-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

Еще раз о белом. Белый цвет в интерьере


О цвете в интерьере читайте также:
Чернее ночи. Черный цвет в интерьере 
Солнце в доме. Желтый цвет в интерьере
О серости в интерьере. Серый цвет в интерьере
Красный цвет в интерьере

Белый цвет притягателен своей легкостью, безукоризненной чистотой и эффектностью. Белый в интерьере – это всегда удачный ход. Он дает массу возможностей не только для декоративного оформления интерьера, но и для изменения пространства, зрительно раздвигая его границы и увеличивая объем.

В интерьерах белый цвет особенно был популярен в Европе и Америке 20-30-х годов, когда белые стены и мебель были символом аристократического образа жизни хозяев дома, признаком их богатства и изысканности. В минималистских интерьерах 60-х белый цвет использовался уже в совершенно новом качестве: в домах с минимумом мебели и декора он был призван подчеркнуть рациональность и лаконичность просторных помещений. К белому всегда тяготели и скандинавские интерьеры, для которых характерны простые и чистые линии, светлые и насыщенные цвета, натуральные материалы. Белый цвет здесь выступает как выражение комфорта, покоя и естественности.



Белый не теряет своей актуальности, он по-прежнему в моде и привлекает особое внимание дизайнеров, как средство, дающее бесконечный простор для творчества. Заказчики отдают предпочтение белому по разным причинам: для одних - это способ удивлять и эпатировать, для других – возможность абстрагироваться от внешнего мира, укрывшись в своем идеально-белом пространстве.

Говоря о белых интерьерах, мы говорим о белом лишь условно. Белый имеет множество оттенков и нюансов: цвет слоновой кости, топлёного молока, натурального хлопка и льна, цвет перламутра, снега и сливок ... Игра с различными оттенками белого поможет создать изысканную гамму, которая отнюдь не будет однообразной. Не говоря уже о том, что белый служит прекрасным фоном для различных оттенков кофе, терракоты и дерева. Эти сочетания создают в доме уютную, теплую атмосферу, придают интерьеру особое благородство.




Бело-серая гама может кому-то показаться слишком холодной, но зато нет более изысканных интерьеров, чем те, что решены с использованием белого цвета и различных оттенков серого и голубого.




Черно-белый интерьер, как и безукоризненно белый, - вариант для особых смельчаков. Это самое контрастное из возможных цветовых сочетаний, которое может угнетать своей строгостью. Но в целом, сочетание белого и черного создает положительное, динамичное впечатление, как чередование дня и ночи, света и тьмы. Такого рода подходы всегда считались беспроигрышно стильными и актуальными в любые времена.



Белый служит идеальной основой для любых цветовых акцентов, увеличивая их яркость и выявляя насыщенность. Поэтому слишком безупречную белизну можно разбавить яркими цветными вкраплениями, которые впоследствии можно с легкостью поменять на «пятна» другого цвета, при этом, не внося кардинальных изменений в общее решение интерьера. Каждая небольшая цветная деталь, будь-то рамка фотографии или яркая обложка книги, в белом интерьере приобретает совершенно особое звучание, резко выделяясь на нейтральном фоне.



Уникальность белого цвета состоит в том, что он позволяет создавать интерьеры практически в любом стиле – от минималистских до парадно-помпезных. Белый интерьер может быть спокойным, эффектным, изысканно-утонченным, роскошным, нарядным и праздничным.

Какой бы стиль не был выбран, белый всегда зрительно расширяет пространство, наполняет его светом и воздухом, придает ощущение легкости и четкости линий. Особое внимание в белых интерьерах уделяется освещению, потому что здесь гораздо ярче, чем в каком-либо другом интерьере проявляется игра света и тени, усиливаются светоотражающие эффекты, заметны даже самые незначительные нюансы изменения освещения. В зависимости от света белый интерьер может быть мягким, теплым, свежим, холодным, вызывающим и откровенным. Белый цвет в помещении сделает ярче проникающий из окна дневной свет, темные места в комнате, покрашенные в белый цвет станут светлее, восприятие любых предметов на белом фоне и в окружении белого цвета станет спокойнее и выигрышнее. Идеальным решением для белого интерьера является использование цветной подсветки, которая изменит колорит квартиры от белого до ярко-голубого или красного.

Большое значение в белых интерьерах уделяется использованию различных материалов и фактур. Комбинации глянцевых и матовых, шершавых и гадких  поверхностей, сочетания тяжелых и воздушных тканей, контрасты теплых и холодных материалов приобретают здесь особую прелесть.
Белые интерьеры сложны в уходе, но бояться этого не стоит, нужно заблаговременно позаботиться о том, чтобы все поверхности легко мылись и чистились. Тем более, что такая мелочь, как уборка, не должна стать не пути к созданию красивых, изящных и тонких интерьеров белого цвета.

Источник: Designstory.ru

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->