-E-mail
МосБилд 2021 года

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

АРХИWOOD 2020 СОБИРАЕТ ЗАЯВКИ
17.07.20
Ежегодная общероссийская премия в сфере деревянной архитектуры АРХИWOOD продолжает собирать заявки. В этом году оргкомитет Премии АРХИWOOD принимает проекты архитекторов, дизайнеров и декораторов до 30 августа. Подробнее...


Конкурс «АтмосфераPROFI» выходит в формат онлайн
06.07.20
Новый формат дополняет традиционный, стирая географические границы и позволяя каждому конкурсанту пройти обучение. Подробнее...


Впервые финальный этап конкурса Lexus Design Award пройдет в виртуальном формате
06.07.20
Бренд Lexus объявил о переносе этапа Гран-При Lexus Design Award 2020 в виртуальный формат. Имя обладателя почетного титула будет объявлено 1 сентября.  Подробнее...


Конкурс «Rockfon Concept of Ceilings, Acoustic, Life»
19.06.20
Компания Rockfon, представляющая комплексные решения потолочных систем, объявляет старт ежегодного конкурса для молодых архитекторов и дизайнеров. Подробнее...


MosBuild Architecture & Design Awards (MADA) - Премия для молодых архитекторов
02.06.20
Международная выставка строительных и отделочных материалов MosBuild проводит конкурс для молодых архитекторов и студентов профильных вузов MosBuild Architecture & Design Awards (MADA). Подробнее...


Конкурс «АтмосфераPROFI» стартует 1 апреля!
12.04.20
Уважаемые начинающие дизайнеры интерьеров – студенты и выпускники профильных вузов! Участвуйте и выигрывайте в конкурсе дизайн-проектов «Атмосфера-Profi». Регистрация на официальном сайте конкурса promo.salonatmosfera.ru.  Подробнее...


8 октября на торжественной церемонии в Москве Roca в России подвела итоги II Всероссийского конкурса в сфере дизайна интерьера ванной комнаты RocaVision, выбрав победителей из 226 проектов, представленных на конкурс.

Главный приз в номинации "Дизайн интерьера ванной комнаты", обучающие курсы в IED, Европейском Институте Дизайна (Милан), по специальности "Interior and Showroom Design" присужден Исанчурину Рустаму (г.Москва) за проект "PEARL".

Рустам Исанчурин, Москва. Проект PEARL
"Данный проект предлагает сделать местом медитации ванную комнату, самое тихое место в доме. Спокойный серый цвет стен, затертых венецианской штукатуркой с легким перламутровым отливом, мозаика на полу и сами грубые необработанные камни, символ устойчивости и стабильности - ничто не отвлекает от самоуглубления и расслабления. Камни сложены один на другой, словно в нитке бус, балансируя в неустойчивом равновесии, и имитируют результат древнейшего увлечения человека - возведения мегалитов как символа своих возможностей, возрожденного в наши дни под названием rock balancing. Венчает композицию круглое окно, похожее на энсо - дзен-буддийский символ медитации и просветления".

Главный приз в номинации "Дизайн отдельных продуктов для ванной комнаты", обучающие курсы в IED, Европейском Институте Дизайна (Венеция), по специальности "Product Design" присужден Комаровой Арине (г.Москва) за проект душевой кабины "COCOON".

Арина Комарова, Москва. Проект COCOON
"В закрытом состоянии душевая кабина представляет собой кокон, в котором можно уединиться и расслабится, подсветка создаст идеальное настроение.
Душевая кабина несет в себе несколько функций: душ, ванная, гидромассаж, место для релаксации.Плавные бионические формы идеально вписываются в интерьер ванной комнаты, но при этом она остаётся оригинальным арт-объектом".

Также в обеих номинациях жюри отметило два проекта специальными призами - ноутбуками. В номинации "Дизайн интерьера для ванной комнаты" приз получил Павел Иванов (г.Санкт-Петербург) за работу "Коллекция AQUA", в номинации "Дизайн отдельных продуктов" - Мария Овчинникова (г.Екатеринбург) за проект раковины "PLATE".

Павел Иванов, Санкт-Петербург. Проект AQUA
"Футуристичный дизайн коллекции прочитывается в интерьере повсюду: в форме помещения, стенах - инсталляциях, зеркалах и смесителях. Настенная панель, огибающая весь периметр помещения, является не только светильником, но и шкафом с системой хранения, фасад которого копирует рельеф сантехники "AQUA"

Мария Овчинникова, Екатеринбург. Проект PLATE
"Упрощенная по форме, но визуально выразительная раковина погашает брызги, отраженные от нижерасположенной поверхности с малым уклоном.
Рисунок поверхности может варьироваться от простой геометрии до сложных замысловатых орнаментов, в зависимости от стилистического решения ванной комнаты. Его можно использовать для мебели и аксессуаров, что придаст единство коллекции объектов, дополняющих раковину".

Организатор конкурса также пригласил победителей на традиционную выставку NOVEDADES в Барселону, в рамках которой Roca ежегодно представляет новинки своей продукции. Кроме того, компания оставила за собой право реализовать в новых интерьерах и коллекциях своей продукции наиболее интересные работы, присланные на конкурс.

Генеральный информационный партнер конкурса, журнал SALON-interior, учредил собственный приз - издание международной премии в области градостроительства, частной архитектуры и дизайна интерьера жилых и общественных помещений "Архитектурная премия". Он был вручен Сергею Ларионову (г.Москва), автору проекта "REAL ECO", представленного на конкурс в номинации "Дизайн интерьера для ванной комнаты".

Сергей Ларионов, Москва. Проект REAL ECO
"В ванной комнате Вы сможете не только походить, но, при желании, и полежать на маленькой зелёной лужайке. Натуральные материалы отделки, современный "воздушный" интерьер - это лишь декорации для "главного героя" - живой травы.
Ванна квадратной формы. Она одинаково удобна и для комфортного сидения (1-2 человека), и для принятия душа стоя".

На торжественной церемонии награждения призы победителям конкурса вручили дизайнеры и архитекторы - члены почетного международного жюри: Антонио БУЛЛО (Antonio Bullo), Юрг ХОЙБЕРГЕР (Jürg Heuberger), Мануэль НУНЬЕС-ЯНОВСКИЙ (Manuel Nuňez-Yanowsky), Роберто Паломба (Roberto Palomba).

Павел Иванов, Мария Овчинникова, Арина Комарова, Рустам Исанчурин, Сергей Ларионов

По словам Генерального директора Roca в России Антонио Линареса, инициатива компании в виде такого дизайнерского конкурса продолжится в следующем году и, возможно, охватит в перспективе страны СНГ, учитывая растущий интерес к событию представителей дизайн-сообщества не только на территории России.

О конкурсе

II Всероссийский конкурс в сфере дизайна интерьера ванной комнаты RocaVision стал ожидаемым в дизайн-сообществе продолжением конкурса "Завоевание пространства", который Roca в России проводила впервые в 2008 году. В основе конкурса лежат базовые ценности бренда Roca, признанного лидера в комплексных решениях для пространства ванной комнаты, - дизайн, инновации, устойчивое развитие, лидерство, комфорт и благополучие человека.
"Развитие невозможно без усилий людей, которые стремятся в будущее, предлагают идеи, предвосхищающие желания, не боятся фантазировать, рисковать, проявлять оригинальное ВИДЕНИЕ мира. Мы поддерживаем Ваши смелые идеи и инновационные решения" - таков лейтмотив конкурса RocaVision в 2009 году.
 

Источник: Roca в России

Предыдущая новость Следующая новость

-

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory
-->