-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Премия АРХИWOOD принимает заявки до 30 августа

Все публикации по теме
Премия АРХИWOOD принимает заявки до 30 августа


Дорогие архитекторы и дизайнеры, Премия АРХИWOOD 2020 продолжает собирать ваши заявки. Прием заявок  продлен до 30 августа.

Принять участие в конкурсе очень просто: выбираете свой лучший проект, заходите на сайт https://premiya.arhiwood.com/prize/request/ и заполняете заявку. Организаторы конкурсы готовы ответить на все ваши вопросы, дать комментарии 8 968 593 25 06 / award@arhiwood.com

Пока представля
ем несколько проектов-участников конкурса. 

Среди них проект модульного дома Brette 20, установленного на берегу Балтийского моря в Латвии. Проект представлен в номинации “Загородный дом”. Авторы проекта Архитекторы: Антон Хрипко, Геннадий Бакунин, Сергей Хачиян, Владимир Дудин ставили перед собой цель – создать дом-трансформер, пригодный для многократной установки, увеличивающийся для эксплуатации и уменьшающийся для перевозки, не требующий организации работы многочисленной строительной бригады.



В результате получилось решение из трех модулей, вставляющихся друг в друга, благодаря вращению вокруг осей, задаваемых металлическими шарнирами. Неподвижным остается средний базовый модуль. В него входит модуль с душевой, кухней и лестница. В этом модуле сразу на производстве смонтировано все сантехническое и электрическое оборудование.

Верхний модуль крыши накрывает базовый таким образом, что в сложенном виде дом представляет собой параллелепипед с габаритами стандартного контейнера, что делает его готовым к перевозке без каких-либо согласований.

Площадь дома при раскладывании увеличивается в три раза. На первом этаже расположены кухня, гостиная и душевая. На втором – спальня.

Время сборки дома 2 часа! 

Еще один мини дом, но в номинации “Интерьер” представили на конкурс архитекторы Евгений Макаренко и Андрис Шнепс-Шнеппе из Мастерской деревянной архитектуры Евгения Макаренко



CARGO-MODUL
– микродом для двоих, который располагается в живописной природной местности - комьюнити Деревня в д. Знаменка Московской области Главная тема проекта – работа с интерьерами. Старый морской контейнер исходно не дружелюбен для человека, поэтому интерьер важно было сделать максимально уютным.

Для придания домашней атмосферы использовали максимум дерева. Фанера позволяет создать плоскость стены без большого количества швов и лишних деталей. Этот эффект в сочетании с блеском позволяет визуально расширить небольшое внутреннее пространство.

Оригинальный “Дом на дереве” (Московская обл., г. Королев) представил и архитектор Валентин Филиппов. Проект участвует в конкурсе в номинации “Малый объект”.



Дом на дереве - это не просто аттракцион, прихоть, желание подражать. Дом на дереве - это высшая форма убежища. Это твой первый и, возможно, последний идеальный дом.

Архитекторы Михаил Шишин, Елизавета Шишина (MARTLET Architects) представили на конкурс проект Благотворительной клиники в Никарагуа (Никарагуа, Ла Сальвия), номинация “Общественное сооружение”. Объект находится в удаленной рыбацкой деревне в Никарагуа, где люди живут в шалашах из полиэтилена, не имея доступа к базовой медицинской помощи. Здание полностью автономно, построено из местных натуральных материалов, и в тесном сотрудничестве с местными жителями.



Используя широко распространенные в Никарагуа приемы, арзитекторы уделили больше внимание пропорциям, деталям, качеству обработки и сочетанию материалов. Многие решения продиктованы климатом и высокой сейсмической активностью. Несущий каркас деревянный за исключением фундаментов. Отделка фасадов и полов выполнена из местной древесины гаунакасте.

Для создания архитектурного образа авторы применили простую форму, но сделали из нее яркий и очевидный символ медицинской помощи – крест красного цвета.

Сайт конкурса premiya.arhiwood.com

Галерея

Brette 20, Номинация "Загородный дом", Премия АрхиWood 2020 Brette 20, Номинация "Загородный дом", Премия АрхиWood 2020 Brette 20, Номинация "Загородный дом", Премия АрхиWood 2020 Brette 20, Номинация "Загородный дом", Премия АрхиWood 2020 CARGO-MODUL, Номинация "Интерьер", Премия АрхиWood 2020 CARGO-MODUL, Номинация "Интерьер", Премия АрхиWood 2020 CARGO-MODUL, Номинация "Интерьер", Премия АрхиWood 2020 CARGO-MODUL, Номинация "Интерьер", Премия АрхиWood 2020 Дом на дереве, Номинация "Малый объект", Премия АрхиWood 2020 Дом на дереве, Номинация "Малый объект", Премия АрхиWood 2020 Дом на дереве, Номинация "Малый объект", Премия АрхиWood 2020 Дом на дереве, Номинация "Малый объект", Премия АрхиWood 2020 Благотворительной клиники в Никарагуа, Номинация "Общественное сооружение", Премия АрхиWood 2020 Благотворительной клиники в Никарагуа, Номинация "Общественное сооружение", Премия АрхиWood 2020 Благотворительной клиники в Никарагуа, Номинация "Общественное сооружение", Премия АрхиWood 2020
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2020 Designstory Design by Designstory