-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современная ванная комната. Основные тенденции

Все публикации по теме

Коллекция NIHAL,  Ксавье Картрон для THG Paris
NIHAL: рождение новой звезды
27.03.19
Созданная французским архитектором Ксавье Картроном (Xavier Cartron), экспертом по Ближнему Востоку, коллекция NIHAL представляет смесители и аксессуары, дизайн которых воплощает восточные пейзажи и мечты о далеких странствиях.  Подробнее...


Столетие Баухаус: Кристиан Хаас (Christian Haas) представляет новую интерпретацию классики
25.03.19
Функция определяет форму – так звучит один из важнейших принципов Баухаус. Строгость форм и баланс пропорций этого стиля выглядят современно даже сейчас. Создавая премиальную коллекцию для ванных Antheus, дизайнер Кристиан Хаас черпал вдохновение именно в стиле Баухаус. Результатом стала на просто комбинация стилевых цитат, а полноценная классическая коллекция. Подробнее...


Ванная для него и для неё от Гезы Хансен для Villeroy & Boch
25.03.19
Тема ванных для женщин и мужчин дает повод для множества дискуссий. Есть ли цвета, которые больше нравятся мужчинам или женщинам? Чего больше - сходств или различий? Дизайнер Геза Хансен изучила эти вопросы и специально для Villeroy & Boch к выставке ISH 2019 разработала концепцию «His & Hers». Подробнее...

Столетие Баухаус: Кристиан Хаас (Christian Haas) представляет новую интерпретацию классики


Функция определяет форму – так звучит один из важнейших принципов Баухаус. Строгость форм и баланс пропорций этого стиля выглядят современно даже сейчас. Создавая премиальную коллекцию для ванных Antheus, дизайнер Кристиан Хаас черпал вдохновение именно в стиле Баухаус. Результатом стала на просто комбинация стилевых цитат, а полноценная классическая коллекция.


Кристиан Хаас

«Многие считают Баухаус воплощением современной архитектуры и минималистичного дизайна, – поясняет Кристиан Хаас. – Многие проекты того времени до сих пор не потеряли своей актуальности. Это, пожалуй, уникальный случай в истории дизайна».

Хаас родился в 1974 году в Эрлангене и даже спустя много лет влияние Баухаус отразилось на его работе над коллекцией Antheus, которая объединила благородство материалов, эстетику минимализма и идеальный баланс пропорций. «Как и во всех моих работах, в основе Antheus лежат гармония, пропорции, качество материалов и покрытий и, конечно же, ощущения, которые человек испытывает при контакте с коллекцией», – подчеркивает Хаас.

Гармония форм и качество материалов


Базовые геометрические формы, такие как прямоугольник, круг, овал, стали отправной точкой в стиле коллекции Antheus. Это отразилось в прямоугольной раковине, круглом и овальном зеркалах. Строгость контуров оттеняется скошенной кромкой раковины, благодаря игре света и тени. Стальные конструкции придают раковине и отдельностоящей ванне визуальную легкость и напоминают знаменитые кресла Barcelona немецкого архитектора-модерниста Миса ван дер Роэ (Mies van der Rohe), классика стиля Баухаус.

Решающую роль в дизайне Antheus играет выбор материала. Хаас отмечает: «Комбинация полированной нержавеющей стали, камня, дерева и керамики – прямая отсылка к Баухаус. Для меня Antheus – это, в первую очередь, классическая современная коллекция со своим неповторимым шармом».


Новый подход

«Главная задача дизайнера – это не просто копирование существующих стилей. На мой взгляд, современный дизайнер является частью постоянной эволюции, которая основывается на уже существующих стилях, черпает в них вдохновение и постоянно совершенствуется, пополняясь новыми нетрадиционными элементами,» – говорит Хаас. Баухаус основывался на традициях, пока не стал радикально от них отличаться и не создал что-то совершенно новое. «Баухаус осознанно отделился от существующих направлений и в своих новых тенденциях ориентировался на прогрессивную аудиторию. Новые технологии роизводства позволили реализовать проекты, которые до этого казались неосуществимыми», – вспоминает Хаас.

„Цвет“ белый

Одна из причин, позволяющая Баухаус до сих пор сохранять свою актуальность – использование белого цвета. Кристиан Хаас, будучи дизайнером, воплотившим в жизнь множество проектов с использованием фарфора и керамики, оценивает свойства белого цвета так: «Белый цвет показывает формы такими, какие они есть, не искажая и не приукрашивая их. Ни один другой цвет не является столь многогранным в различных условиях освещения. Белый всегда остается в моде, все его формы кристально чисты и способствуют четкому восприятию предметов».

www.villeroy-boch.ru

Галерея

Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory