Тема недели
:
Современное оборудование для барбекю
Оборудование для барбекю. Давайте разберемся
Жаркое лето — самое лучшее время для пиршества на природе. Главное – выбрать правильную модель гриля, барбекю или мангала, соответствующую вашим потребностям и вкусовым препочтениям, как в переносном, так и в самом прямом смысле.
Сегодня производители выпускают самое разнообразное оборудование для готовки на открытом воздухе: от портативных жаровен, рассчитанных на два-четыре человека, до громадных барбекю-прицепов, которые привозятся по уик-эндам в места отдыха или массовых гуляний.
На обычном мангале у нас традиционно жарят шашлык – на шампурах и обычно без решетки. Будучи предтечей грилей и барбекю, мангал отличается простой конструкцией и традиционной формой (обычно в виде ящика). У мангала нет крышки, нет и сложных схем вентиляции.
Традиционные формы гриля - глубокая круглая жарочная сковородка с крышкой в форме бочонка - обеспечивают наиболее равномерное термическое воздействие на продукт сверху со всех сторон, в том числе и сверху, если крышка закрыта.
В барбекю же ваше блюдо будет обрабатываться только снизу, поэтому и форма у него может быть любой. Все грили и барбекю имеют примерно одинаковое внутреннее устройство.
Естественно самым главным элементом является решетка. Само устройство для гриля и барбекю практически идентично. Если в гриле открыть крышку, то его уже смело можно назвать барбекю. Гриль, в силу своих конструктивных особенностей обеспечивает не только термическое воздействие на продукт и легкое пропитывание блюда дымом, но и возможность настоящего копчения. Любой жарочный гриль по своей сути - самая настоящая коптильня.
Самым главным отличием гриля от мангала является возможность регулировать поток воздуха. Очень часто для удобства приготовления в комплект гриля и барбекю входит откидной столик и вертел. Высота расположения решетки, по отношению к углям, может регулироваться. В основном она имеет три положения, что очень удобно и позволяет контролировать интенсивность приготовления вашего блюда.
Все без исключения барбекю, грили и мангалы могут быть стационарными или переносными. Стационарное оборудование используются, как в закрытых помещениях, так и на дачных участках, где устанавливается на долгие годы.
Все приборы различаются по виду топлива, на которое они рассчитаны. Современные барбекю-грили готовят продукт с помощью инфракрасного (теплового) излучения. Источниками тепла служат дрова, уголь, газ или электричество.
Надо сказать, что настоящая революция в производстве барбекю произошла в середине XX века, когда чикагский сварщик Джордж Стивен из половины речного бакена с дырочками для вентиляции, стальных ножек, решетки для бифштексов и крышки изобрел сферический гриль-котел, обладавший неоспоримыми преимуществами перед обычной жаровней с решеткой. Накрыв свою жаровню крышкой, американец избавился от неравномерного горения, пыли и пепла, вечно покрывающего еду.
Сферический гриль Стивена имел огромный успех, и вскоре было открыто совместное предприятие Weber-Stephen Products Co. Новый барбекю компании Weber быстро завоевал симпатии американцев. Постепенно первоначальный вариант был усовершенствован, компания разработала новые модели, в производстве которых применялись современные материалы и технологии. Барбекю-котлы фирмы Weber сегодня широко известны в мире – их можно легко собрать и использовать многие годы.
Большой популярностью у потребителей, помимо оборудования Weber-Stephen Products Co, пользуется продукция американской компании Char Griller; французской компании Invicta, выпускающей чугунные грили и мангалы с 1924 года; финских производителей Kotagrill, Lappigrill и Norsken.
Hometextile & Design - Международная выставка интерьерных тканей, домашнего текстиля и материалов для декорирования, 03.09 - 05.09, Москва, МФЦ "Крокус-Экспо"
Мебельная конференция Conf-Fu Fest China 2024 - Ежегодное отраслевое мероприятие для мебельщиков, в рамках которого проходит отраслевая выставка, мебельная конференция и шоу, 05.09 - 06.09, Санкт-Петербург, DAA DESIGN DISTRICT