-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Объявлен победитель конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2021

Все публикации по теме
Объявлен победитель конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2021


Подведён итог девятой премии Lexus Design Award, созданной для поддержки молодых талантов из креативных индустрий всего мира.

Ежегодно платформа находит новые необычные дизайн-проекты и помогает их создателям продемонстрировать их миру. При выборе финалистов особое внимание уделяется новаторским идеям, следующим неизменным принципам философии Lexus: предвосхищать, интриговать и внедрять инновации с целью создать лучшее будущее.

Генри Глогау с его проектом портативного солнечного дистиллятора стал обладателем Гран-при конкурса. Новозеландец, недавно окончивший Королевскую датскую академию в Копенгагене, боролся за первое место среди шести финалистов. Каждый из них прошел отбор среди 2079 работ, отправленных участниками из 66 стран. Из них 354 были поданы из России в рамках Lexus Design Award Russia Top Choice 2021. 



Концепция портативного солнечного дистиллятора идеально подходит под определение дизайна для лучшего будущего и основана на трёх ключевых принципах бренда Lexus – предвосхищать, внедрять инновации и интриговать. Устройство использует солнечный свет для превращения загрязнённой или морской воды в чистую питьевую. Объединяя производство жизненно важного ресурса с общественной архитектурой, это решение создаёт дополнительные места, где люди могут отдохнуть в тени.

Во время своей речи на церемонии награждения Генри Глогау сказал: «Для меня большая честь стать победителем Гран-при в этом году, и в первую очередь я хотел бы поблагодарить судей. Когда вы смотрите на уровень остальных финалистов, качество их проектов, а также на достигнутый ими прогресс, понимаете, что любой из нас мог бы стать победителем в этом году".

Помимо Генри Глогау в финал вышли еще 5 участников конкурса: 

Кенджи Абэ из Японии и его революционный упаковочный материал CY-BO





Гейл Ли и Джессика Веа из Новой Зеландии с устройством для виртуальных объятий Heartfelt





Алина Головатюк из Украины с концептом антистрессовых варежек InTempo





индонезиец Ирманди Викаксоно и его идея функциональных текстильных изделий KnitX





группа дизайнеров Intsui Design из Китая и Японии с проектом терракотовой системы испарительного охлаждения для станций метро



Галерея

Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2021 Designstory Design by Designstory