-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современная ванная комната. Основные тенденции

Все публикации по теме

Коллекция NIHAL,  Ксавье Картрон для THG Paris
NIHAL: рождение новой звезды
27.03.19
Созданная французским архитектором Ксавье Картроном (Xavier Cartron), экспертом по Ближнему Востоку, коллекция NIHAL представляет смесители и аксессуары, дизайн которых воплощает восточные пейзажи и мечты о далеких странствиях.  Подробнее...


Столетие Баухаус: Кристиан Хаас (Christian Haas) представляет новую интерпретацию классики
25.03.19
Функция определяет форму – так звучит один из важнейших принципов Баухаус. Строгость форм и баланс пропорций этого стиля выглядят современно даже сейчас. Создавая премиальную коллекцию для ванных Antheus, дизайнер Кристиан Хаас черпал вдохновение именно в стиле Баухаус. Результатом стала на просто комбинация стилевых цитат, а полноценная классическая коллекция. Подробнее...


Ванная для него и для неё от Гезы Хансен для Villeroy & Boch
25.03.19
Тема ванных для женщин и мужчин дает повод для множества дискуссий. Есть ли цвета, которые больше нравятся мужчинам или женщинам? Чего больше - сходств или различий? Дизайнер Геза Хансен изучила эти вопросы и специально для Villeroy & Boch к выставке ISH 2019 разработала концепцию «His & Hers». Подробнее...

Ванная для него и для неё от Гезы Хансен для Villeroy & Boch


Тема ванных для женщин и мужчин дает повод для множества дискуссий. Есть ли цвета, которые больше нравятся мужчинам или женщинам? Чего больше - сходств или различий? Дизайнер Геза Хансен изучила эти вопросы и специально для Villeroy & Boch к выставке ISH 2019 разработала концепцию «His & Hers».


«His & Hers» иллюстрирует небольшие различия в мужских и женских потребностях при использовании ванных, не проводя между ними строгих границ. Ведь то, что на первый взгляд может показаться совершенно разным, часто не так уж и отличается. Я думаю, что в целом сходств больше, чем различий,»- говорит дизайнер.

«Цветовая концепция – это манифест индивидуальности!» - считает дизайнер. «В конце концов, не цвета характеризуют различия между мужским и женским, а их композиция и степень представленности в интерьере».

В проекте Геза Хансен демонстрирует свое понимание цвета как элемента, способного создать определенное настроение. Инсталляции отражают небольшие различия в мужском и женском понимании функционала ванной комнаты, но выполнены без строгого разделения стилей и без использования клише. Основной акцент – различие тонов и использование цветных поверхностей. В интерьере ванной больше общих черт: женщина может чувствовать себя комфортно в «мужской ванной», как и мужчина в «женской».

Соединяя цветовые концепции отражают, прежде всего, индивидуальность каждого интерьера. Разницу между «его» и «её» демонстрируют не  столько сами цвета, сколько их композиция и насыщенность. Стены, мебель, сантехника, окрашенная специально для «His & Hers» - всё выполнено в яркой цветовой палитре. В обоих случаях Геза Хансен использовала яркие зеленые и темные красные тона, создающие поразительный контраст с темно-синим и белым цветом, металлом и деревом.

Но розовый цвет дизайнер считает чисто женским цветом, и поэтому использовала его в качестве акцента на женской половине, установив здесь накладной раковиной из коллекции Memento 2.0 в пудрово-розовом тоне.
Использование разноцветной сантехники наряду с ярко окрашенными стенами и стало главной особенностью созданного Гезой Хансен интерьера.



 Не боясь ярких цветов, в концепции «Hers» дизайнер устанавливает отдельно стоящую ванну Aveo New Generation в ярком бордово-красном цвете, унитаз Subway 2.0 темного изумрудно-зеленого цвета. 



В «His» накладная раковина Memento 2.0 в коралловом цвете стоит на тумбе Finion зеленого цвета на фоне декоративных панелей с поверхностью под кедр, а довершает композицию темно-синий унитаз Venticello на фоне стены с поверхностью под ржавчину. Декоративные планки из латуни – яркий акцент коллекции, притягивающий взгляд.



В плане функций «His & Hers» отличаются друг от друга чуть больше: у «His» открытый и практичный дизайн, все ванные принадлежности, которые используются (он использует) ежедневно, находятся под рукой. Место для хранения здесь не играет большой роли. Два зеркала (у раковины и в полный рост) отвечают всем требованиям. Так как мужчины больше предпочитают принимать душ, чем ванну, Геза Хансен оборудовала душевую «His» большим поддоном, установленным в уровень с полом.

В свою очередь, «Hers» выполнена в стиле настоящего будуара, уютного и таинственного. Роскошная ванна, удобное кресло и изысканные зеленые растения, создают успокаивающую и расслабляющую атмосферу. Аксессуаров и принадлежностей не видно, потому что они скрыты в мебели. Рядом с раковиной располагается отдельная зона для макияжа со множеством зеркал.



www.villeroy-boch.ru

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->