-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современная ванная комната. Основные тенденции

Все публикации по теме

Коллекция NIHAL,  Ксавье Картрон для THG Paris
NIHAL: рождение новой звезды
27.03.19
Созданная французским архитектором Ксавье Картроном (Xavier Cartron), экспертом по Ближнему Востоку, коллекция NIHAL представляет смесители и аксессуары, дизайн которых воплощает восточные пейзажи и мечты о далеких странствиях.  Подробнее...


Столетие Баухаус: Кристиан Хаас (Christian Haas) представляет новую интерпретацию классики
25.03.19
Функция определяет форму – так звучит один из важнейших принципов Баухаус. Строгость форм и баланс пропорций этого стиля выглядят современно даже сейчас. Создавая премиальную коллекцию для ванных Antheus, дизайнер Кристиан Хаас черпал вдохновение именно в стиле Баухаус. Результатом стала на просто комбинация стилевых цитат, а полноценная классическая коллекция. Подробнее...


Ванная для него и для неё от Гезы Хансен для Villeroy & Boch
25.03.19
Тема ванных для женщин и мужчин дает повод для множества дискуссий. Есть ли цвета, которые больше нравятся мужчинам или женщинам? Чего больше - сходств или различий? Дизайнер Геза Хансен изучила эти вопросы и специально для Villeroy & Boch к выставке ISH 2019 разработала концепцию «His & Hers». Подробнее...

Ванная для него и для неё от Гезы Хансен для Villeroy & Boch


Тема ванных для женщин и мужчин дает повод для множества дискуссий. Есть ли цвета, которые больше нравятся мужчинам или женщинам? Чего больше - сходств или различий? Дизайнер Геза Хансен изучила эти вопросы и специально для Villeroy & Boch к выставке ISH 2019 разработала концепцию «His & Hers».


«His & Hers» иллюстрирует небольшие различия в мужских и женских потребностях при использовании ванных, не проводя между ними строгих границ. Ведь то, что на первый взгляд может показаться совершенно разным, часто не так уж и отличается. Я думаю, что в целом сходств больше, чем различий,»- говорит дизайнер.

«Цветовая концепция – это манифест индивидуальности!» - считает дизайнер. «В конце концов, не цвета характеризуют различия между мужским и женским, а их композиция и степень представленности в интерьере».

В проекте Геза Хансен демонстрирует свое понимание цвета как элемента, способного создать определенное настроение. Инсталляции отражают небольшие различия в мужском и женском понимании функционала ванной комнаты, но выполнены без строгого разделения стилей и без использования клише. Основной акцент – различие тонов и использование цветных поверхностей. В интерьере ванной больше общих черт: женщина может чувствовать себя комфортно в «мужской ванной», как и мужчина в «женской».

Соединяя цветовые концепции отражают, прежде всего, индивидуальность каждого интерьера. Разницу между «его» и «её» демонстрируют не  столько сами цвета, сколько их композиция и насыщенность. Стены, мебель, сантехника, окрашенная специально для «His & Hers» - всё выполнено в яркой цветовой палитре. В обоих случаях Геза Хансен использовала яркие зеленые и темные красные тона, создающие поразительный контраст с темно-синим и белым цветом, металлом и деревом.

Но розовый цвет дизайнер считает чисто женским цветом, и поэтому использовала его в качестве акцента на женской половине, установив здесь накладной раковиной из коллекции Memento 2.0 в пудрово-розовом тоне.
Использование разноцветной сантехники наряду с ярко окрашенными стенами и стало главной особенностью созданного Гезой Хансен интерьера.



 Не боясь ярких цветов, в концепции «Hers» дизайнер устанавливает отдельно стоящую ванну Aveo New Generation в ярком бордово-красном цвете, унитаз Subway 2.0 темного изумрудно-зеленого цвета. 



В «His» накладная раковина Memento 2.0 в коралловом цвете стоит на тумбе Finion зеленого цвета на фоне декоративных панелей с поверхностью под кедр, а довершает композицию темно-синий унитаз Venticello на фоне стены с поверхностью под ржавчину. Декоративные планки из латуни – яркий акцент коллекции, притягивающий взгляд.



В плане функций «His & Hers» отличаются друг от друга чуть больше: у «His» открытый и практичный дизайн, все ванные принадлежности, которые используются (он использует) ежедневно, находятся под рукой. Место для хранения здесь не играет большой роли. Два зеркала (у раковины и в полный рост) отвечают всем требованиям. Так как мужчины больше предпочитают принимать душ, чем ванну, Геза Хансен оборудовала душевую «His» большим поддоном, установленным в уровень с полом.

В свою очередь, «Hers» выполнена в стиле настоящего будуара, уютного и таинственного. Роскошная ванна, удобное кресло и изысканные зеленые растения, создают успокаивающую и расслабляющую атмосферу. Аксессуаров и принадлежностей не видно, потому что они скрыты в мебели. Рядом с раковиной располагается отдельная зона для макияжа со множеством зеркал.



www.villeroy-boch.ru

Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory