-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Salone del Mobile.Milano 2019. Интересные события

Все публикации по теме

Salone del Mobile.Milano 2019. Коротко о тенденциях
27.04.19
Выставка Salone del Mobile Milano в этом году четко продемонстрировала главную тенденцию в области интерьерного дизайна - переход от нейтральных бежево-серых интерьеров к пространствам, наполненным цветом.  Подробнее...

Salone del Mobile.Milano 2019. Интересные события

 AQUA. Leonardo’s Vision

14 апреля 2019 г. в Милане завершилась Миланская Неделя Дизайна. Помимо основной экспозиции выставки Salone del Mobile.Milano, развернувшейся в выставочном центре Fiera Milano Rho, множество дизайнерских событий проходило в городе. Среди них открытие выставок и шоу-румов, празднования юбилеев известных брендов и икон дизайна, презентации новых коллекций.

Отметим некоторые из них.

Вода. Видение Леонардо



Леонардо да Винчи и его исследованиям воды был посвящен проект AQUA. Leonardo’s Vision («ВОДА. Видение Леонардо»), реализованный по проекту компании Balich Worldwide Shows во главе с продюсером и постановщиком шоу Марко Баличем. Иммерсивный объект вдохнул жизнь в старинный шлюз Conca dell’Incoronata и стал гармоничным продолжением выставки в городском пространстве. На канале Conca dell’Incoronata располагалась архитектурная вставка в виде огромного водного пространства. На ее краю был установлен большой светодиодный экран, окно в будущее Милана, который демонстрировал перемены в городской панораме в зависимости от времени суток. 




Под конструкцией, внутри самого канала, была создана специальная камера, где посетители в полной темноте с редкими вспышками света под звуки капающей воды смогли прочувствовать красоту водной стихии.
 

Moooi – перемена места, смена стратегии

Бренд Moooi  переехал из зоны Тортона, на новое место – в район Брера в здание Медиатеки Санта-Тереза, где впредь собирается выставлять свои новинки. 


Марсель Вандерс

Значительное сокращение выставочной площади объясняется новой стратегией компании, которая больше не будет представлять в Милане прототипы, как это было раньше. Теперь Moooi собирается демонстрировать новинки шесть раз год, и они сразу будут поступать продажу, и потенциальным заказчикам не придется ждать выпуск нового продукта по нескольку месяцев.



На нынешней экспозиции A Life Extraordinary компания представила новый модульный диван BFF по дизайну Марселя Вандерса, светильник The Party от студии Kranen/Gille, уменьшенную версию светильника Meshmatics по дизайну Рика Тегелаара (Rick Tegelaar), новые ковры и обои. Всё это можно приобрести в ближайшее время в разных городах мира. moooi.com



70 лет Kartell: выставка в Палаццо Реале

К юбилею известного бренда 9 апреля в Палаццо Реале открылась специальная экспозиция The art side of Kartell. 15 залов дворца отведено инсталляциям, каждая из которых призвана продемонстрировать тесную связь произведений Kartell с искусством. По словам куратора выставки Ферруччо Лавиани (Ferruccio Laviani): «Идея состояла в том, чтобы показать другую сторону Kartell, деятельность которой с самого начала была вдохновлена искусством, а затем сама стала произведением искусства…». Здесь можно увидеть многие ставшие знаковыми для дизайна 20 века объекты, созданные для бренда в разное время именитыми дизайнерами. Выставка открыта до 12 мая. www.kartell.com


Хаймо Зоберниг, Без названия. 2004. Стулья (различные модели) из музея Эссль
 
Открытие первого постоянного представительства Тома Диксона в континентальной Европе

После прошлогоднего отсутствия в Милане британский дизайнер Том Дискон (Tom Dixon) триумфально вернулся в столицу дизайна: по адресу Alessandro Manzoni, 5 он открыл свой ресторан. The Manzoni больше, чем ресторан. Это экспериментальное пространство, декорация для лучшей итальянской кухни и международная площадка для презентации новинок и бестселлеров Тома Диксона.


Том Диксон

«После многих лет проведения 5-дневных выставок в Милане мы наконец решили, что мы не хотим вкладывать такую огромную энергию в pop-up проекты», - прокомментировал Диксон. «Сейчас, когда город настолько активен и привлекателен, самое время забыть о временных проектах, и построить что-то постоянное. Как и в Лондоне, мы не думаем, что достаточно просто иметь шоу-рум. Нам нужно место, где люди смогут остановиться и протестировать наш дизайн в живом окружении». 


Интерьер ресторана The Manzoni

Интерьер создан по проекту студии Тома Диксона Design Research Studio в сотрудничестве JLK Design Studio. Каждое помещение ресторана имеет свою собственную атмосферу – монохромный зал с длинным столом для общей трапезы, уединенный кабинет с монументальным мраморным столом и тропической зеленью, роскошный черно-белый санузел, по словам Тома Диксона, «самый лучший в Милане».
В интерьерах ресторана можно познакомиться с последними новинками, созданными в студии Тома Диксона. Среди них стулья FAT, серия светильников OPAL и другме предметы. themanzoni.tomdixon.net


Интерьер ресторана The Manzoni

Чествование кресла Up 5


Up 5 создано Гаэтано Пеше (Gaetano Pesce) 50 лет назад. С 1969 года кресло выпускает компания B&B Italia. В контексте развернувшегося сегодня феминистского движения, кресло Donna необычайно актуально. Ведь еще тогда, в 1969 году, Гаэтано вложил в этот дизайн феминистский подтекст: в антропоморфной форме, напоминающей доисторические статуэтки богини плодородия, Пеше показал образ женщины, связанной оковами, которые олицетворяют постоянную борьбу женщин с собой и своими желаниями. Роль оков играет круглый пуфик на веревке, который можно отбрасывать ногами.

Юбилею было посвящено несколько событий. Среди них инсталляция Maestà Soffrente («Страдающее величество») на площади Duomo, где была установлена 8-миметровая модель кресла Up5, дополнена сотнями воткнутых иголок, символизирующих проблемы насилия в отношении женщин. 


Инсталляция Maestà Soffrent

Шоу-рум компании B&B Italia был превращен в лаунж зону, где можно было посидеть в креслах Up5 практически любых расцветок.



А на стенде бреда в выставочном центре Rho была установлена инсталляция, символически демонстрирующая освобождение женщины.


Инсталляция на стенде B&B Italia
www.bebitalia.com/en

Открытие Музея Дизайна в Триеннале

Это новая постоянная экспозиция итальянского дизайна (Collection of Italian Design). Директором нового музея стал Джозеф Грима. Джозеф является креативным директором Академии дизайна в Эйндховене. Он также являлся редакционным директором журнала Domus.

Как это ни странно, но в Милане, где проходит самая значимая европейская интерьерная выставка, а также множество самых разных дизайнерских событий, до сих пор не существовало постоянной экспозиции итальянского дизайна. Новый музей призван изменить эту несправедливую ситуацию.


Экспозиция Музея Дизайна в Триеннале, 
фото Gianluca Di Ioia

Музей занимает помещения на первом этаже здания Триеннале. Выставочное пространство оформлено максимально нейтрально, чтобы не мешать созерцанию дизайнерских предметов, многие из которых стали иконами дизайна и известны во всем мире.


Экспозиция Музея Дизайна в Триеннале, 
фото Gianluca Di Ioia

Сейчас здесь представлено 200 объектов, созданных итальянскими дизайнерами с 1948 по 1981 годы. Название нынешней экспозиции «Эпизод 1» намекает на то, что выставленные предметы составляют ядро постоянно расширяющейся коллекции, обновление которой планируется к 2020 году.

www.triennale.org/en

Галерея

The Manzoni The Manzoni The Manzoni The Manzoni The Manzoni Инсталляция Maestà Soffrente Инсталляция, посвященная 50-летию кресла Up5, в шоу-руме B&B Italia Инсталляция, посвященная 50-летию кресла Up5, в шоу-руме B&B Italia Инсталляция, посвященная 50-летию кресла Up5, в шоу-руме B&B Italia Инсталляция, посвященная 50-летию кресла Up5, в шоу-руме B&B Italia Экспозиция Музея Дизайна в Триеннале, фото Gianluca Di Ioia Экспозиция Музея Дизайна в Триеннале, фото Gianluca Di Ioia Экспозиция Музея Дизайна в Триеннале, фото Gianluca Di Ioia  AQUA. Leonardo’s Vision  AQUA. Leonardo’s Vision
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->