-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Дизайнеры 2019 года. Пьер Йованович

Все публикации по теме

Дизайнеры 2019 года. Оки Сато и студия Nendo
23.01.19
По версии специализированного немецкого журнала Architektur & Wohnen (A&W) дизайнером 2019 года стал японец Оки Сато (Oki Sato) и его студия Nendo.  Подробнее...


Дизайнеры года. Себастьян Херкнер
23.01.19
Ежегодно организаторы парижской выставки Maison&Objet, прошедшей в этом году с 18 по 22 января, выбирают дизайнера года, на этот раз им стал известный немецкий дизайнер Себастьян Херкнер (Sebastian Herkner).  Подробнее...

Дизайнеры 2019 года. Пьер Йованович


Фото architecturaldigest.com

В начале каждого года ведущие мировые издания по дизайну выбирают дизайнера наступившего года. Оцениваются заслуги дизайнера в целом, однако особое внимание уделяется его деятельности в минувшем году. 


По версии британского издания Wallpaper дизайнером года стал француз Пьер Йованович (Pierre Yovanovitch).

По мнению членов жюри премии Wallpaper* Design Awards, проекты Пьера заметно отличается от того, что делалось ранее, и от того, что делают сегодня другие дизайнеры. Будет справедливо назвать Йовановича виртуозом. В портфолио его студии, основанной им 2001 году, множество архитектурных и интерьерных проектов. Но редакция журнала Wallpaper считает, что Йовановича лучше описать как мастера формы, материала и пространства.

Пьер Йованович начинал карьеру в мире моды, с 1990 8 лет работал у Пьера Кардена. В 2001 году дизайнер занялся декорированием интерьеров и открыл в Париже свое декораторское бюро.

Йованович проектировал мебель для своих интерьерных проектов с тех пор, как открыл студию. Но особенный успех имела линейка мебели Oops, представленная Йовановичом в 2017 году в нью-йоркской галерее R & Company. Эта коллекция продемонстрировала профессиональную харизму Пьера, и сразу завоевала признание специалистов и любовь покупателей. В коллекцию вошло 24 предмета. Модели отличаются плавными формами, изысканным сочетанием материалов - грубого дерева с натуральными тканями с выразительной фактурой (сам дизайнер читает это своей заслугой), а главное шутливым подтекстом. Всем предметам Пьер дал забавные названия. Среди них есть стулья «Месье Упс» и «Мадам Упс», пару светильников — «Джеймс» и «Марша» в честь персонажей комедии «Марс атакует!». В коллекцию также вошли созданные ранее кресла Papa Bear и Baby Bear.


Стулья MADAME OOPS и MONSIEUR OOPS из коллекции Oops

История получила продолжение в 2018 году: в Тулоне на фестивале Festival of Interior Architecture дизайнер представил фильм L’Érotomanie de Mademoiselle Oops, повествующий о вымышленном владельце мебели из коллекции ‘Oops’, и раскрывающий талант Йовановича-сценографа.

Как уже упоминалось, Пьер Йованович является автор множества частных и общественных интерьеров, среди которых бутик Christian Louboutin и отель Marignan в центре Парижа. От винодельни в долине Дору до отелей в Мерибеле, Церматте и Компорте и частных резиденций в Париже, Москве, Лос-Анджелесе, Тель-Авиве и Лондоне – талант дизайнера востребован повсюду.


Бутик Christian Louboutin

Успех Йовановича, по мнению специалистов, состоит в том, что его работы не похожи ни работы других дизайнеров. Он одновременно смелый и эксцентричный, строгий и смешной. Йованович проложил свой собственный путь, ловко направляя навыки многих мастеров, с которыми он тесно сотрудничает. Йованович - человек, чья работа не является производной. Таким образом, он является одним из самых интригующих дизайнеров нашего времени, - говорят члены жюри Премии Wallpaper. 


Квартира Пьера Йовановича, Париж
 

Сайт Пьера Йовановича www.pierreyovanovitch.com

Галерея

Предметы из коллекции Oops Стулья MADAME OOPS и MONSIEUR OOPS   из коллекции Oops Кресло  PAPA BEAR  из коллекции Oops Светильник BOWMAN из коллекции Oops Гостевой дом QUINTA DA CÔRTE, Португалия Гостевой дом QUINTA DA CÔRTE, Португалия Гостевой дом QUINTA DA CÔRTE, Португалия Частные апартаменты в Брюсселе Частные апартаменты в Брюсселе CHÂTEAU DE FABRÈGUES, Франция Квартира Пьера Йовановича, Париж Квартира в Тель-Авиве
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->