-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

Чернее ночи. Черный цвет в интерьере


О цвете в интерьере читайте также:
Солнце в доме. Желтый цвет в интерьере
О серости в интерьере. Серый цвет в интерьере
Красный цвет в интерьере
Еще раз о белом. Белый цвет в интерьере


Одно из самых распространенных заблуждений в области дизайна интерьера - это предвзятое отношение к черному цвету. Считается, что он поглощает свет, уменьшает пространство, слишком мрачен и совершенно не приемлем в жилых интерьерах. Однако профессиональные дизайнеры знают, что это мнение ошибочно и широко применяют черный для создания строгих, нарядных и роскошных интерьеров.

Конечно, использование черного в качестве  главного цвета  может привести к состоянию подавленности, депрессии и меланхолии. Однако при правильном подходе с помощью черного цвета можно создать строгий, элегантный, торжественный, печальный образ, как в моде, так и в интерьере. В черном, более чем в другом цвете, заключена масса философских подтекстов. Поэтому черный цвет всегда считался неотъемлемой частью образа артистической и интеллектуальной богемы.

Черный цвет является любимым цветом многих кутюрье, которые год от года создают все новые и новые коллекции в черном цвете, это и Armani, и Том Форд (Gucci), и Йоджи Ямамото и многие другие. Популярность черного объясняется тем, что он был и остается самым элегантным цветом. К тому же с ним хорошо сочетаются любые цвета.

Как цвет, вызывающий ассоциации с шиком и элегантностью, черный широко используется для создания как строгих так и роскошных общественных интерьеров: в отелях, ресторанах, клубах. В сочетании с яркими деталями и эффектным световым дизайном использование черного в подобных проектах всегда является беспроигрышным вариантом.

Номер в отеле Пуэрто Америка в Мадриде. Дизайнер Заха Хадид

Дизайн холла в отеле Пуэрто Америка в Мадриде. Дизайнер Дэвид Чипперфилд

Что касается жилых интерьеров, то вряд ли кто-нибудь согласится постоянно проживать в тотально черном пространстве. Если же выбирать черный в качестве доминирующего цвета, следует остановиться на черных стенах. В зависимости от поставленной задачи и декораторских приемов подобное решение превратит помещение либо в парадное и торжественное либо в строгое и элегантное. В жилой комнате с черными стенами обязательно присутствие хотя бы одного цветного или белого предмета мебели. Еще лучше, если таких предметов будет несколько, в дополнение к ним можно прибавить разноцветные аксессуары и текстиль. Черный является прекрасным фоном для ярких цветовых акцентов: различные оттенки синего, фиолетового, розового, зеленого, желтого, не говоря уже о белом цвете, заиграют на фоне черного цвета более выразительно.

 

Черный пол как менее радикальный вариант использования черного цвета в интерьере приобрел в последнее время большую популярность. Интерьеры с полами из темных пород дерева производят впечатление благородства и респектабельности.

Более спорным вариантом является черный потолок: считается, что он "давит", зрительно уменьшает высоту помещения и "забирает" все внимание на себя. Черный потолок без сомнения является главным компонентом интерьера, однако именно в силу своей доминирующей роли он объединяет все элементы интерьера в единое целое. Зеркальные и глянцевые натяжные потолки не только не уменьшат высоту помещения, но сделают ее почти вдвое больше.

 

 

Доминирующую роль черный цвет сохраняет за собой даже тогда, когда он не используется в роли главного цвета интерьера. Даже один предмет мебели черного цвета в комнате сразу обращает на себя внимание. Черные предметы обладают четкой скульптурной формой и ясно читаются на фоне любого цвета.

Черный легко вписывается в интерьер любой цветовой гаммы, но самым популярным и актуальным во все времена без сомнения является его комбинация с белым цветом. Черно-белый интерьер - это неизменно потрясающий, эффектный результат.

 

В черном цвете можно сделать практически любой интерьер: холл, гостиную, кабинет. Уже давно черный цвет вошел не только в парадные комнаты, но и в приватные помещения - спальню и ванную. В зависимости от количества черного и выбранной стилистики результат может получиться самым разнообразным.

Стереотипное представление о невозможности использовать черный цвет на кухне давно устарело: большинство современных кухонь в стиле минимализм выполнены как раз в черном цвете.

Единственное место, где черный стоит применять в минимальных дозах - это детская. В подростковых же комнатах он вполне уместен: в небольших количествах в сочетании с яркими деталями и оригинальными световыми решениями он помогает создать молодежный интерьер с любым характером.

  

Фото: http://www.ceilor.ru/ceiling.shtml , www.style-files.com, www.livingetc.com, www.apartmenttherapy.com

О цвете в интерьере читайте также:
Солнце в доме. Желтый цвет в интерьере
О серости в интерьере. Серый цвет в интерьере
Красный цвет в интерьере
Еще раз о белом. Белый цвет в интерьере

Источник: Designstory

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->