-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...


Подросток особенно остро нуждается в личном пространстве. В этом возрасте у ребенка появляется потребность в уединении и общении со сверстниками. Он уже обладает ярко выраженными вкусовыми предпочтениями, но еще не готов порвать с вещами, связывающими его детством. Поэтому не стоит сразу превращать детскую комнату с кроватью-машинкой в жилище взрослого человека с классической мебелью традиционного коричневого цвета. Поверьте, затраты, связанные с обстановкой комнаты на короткий период, с лихвой окупятся психологическим здоровьем ребенка. Тем более, что некоторые предметы мебели пригодятся ему и в старшем возрасте.

Комната для подростка, несомненно, должна быть "продвинутой" и "прикольной". Необходимо, чтобы в интерьере были ярко отражены интересы ее обитателя. Вместе с тем, комната должна оставаться помещением, пригодным для жизни, и умещать в себе необходимые для отдыха, работы и хранения предметы – спальное место, рабочий стол, книжные стеллажи и шкаф для одежды. Объединить все пожелания и потребности в едином оригинальном дизайне порой бывает сложно, однако решение, как правило, подсказывает характер и увлечения самого подростка.

При создании подросткового интерьера важно принимать во внимние следующие моменты:

- Дети подросткового периода очень непостоянны: меняются музыкальные пристрастия, стиль одежды, а главное, мироощущение. То, что сегодня вызывает большой интерес, через год может навеять безмерную скуку. Поэтому интерьер комнаты подростка должен быть прежде всего, мобильным: он должен легко трансформироваться и видоизменяться согласно пожеланиям ее обитателя.
- Комната тинэйджера должна быть во всех смыслах яркой. Это как раз то место, где приветствуются самые оригинальные цветовые, световые и декоративные решения.
- И последнее, подросток должен принимать непосредственное участие в обстановке и декорировании своей комнаты. Только в этом случае он сможет получить именно то, о чем мечтает. Дайте своему ребенку возможность самовыразиться. Не возражайте, если он захочет нарисовать на свежевыкрашенном потолке граффити или обклеит многочисленными плакатами новые обои. 

Отделочные материалы 
Исходя из изменчивости пристрастий подростка, самым практичным решением для отделки его комнаты можно назвать обои под покраску. Они позволят без серьезных затрат поменять надоевшую обстановку или быстро исправить опрометчиво принятое цветовое решение.

Что касается мебели, то подойдет комбинация дерева или металла и лака (цвет — по выбору подростка), возможно использование стекла, — например, стол со стеклянной столешницей, библиотека со стеклянными дверями и т.д. Натуральным материалам, конечно же, отдается предпочтение — от этого напрямую зависит здоровье ребенка.



Обои и напольное покрытие также следует выбирать из натуральных волокон: бумага, дерево, сизаль, бамбук (обои) и паркет или паркетная доска, пробковое покрытие (для пола).

Конструктивные идеи
Если позволяет высота потолка, идеальным конструктивным решением для комнаты подростка являются подиумные конструкции. Подобное решение позволяет разделить пространство комнаты на функциональные зоны. На подиуме можно разместить рабочую зону с письменным столом и книжными полками. Под подиум спрятать выдвижную кровать. Или наоборот, наверху можно устроить зону для отдыха, под ней – место для хранения.

Цветовое решение
Цветовых ограничений для декорирования подростковой комнаты практически нет. Возможно, комната с белыми или бежевыми стенами покажется подростку слишком традиционной. Хотя светлые оттенки являются хорошим фоном для ярких аксессуаров и успокаивающе действуют на психику. Что касается ярких красок, то они, конечно, приветствуются: когда еще, если не в сумасшедшие 13-17 лет можно позволить себе яркие решения, покрасив одну стену ярко-голубым, а другую кислотно-зеленым цветом. Другое дело, что подобный раскрас может быстро надоесть или, хуже того, стать источником раздражения или быстрой утомляемости. Поэтому лучше в качестве основного тона использовать приглушенные оттенки, а яркие цвета внести в качестве цветовых акцентов.


Не стоит избегать в комнате подростка черного цвета: разумная его доза не сделает атмосферу комнаты ни депрессивной, ни угнетающей. Черный цвет нравится многим тинэйджерам: с его помощью можно подчеркнуть свою недетскость или же свою принадлежность к одной из молодежных субкультур, так как черный цвет является неотъемлемым атрибутом многих культурных и музыкальных направлений: металлистов, готов, эмо и т.д. Кроме того, черный цвет дает человеку возможность эмоционально расслабиться и отдохнуть от гаммы переживаний и чувств, испытываемых им во внешнем мире.

Фото: www.pbteen.com, www.virginmedia.com, designholeonline.com, www.ikea.ru, www.wikihow.com

Продолжение >>

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->