-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Salone del Mobile.Milano 2019. Интересные события

Все публикации по теме

Salone del Mobile.Milano 2019. Коротко о тенденциях
27.04.19
Выставка Salone del Mobile Milano в этом году четко продемонстрировала главную тенденцию в области интерьерного дизайна - переход от нейтральных бежево-серых интерьеров к пространствам, наполненным цветом.  Подробнее...

Salone del Mobile.Milano 2019. Коротко о тенденциях


Выставка Salone del Mobile Milano в этом году четко продемонстрировала главную тенденцию в области интерьерного дизайна - переход от нейтральных бежево-серых интерьеров к пространствам, наполненным цветом.

Даже те компании, стиль которых тяготеет к цветовому минимализму, показали введение яркого акцента в виде отдельно стоящего кресла или цветного ковра на полу.


Стенд компании Minotti

Цвета

Фаворитами выставки стали синий и терракота, представленные как в сочетании, так и независимо друг от друга.


Шоу-рум Cassina, дизайнер Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola)

«Синий тренд» был широко продемонстрирован экспозициями самых разных компаний. Так голландский бренд Moooi с Марселем Вандерсом во главе представил линию интерьерного текстиля Tokyo Blue, в основу которого положена японская джинсовая ткань, отличающаяся высокой прочностью и устойчивостью к выцветанию.


Проект Tokyo Blue, Moooi


Стенд компании Rolf Benz

Многие бренды издали новинки прежних лет в синем цвете. 

Комод Offshore, диз. Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) для Porro
 
Наиболее выигрышно синие цвета смотрятся в сочетании с терракотой, охрой и оттенками желтого, что широко было представлено в Милане.


Стенд компании Natuzzi

Мода на терракоту и различные оттенки губной помады вплоть до красного нашла отражение в кожаной обивке диванов, в расцветке ковров и отделке мебели. 

Стенд компании Zanotta

Помимо этого дизайнеры отдают предпочтение плотным глухим цветам: темно-зеленому, желто-горчичному и пыльно-розовые оттенкам.

Мотивы и рисунки

Мотив арки пока сохраняет свои позиции и представлен в рисунке текстиля, ковров и даже керамогранита. 
 

Керамогранит Policroma, дизайн Кристина Челестино для CEDIT — Ceramiche d’Italia

Растительный рисунок тоже еще актуален, особенно в обивке мягкой мебели. 
 

Диван Josh, диз. Эдварда ван Влита (Edward Van Vliet)для Moroso

В моде мелкий точечный рисунок, который покрывает столешницы и ковры. К этому тренду можно отнести и моду на перфорированные поверхности.  

Столики SPOTTY, диз. PierreCharpin для Zanotta

Материалы

Сочетание самых разных по фактуре и расцветке материалов – один из самых главных трендов последних лет. В одном небольшом фрагменте интерьера сочетается дерево, стекло, металл, кожа, текстиль с разным рисунком.


Фрагмент стенда компании Walter Knoll

 Особенно наглядно этот тренд был продемонстрирован композициями из журнальных столиков. Прием составления групп из столов разного размера и высоты моден уже не первый год. Но на это раз эти композиции отличались виртуозным сочетанием разнообразных материалов – от мрамора до металла. 

Фрагмент стенда компании Rolf Benz

Среди популярных материалов стоит выделить мрамор, цветовая палитра которого значительно расширилась. Помимо традиционного каррарского мрамора многие итальянские компании используют экзотические породы, добытые в карьерах разных стран. В ходу коричневый, черный и зелено-землистый камень, а также сочетания камня разных пород и цвета.


Столы Ragtime, диз. Людовика и Роберто Паломба (Ludovica + Roberto Palomba) для Horm

Все шире в производстве мебели используется биопластик – пластик из возобновляемых источников и пригодный для повторного использования. Компания Kartell перевыпустила в биорпластике свою знаковую модель - контейнер Componibili, созданный по дизайну  Анны Кастелли Ферриери в 1967.

Контейнер Componibili, Kartell, 2019

 А итальянский производитель мороженого Sammontana представила в Милане коллекцию мебели Ice Dream. Design Con-Gelato, созданную по дизайну Фабио Новембре из биопластика методом 3д печати.

Коллекция  Ice Dream. Design Con-Gelat, диз. Фабио Новембре для Sammontana 

Галерея

Стенд Minotti Шоу-рум Cassina, дизайнер Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola) Проект Tokyo Blue, Moooi Комод Offshore, диз. Пьеро Лиссони (Piero Lissoni) для Porro Стенд компании Rolf Benz Шоу-рум Moroso Стенд компании Zanotta Новый текстиль компании Flos Коллекция The Apulian Dand, диз. Марсель Вандерс для Natuzzi Керамогранит Policroma — дизайн Кристина Челестино для CEDIT — Ceramiche d’Italia Керамогранит Policroma — дизайн Кристина Челестино для CEDIT — Ceramiche d’Italia Столики SPOTTY, диз. PierreCharpin для Zanotta Столики 927, Rolf Benz Фрагмент стенда компании Walter Knoll Фрагмент стенда компании Zanotta Фрагмент стенда компании Rolf Benz Диван Josh, диз. Эдварда ван Влита (Edward Van Vliet)для Moroso
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->