-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современная ванная комната. Основные тенденции

Все публикации по теме

Коллекция NIHAL,  Ксавье Картрон для THG Paris
NIHAL: рождение новой звезды
27.03.19
Созданная французским архитектором Ксавье Картроном (Xavier Cartron), экспертом по Ближнему Востоку, коллекция NIHAL представляет смесители и аксессуары, дизайн которых воплощает восточные пейзажи и мечты о далеких странствиях.  Подробнее...


Столетие Баухаус: Кристиан Хаас (Christian Haas) представляет новую интерпретацию классики
25.03.19
Функция определяет форму – так звучит один из важнейших принципов Баухаус. Строгость форм и баланс пропорций этого стиля выглядят современно даже сейчас. Создавая премиальную коллекцию для ванных Antheus, дизайнер Кристиан Хаас черпал вдохновение именно в стиле Баухаус. Результатом стала на просто комбинация стилевых цитат, а полноценная классическая коллекция. Подробнее...


Ванная для него и для неё от Гезы Хансен для Villeroy & Boch
25.03.19
Тема ванных для женщин и мужчин дает повод для множества дискуссий. Есть ли цвета, которые больше нравятся мужчинам или женщинам? Чего больше - сходств или различий? Дизайнер Геза Хансен изучила эти вопросы и специально для Villeroy & Boch к выставке ISH 2019 разработала концепцию «His & Hers». Подробнее...

Столетие Баухаус: Кристиан Хаас (Christian Haas) представляет новую интерпретацию классики


Функция определяет форму – так звучит один из важнейших принципов Баухаус. Строгость форм и баланс пропорций этого стиля выглядят современно даже сейчас. Создавая премиальную коллекцию для ванных Antheus, дизайнер Кристиан Хаас черпал вдохновение именно в стиле Баухаус. Результатом стала на просто комбинация стилевых цитат, а полноценная классическая коллекция.


Кристиан Хаас

«Многие считают Баухаус воплощением современной архитектуры и минималистичного дизайна, – поясняет Кристиан Хаас. – Многие проекты того времени до сих пор не потеряли своей актуальности. Это, пожалуй, уникальный случай в истории дизайна».

Хаас родился в 1974 году в Эрлангене и даже спустя много лет влияние Баухаус отразилось на его работе над коллекцией Antheus, которая объединила благородство материалов, эстетику минимализма и идеальный баланс пропорций. «Как и во всех моих работах, в основе Antheus лежат гармония, пропорции, качество материалов и покрытий и, конечно же, ощущения, которые человек испытывает при контакте с коллекцией», – подчеркивает Хаас.

Гармония форм и качество материалов


Базовые геометрические формы, такие как прямоугольник, круг, овал, стали отправной точкой в стиле коллекции Antheus. Это отразилось в прямоугольной раковине, круглом и овальном зеркалах. Строгость контуров оттеняется скошенной кромкой раковины, благодаря игре света и тени. Стальные конструкции придают раковине и отдельностоящей ванне визуальную легкость и напоминают знаменитые кресла Barcelona немецкого архитектора-модерниста Миса ван дер Роэ (Mies van der Rohe), классика стиля Баухаус.

Решающую роль в дизайне Antheus играет выбор материала. Хаас отмечает: «Комбинация полированной нержавеющей стали, камня, дерева и керамики – прямая отсылка к Баухаус. Для меня Antheus – это, в первую очередь, классическая современная коллекция со своим неповторимым шармом».


Новый подход

«Главная задача дизайнера – это не просто копирование существующих стилей. На мой взгляд, современный дизайнер является частью постоянной эволюции, которая основывается на уже существующих стилях, черпает в них вдохновение и постоянно совершенствуется, пополняясь новыми нетрадиционными элементами,» – говорит Хаас. Баухаус основывался на традициях, пока не стал радикально от них отличаться и не создал что-то совершенно новое. «Баухаус осознанно отделился от существующих направлений и в своих новых тенденциях ориентировался на прогрессивную аудиторию. Новые технологии роизводства позволили реализовать проекты, которые до этого казались неосуществимыми», – вспоминает Хаас.

„Цвет“ белый

Одна из причин, позволяющая Баухаус до сих пор сохранять свою актуальность – использование белого цвета. Кристиан Хаас, будучи дизайнером, воплотившим в жизнь множество проектов с использованием фарфора и керамики, оценивает свойства белого цвета так: «Белый цвет показывает формы такими, какие они есть, не искажая и не приукрашивая их. Ни один другой цвет не является столь многогранным в различных условиях освещения. Белый всегда остается в моде, все его формы кристально чисты и способствуют четкому восприятию предметов».

www.villeroy-boch.ru

Галерея

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->