


Самым любимым мотивом художника стало лицо Лины Кавальери (1874 —1944)– оперной певицы, славящейся не столько своим голосом, сколько своей исключительной красотой. Лине удалось не только стать самой популярной фотомоделью своего времени, но и остаться весьма известным образом 21 века, сохранившись в творениях Пьеро Форназетти. Художник увидел фотографию певицы, пролистывая французский модный журнал 19-го века. Вдохновленный красотой оперной дивы Лины Кавальери, он создал огромное количество эскизов с изображением ее лица, которые позже украсили его знаменитые тарелки, вазы, кубки, стулья, подушки, ковры, чайные и кофейные сервизы.

Одна из самых знаменитых его работ – серия тарелок “Tema e Variazioni”. С каждой из 350 тарелок серии смотрит итальянская оперная певица Лина Кавальери.


Особое место в современном искусстве Пьеро Форназетти смог занять благодаря исследованиям на свою любимую тему обманок. Он помещал рисунок газеты на квадратные и прямоугольные тарелки, а нарисованные книжные полки на ширмы и двери шкафа, амфитеатр превратился в стол, а зонтик в греческую колонну. 


Вcе предметы в мастерской Форназетти изготавливаются вручную по оригинальной технологии, поэтому даже одинаковые предметы одного и того же дизайна никогда не будут полностью идентичны. Мебель и керамика изготавливаются ограниченно, а каждый предмет имеет свой порядковый номер и дату производства. Производство некоторых предметов часто приостанавливается, а коллекции дополняются новыми предметами и римейками, что особенно ценится среди коллекционеров.

Сегодня Барнабо Форназетти (Barnabа Fornasetti) - хранитель огромного архива работ Пьеро Форназетти, руководитель знаменитого Atelier Fornasetti, - продолжает создавать всевозможные предметы интерьера, посуду и ткани по рисункам своего отца, каждый год тщательно выбирая из архива мотивы и объекты для переиздания. 


Барнаба Форназетти увековечивает традиции ателье, продолжая производство и переиздание наиболее известных предметов, создавая новые, обновляя технику, остающуюся по-прежнему ремесленной, но сотрудничая при этом, с аттестованными предприятиями. Так родилась отличная от других линия продукции, включающая разнообразные изделия: от аксессуаров для одежды, таких как галстуки, платки, жилеты, зонтики, - до изделий для дома из фарфора, мебели, светильников, интерьерных тканей, домашнего белья, радиаторов, плитки и тысячи других предметов, призванных внести радость в нашу повседневную жизнь.

www.fornasetti.com

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory