-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Современная ванная комната. Основные тенденции

Все публикации по теме

Коллекция NIHAL,  Ксавье Картрон для THG Paris
NIHAL: рождение новой звезды
27.03.19
Созданная французским архитектором Ксавье Картроном (Xavier Cartron), экспертом по Ближнему Востоку, коллекция NIHAL представляет смесители и аксессуары, дизайн которых воплощает восточные пейзажи и мечты о далеких странствиях.  Подробнее...


Столетие Баухаус: Кристиан Хаас (Christian Haas) представляет новую интерпретацию классики
25.03.19
Функция определяет форму – так звучит один из важнейших принципов Баухаус. Строгость форм и баланс пропорций этого стиля выглядят современно даже сейчас. Создавая премиальную коллекцию для ванных Antheus, дизайнер Кристиан Хаас черпал вдохновение именно в стиле Баухаус. Результатом стала на просто комбинация стилевых цитат, а полноценная классическая коллекция. Подробнее...


Ванная для него и для неё от Гезы Хансен для Villeroy & Boch
25.03.19
Тема ванных для женщин и мужчин дает повод для множества дискуссий. Есть ли цвета, которые больше нравятся мужчинам или женщинам? Чего больше - сходств или различий? Дизайнер Геза Хансен изучила эти вопросы и специально для Villeroy & Boch к выставке ISH 2019 разработала концепцию «His & Hers». Подробнее...

Современная ванная комната. Основные тенденции


С 11 по 15 марта 2019 г. во Франкфурт-на-Майне прошла 30-я Международная биеннале сантехники, кондиционирования воздуха и вентиляции ISH 2019. На выставке ведущие компании отрасли представили инновационные продукты, которые делают наши ванные комнаты все более красивыми и технически совершенными. 

Лидеры в области проектирования сантехники и мебели для ванных комнат сосредоточили свое внимание на пяти меготрендах - персонализация, забота о здоровье, цифровые технологии, дизайн и цвет. 

Первый из них – индивидуализация интерьера ванной комнаты и её оборудования.

Почти все новые коллекции ведущих фабрик предлагают вариативность и универсальность комбинаций. Вы можете выбрать тип раковины, дизайн и цвет фасада и реализовать свои дизайнерские идеи.

Новая коллекция для ванных комнат Collaro от Villeroy&Boch предлагает большой выбор раковин и множество конфигураций помещения. Доступны 15 моделей, среди которых каждый сможет найти подходящую – накладную или подвесную, с одной или двумя чашами, круглую или прямоугольную.


Раковины из коллекции Collaro, Villeroy&Boch

В Collaro доступны три пристенные и встраиваемые ванны разных размеров. Опционально монолитные ванны могут быть оснащены элегантной панелью в индивидуальном цвете и системами гидромассажа.


Коллекция Collaro, Villeroy&Boch

Модернизация серии мебели Legato от Villeroy & Boch позволила создать комплексную коллекцию, предметы которой комбинируются практически со всеми накладными раковинами бренда. По мнению дизайнеров Villeroy & Boch, как бы произвольно ни были выбраны предметы коллекции Legato, в конечном итоге создается ощущение композиционной завершенности.


Коллекция Legato, Villeroy & Boch 

В ассортименте обновленной коллекции Memento 2.0 от Villeroy & Boch представлены восемь раковин, биде и унитаз. Она подходит под любое помещение, а семь вариантов цвета открывают большие возможности для дизайна.


Коллекция Memento 2.0, Villeroy & Boch

Возможность невероятных комбинаций предлагает и новая коллекция Laguna от Jaquar Group, созданная совместно с Маттео Туном (Matteo Thun) и Антонио Родригесом (Antonio Rodriguez). Коллекция выполнена в едином стиле, на выбор доступны три цветовых решения и широкий ассортимент аксессуаров. Изделия из коллекции Laguna удовлетворят любые пожелания в зависимости от настроения, предпочтений и размеров ванной комнаты.


Коллекция Laguna, Jaquar Group

Второй меготренд – забота о здоровье, создание атмосферы для обретения равновесия и жизненной энергии. Цитируя исполнительного директора Dornbracht.Андреас Дорнбрахт: «Ванная комната предлагает нам пространство для воплощения личных стратегий заботы о здоровье».

Dornbracht представляет свою самую последнюю разработку для спа: AquamoonATT – мультисенсорная система для душа, которая воздействует на все органы чувств с помощью особых водных процедур Signature Treatments. Компактные формы Aquamoon легко и практически незаметно интегрируются в архитектуру ванной комнаты. В результате пользователь может ненадолго забыть о внешнем мире и полностью сконцентрироваться на уникальном моменте блаженства.


Система AquamoonATT, Michael Neumayr, 2018 © Dornbrach

У AquamoonATT четыре режима потока: Aqua Circle («водный круг») и Tempest («буря») передают характер природного дождя; Queen's Collar («королевское ожерелье») воссоздает оригинальное ощущение водопада; четвертый (дополнительный) режим Embrace («объятия») целиком охватывает водой все тело за исключением головы. Четыре водных сценария сочетаются со световыми и ароматическими эффектами в уникальных хореографиях Signature Treatments.


Система AquamoonATT, Michael Neumayr, 2018 © Dornbrach

Основным элементом AquamoonATT является встраиваемый в потолок купол, который практически незаметен в архитектуре ванной комнаты или спа. При взгляде наверх создается эффект необычайной глубины. Скрытый внутри полушария линейный светильник излучает мягкий свет, который напоминает лунное сияние. Чтобы погрузиться в уникальные хореографии воды, режимы потока, световые эффекты и ароматы, достаточно коснуться сенсорного экрана.

И этот момент уже говорит о третьем большом тренде в дизайне ванных комнат, а именно - использование цифровых технологий в дизайне оборудования для ванных комнат

С каждым годом ванная комната становится все «умнее». Цифровые технологии, проникая во все сферы нашей жизни, упрощают ее, делая удобнее и комфортнее. Новый смеситель GROHE Plus – первый продукт в линейке «умных» цифровых товаров, которые, благодаря цифровому индикатору, позволяют контролировать какая именно температура идет из смесителя прямо сейчас. Новая опция значительно увеличивает безопасность смесителя и его экологичность, дает возможность следить за перерасходом горячей воды и контролировать, насколько часто вода «перегревается».


Цифровой смеситель GROHE Plus, GROHE 

Четвертый меготренд – дизайн

Стильный дизайн ванной остается для клиента главным приоритетом. Именно это качество присуще коллекциям, созданным в соответствии с современными тенденциями звездами дизайна для ведущих производителей сантехники Villeroy & Boch, Alape, Roca, Laufen, Dornbracht.

Совершенство форм дополняют изысканные материалы. Так, в коллекции Collaro от Villeroy & Boch прямые линии предметов сочетаются с мягким дизайном. Тонкие кромки и стенки моделей отражают легкость, характерную коллекциям ванных комнат класса премиум. Такой эффект стал возможен благодаря инновационному материалу TitanCeram. Содержащийся в его составе оксид титана улучшает качества керамики и позволяет создавать предметы исключительной прочности и утонченности форм.


Коллекция Collaro, Villeroy&Boch

Элегантный дизайн и высококачественные материалы демонстрирует и уже упомянутая коллекция Laguna, разработанная Маттео Туном (Matteo Thun) и Антонио Родригесом (Antonio Rodriguez) специально для Jaquar Group. Работа над первой коллаборацией длилась полтора года. Благодаря высококачественной керамике и изысканным формам, коллекция предоставляет огромный простор для творчества. Смесители, аксессуары, мебель, души и ванны дополняются элементами из металла, а также отделкой из дуба и орехового дерева.


Коллекция Laguna, Jaquar Group

Оригинальную авторскую интерпретацию современного классического стиля являет собой новая коллекция для ванных комнат The New Classic, созданная Марселем Вандесом (Marcel Wanders) для Laufen из инновационного материала SaphirKeramik. Дизайнер предложил концепцию, в которой нашли отражение динамика городского стиля жизни и одновременно богемный шик, поэтика и романтизм. The New Classic – это серьезное творческое переосмысление эстетики минимализма и традиционных шаблонов с использованием самых современных технологий. Линейка изделий из ослепительно белой керамики отличается мягкими плавными линиями и утонченными женственными формами, которые дарят ощущение гармонии и делают пространство ванной комнаты изящным и выразительным. Подробнее об этой коллекции читайте наш материал >>


Коллекция The New Classic, Laufen

Новую интерпретацию классики, но уже модернисткой, представляет дизайнер Кристиан Хаас (Christian Haas) своей коллекцией Antheus для Villeroy & Boch. Дизайнер черпал вдохновение в стиле Баухаус, один главных принципов которого звучит как «Функция определяет форму». Базовые геометрические формы, такие как прямоугольник, круг, овал, стали отправной точкой в стиле коллекции Antheus. Подробнее об этой коллекции читайте наш материал >>.


Коллекция Antheus, Villeroy & Boch

Пятый меготренд – цвет 

Если еще совсем недавно цвет в интерьер ванной комнаты вносился исключительно за счет отделки фасадов, то сегодня цветными могут быть и смесители, и сантехника. 

Так, немецкий производитель сантехники и оборудования для ванных комнат Dornbracht представил обновленные версии избранных моделей для ванных комнат из своего обширного портфолио, которые помогут персонализировать пространство. Среди них обновленная серия однорычажных смесителей Meta. Наряду с тремя новыми вариантами дизайна, которые подчеркивают минималистичную форму Meta, были разработаны коллекции уникальных отделок, расширяющих возможности для индивидуальных решений. 

Помимо стандартных отделок (полированный хром, матовая платина и матовый черный) для смесителей Meta slim  доступны три новые палитры: Fashion (бледно-зеленый, желтый, светло-розовый, серо-голубой), Architectural (матовый черный, светло-серый, темно-серый) и Urban (темная матовая платина, темная матовая латунь, темная матовая бронза).


Смесители Meta slim в финишах из коллекции Fashion © Dornbracht

А концептуальный проект «His & Hers», разработанный Гезой Хансен (Gesa Hansen) для Villeroy & Boch, целиком построен на цвете: в работе дизайнер демонстрирует свое понимание цвета как элемента, способного создать определенное настроение. 


Коллекция His & Hers, Villeroy & Boch

Инсталляции отражают небольшие различия в мужском и женском понимании функционала ванной комнаты, но выполнены без строгого разделения стилей и без использования клише. Основной акцент – различие тонов и использование цветных поверхностей. В интерьере ванной больше общих черт: женщина может чувствовать себя комфортно в «мужской ванной», как и мужчина в «женской». Подробнее об этой коллекции читайте наш материал >>

Галерея

Смеситель Meta, визуализация Aixsponza © Dornbracht Коллекция Collaro, Villeroy&Boch Коллекция Collaro, Villeroy&Boch Коллекция Legato, Villeroy & Boch Коллекция Legato, Villeroy & Boch Коллекция Memento 2.0, Villeroy & Boch Коллекция Laguna, Jaquar Group Коллекция Laguna, Jaquar Group Коллекция Antheus,  Villeroy & Boch
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->