-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

Чернее ночи. Черный цвет в интерьере


О цвете в интерьере читайте также:
Солнце в доме. Желтый цвет в интерьере
О серости в интерьере. Серый цвет в интерьере
Красный цвет в интерьере
Еще раз о белом. Белый цвет в интерьере


Одно из самых распространенных заблуждений в области дизайна интерьера - это предвзятое отношение к черному цвету. Считается, что он поглощает свет, уменьшает пространство, слишком мрачен и совершенно не приемлем в жилых интерьерах. Однако профессиональные дизайнеры знают, что это мнение ошибочно и широко применяют черный для создания строгих, нарядных и роскошных интерьеров.

Конечно, использование черного в качестве  главного цвета  может привести к состоянию подавленности, депрессии и меланхолии. Однако при правильном подходе с помощью черного цвета можно создать строгий, элегантный, торжественный, печальный образ, как в моде, так и в интерьере. В черном, более чем в другом цвете, заключена масса философских подтекстов. Поэтому черный цвет всегда считался неотъемлемой частью образа артистической и интеллектуальной богемы.

Черный цвет является любимым цветом многих кутюрье, которые год от года создают все новые и новые коллекции в черном цвете, это и Armani, и Том Форд (Gucci), и Йоджи Ямамото и многие другие. Популярность черного объясняется тем, что он был и остается самым элегантным цветом. К тому же с ним хорошо сочетаются любые цвета.

Как цвет, вызывающий ассоциации с шиком и элегантностью, черный широко используется для создания как строгих так и роскошных общественных интерьеров: в отелях, ресторанах, клубах. В сочетании с яркими деталями и эффектным световым дизайном использование черного в подобных проектах всегда является беспроигрышным вариантом.

Номер в отеле Пуэрто Америка в Мадриде. Дизайнер Заха Хадид

Дизайн холла в отеле Пуэрто Америка в Мадриде. Дизайнер Дэвид Чипперфилд

Что касается жилых интерьеров, то вряд ли кто-нибудь согласится постоянно проживать в тотально черном пространстве. Если же выбирать черный в качестве доминирующего цвета, следует остановиться на черных стенах. В зависимости от поставленной задачи и декораторских приемов подобное решение превратит помещение либо в парадное и торжественное либо в строгое и элегантное. В жилой комнате с черными стенами обязательно присутствие хотя бы одного цветного или белого предмета мебели. Еще лучше, если таких предметов будет несколько, в дополнение к ним можно прибавить разноцветные аксессуары и текстиль. Черный является прекрасным фоном для ярких цветовых акцентов: различные оттенки синего, фиолетового, розового, зеленого, желтого, не говоря уже о белом цвете, заиграют на фоне черного цвета более выразительно.

 

Черный пол как менее радикальный вариант использования черного цвета в интерьере приобрел в последнее время большую популярность. Интерьеры с полами из темных пород дерева производят впечатление благородства и респектабельности.

Более спорным вариантом является черный потолок: считается, что он "давит", зрительно уменьшает высоту помещения и "забирает" все внимание на себя. Черный потолок без сомнения является главным компонентом интерьера, однако именно в силу своей доминирующей роли он объединяет все элементы интерьера в единое целое. Зеркальные и глянцевые натяжные потолки не только не уменьшат высоту помещения, но сделают ее почти вдвое больше.

 

 

Доминирующую роль черный цвет сохраняет за собой даже тогда, когда он не используется в роли главного цвета интерьера. Даже один предмет мебели черного цвета в комнате сразу обращает на себя внимание. Черные предметы обладают четкой скульптурной формой и ясно читаются на фоне любого цвета.

Черный легко вписывается в интерьер любой цветовой гаммы, но самым популярным и актуальным во все времена без сомнения является его комбинация с белым цветом. Черно-белый интерьер - это неизменно потрясающий, эффектный результат.

 

В черном цвете можно сделать практически любой интерьер: холл, гостиную, кабинет. Уже давно черный цвет вошел не только в парадные комнаты, но и в приватные помещения - спальню и ванную. В зависимости от количества черного и выбранной стилистики результат может получиться самым разнообразным.

Стереотипное представление о невозможности использовать черный цвет на кухне давно устарело: большинство современных кухонь в стиле минимализм выполнены как раз в черном цвете.

Единственное место, где черный стоит применять в минимальных дозах - это детская. В подростковых же комнатах он вполне уместен: в небольших количествах в сочетании с яркими деталями и оригинальными световыми решениями он помогает создать молодежный интерьер с любым характером.

  

Фото: http://www.ceilor.ru/ceiling.shtml , www.style-files.com, www.livingetc.com, www.apartmenttherapy.com

О цвете в интерьере читайте также:
Солнце в доме. Желтый цвет в интерьере
О серости в интерьере. Серый цвет в интерьере
Красный цвет в интерьере
Еще раз о белом. Белый цвет в интерьере

Источник: Designstory

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->