-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

Краски для ванной комнаты


Сейчас существует множества вариантов оформления стен в ванной комнате, однако большинство людей все же предпочитают краску, предназначенную для помещений с высокой влажностью.

Стены, для отделки которых использовался пластик, покрывать краской необязательно – этот материал практически не впитывает влагу. Бетонные, деревянные поверхности необходимо покрывать краской в обязательно порядке. Их поверхность пористая, и мельчайшие частички воды с легкостью поникают в поры материала, что с течением времени приведет к образованию трещин, появлению плесени, деформации.
Самый бюджетный вариант – это обыкновенная водоэмульсионная краска. Только необходимо учесть, что наносить ее нужно на предварительно высушенную стену. Если положить краску на влажную поверхность, то водяные пары, скопившиеся в процессе высыхания под слоем краски, заставят его потрескаться.

Если предстоит красить бетонную поверхность, то предварительно ее необходимо тщательно прогрунтовать двумя-тремя слоями водоотталкивающей грунтовки. Лишь в таком случае краска ляжет хорошо и прослужит долгие годы.

В принципе, ванную комнату можно покрасить любой краской, главное – чтобы она была влагостойкой. В некоторых случаях лучше использовать средства против плесени, напрмер, краски, обладающие антибактериальной и антигрибковой защитой. Плесень, если она уже появилась, удалить практически невозможно, поэтому ее возникновение лучше попытаться предотвратить.

Что касается оттенка краски, то их выбор практически не ограничен. В строительных супермаркетах основу могут заколеровать практически в любой цвет, выбранный вами. Полученная краска будет устойчивой к влажности, истиранию, мытью – ведь добавленный пигмент не повлияет на ее характеристики. Кроме краски для ванной комнаты, для отделки стен применяют специальгные декоративные покрытия - флок или «чипсы» - акриловые частички разных цветов. Они наносятся поверх окрашенной поверхности. Затем декорированные стены в обязательном порядке необходимо покрыть влагостойким лаком - как нельзя лучше подойдет яхтный или паркетный.

Хороший вариант покрытия стен ванной комнаты – цветная каменная крошка. Такой материал не боится влаги, обладает повышенной прочностью.

Какой материал вы бы ни выбрали, главное – чтобы он полностью отвечал требованиям практичности и эстетичности. 

19.08.2011

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->