-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : 9 дизайнеров, 9 решений для работы дома

Все публикации по теме
9 дизайнеров, 9 решений для работы дома


Тема Home office, набирающая популярность последние несколько лет, стала сейчас как никогда актуальной. Этой теме посвящен проект «Connected: Made Together, Apart», реализованный в рамках London Design Festival, который прошел в сентябре в Лондоне. Connected - это эксперимент, целью которого было изучить, как можно изменить и адаптировать к новым условиям домашний офис.

Для этого проекта Американский совет по экспорту древесины лиственных пород (AHEC), Benchmark Furniture и Музей дизайна предложили девяти дизайнерам со всего мира создать стол и сиденья, которые соответствовали бы новым условиям работы и жизни дома. 
Известный испанский дизайнер Хайме Айон (Jaime Hayon) придумал MESAMACHINE. Это и рабочее место, которое можно с кем-нибудь разделить, и обеденный стол, за которым можно обедать одному или вместе с детьми, это мобильное пространство, оснащенное полезными элементами, типа выдвижных столешниц и ящиков. “Это больше не стол”, - говорит его автор, дизайнер Хайме Айон. Это MESAMACHINE - СтолМашина, которая может выполнять множество функций.


MESAMACHINE, Хайме Айон

Большой стол, призванный стать центром интерьера, сделал и немецкий дизайнер Себастьян Херкнер (Sebastian Herkner). Автор назвал его STAMMTISCH, что переводится как «стол постоянных посетителей» - место, где каждую неделю собираются друзья и семья. 


STAMMTISCH, Себастьян Херкнер

Heatherwick Studio во главе с британским дизайнером Томасом Хизервиком создала модульную систему STEM, которая состоит из шести скульптурных ножек разной высоты и диаметра. Их можно комбинировать и крепить к разным столешницам. Над поверхностью столешницы ножки превращаются в кашпо с растениями, что позволяет даже в условиям домашней изоляции чувствовать свежесть зелени. По словам дизайнера он вдохновлялся теорией психологов Рейчел и Стивена Каплан, изложенную в их книге «Переживание природы: Взгляд психолога», где говорится, что что воздействие естественной среды в течение 40 секунд или около того существенно улучшает работу мозга, помогает вашему уму восстановиться и перезагрузиться в промежутках между умственной деятельность.


STEM, Heatherwick Studio

Ини Арчибонг
(Ini Archibong) из Швейцарии спроектировал стол и скамьи KADAMBA GATE с собственной системой дренажа, вдохновившись природными базальтовыми образованиями знаменитой Мостовой гигантов в Ирландии. Форму этих природных колонн и повторяют основания стола. Так как модель предназначена для использования на улице, дизайнер покрыл столешницу эпоксидной смолой, с которой капли дождя стекают вниз. Предотвращает от влаги и встроенная в стол дренажная система, которая замаскирована под декоративные латунные элементы в виде сот, инкрустированные в деревянную поверхность. Крышка снимается и открывается отверстие с трубкой, по которой вода может стечь вниз.


KADAMBA GATE, Ини Арчибонг


Миланская студия Studiopepe, стол и стул PINK MOON 


Studio Swine (Великобритания / Япония), HUMBLE ADMINISTRATOR'S TABLE AND CHAIR


Сабина Марселис (Sabine Marcelis) из Нидерландов, рабочее место CANDY CUBICLE


Maria Jeglinska-Adamczewska (Польша), стол и стулья ARCO


Maria Bruun (Дания) NORDIC PIONEER 

Выставку можно посетить виртуально www.connectedbydesign.online/exhibition

Галерея

MESAMACHINE, Хайме Айон STAMMTISCH, Себастьян Херкнер STEM, Heatherwick Studio KADAMBA GATE, Ини Арчибонг PINK MOON, Studiopepe HUMBLE ADMINISTRATOR'S TABLE AND CHAIR, Studio Swine CANDY CUBICLE,  Сабина Марселис ARCO, Maria Jeglinska-Adamczewska NORDIC PIONEER, Maria Bruun
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory