-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...

Необычная керамическая посуда Ceraflame


Представляем вашему вниманию информацию о необычной посуде из далекой Бразилии - Ceraflame. Это яркие цветные кастрюльки, латки и чайники, сделанные целиком из керамики. Даже сковородки у Ceraflame цельнокерамические! 

Ceraflame* - это бразильская эко-посуда, которую начали делать больше 50 лет назад в маленькой керамической мастерской в городке Rio Negrinho. Несколько поколений мастеров совершенствовали состав керамики, из которой они делали посуду. Их целью было создать такую формулу, которая бы ликвидировала все недостатки обычной керамической посуды – они хотели делать предметы, которые не так-то и легко разбить, также их целью было сделать посуду, которая не боится перепада температур. Тридцать лет шли эксперименты, время не было потрачено зря – формула, действительно, была найдена. Сейчас вся посуда Ceraflame* - это термоустойчивая керамика, которую вы можете достать из холодильника и сразу поставить на огонь. 

Кроме того, это экологичная посуда. Керамика - природный материал. Керамическая посуда, кроме того, хороша еще и тем, что благодаря равномерному нагреванию, еда в ней скорее томится, чем варится или жарится. По нашему опыту, мясо, приготовленное в ней мягче, а овощи лучше сохраняют цвет и вкус. Еда дольше хранится.

Единственный недостаток обычной керамической посуды-хрупкость, Ceraflame искоренили, сделав ее суперпрочной и легкой одновременно. 

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory