Лучшим рестораном назван бар-ресторан Kaá, построенный в Сан-Паулу по проекту бразильской архитектурной студии Артура Касаса (Arthur Casas). Идея, навеянная дикой природой Амазонки, состояла в том, чтобы внести буйную растительность бразильских лесов во внутреннее пространство ресторана, стерев тем самым грань между внешним миром и интерьером. Для реализации этой задумки архитекторы соорудили вертикальный сад высотой 8м и длиной 70м, благодаря которому внутри помещения получился зеленый оазис, богатый разнообразием видов, характерных для местных лесов. Остальная часть помещения имеет неброский, решенный в коричневой гамме, декор, выполненный из натуральных материалов (панели из древесины кедра, плитка).
www.kaarestaurante.com.br
Лучшим отелем признан дизайн-отель Habita MTY в Монтеррее (Мексика), интерьеры которого создавались по проекту парижского дизайнера и архитектора Джозефа Дирана (Joseph Dirand). Город Монтеррей лежит у подножия горной цепи Сьерра-Мадре в окружении древних пустынь и непроходимых каньонов. В одном из тихих респектабельных кварталов города — квартале Сан-Педро - и был открыт дизайнерский отель Habita Monterrey. Открытая терраса на крыше отеля позволяет насладиться величественной панорамой гор Сьерра-Мадре.
При оформлении отеля архитектор остался верен своему индивидуальному стилю, замешенному на строгой графичности линий, полутонах и черно-белой гамме - стены из необработанного бетона и полы из черного мрамора, контраст белых и черных поверхностей в интерьерах номеров, мебель от авангардного дизайнера Рика Оуэнса (Rick Owens) и крупнейшего представителя функционализма – датского дизайнера Арне Якобсона (Arne Jacobsen). Лишь в холле и в ресторане отеля Диран позволили себе артистические излишества в виде оленьих рогов на стенах и винтажной мебели. Здание отеля было построено по проекту студии Landa Arquitectos.
http://www.hotelhabitamty.com/