-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Выставка Habitare 2018. Возвращаемся к корням

Все публикации по теме

Финская интерьерная выставка Habitare. Тенденции и лучший дизайн
24.09.18
Простота, естественность, функциональность, экологичность – финский дизайн очередной раз подтверждает свой статус самого демократичного дизайна, главной целью которого является забота о людях и окружающей среде. Подробнее...

Выставка Habitare 2018. Возвращаемся к корням


С 6 сентября в Хельсинки проходит Неделя Дизайна, которую финская столица проводит каждую осень, начиная с 2005 года. Сегодня, 12 сентября, в рамках Недели открылась выставка Habitare. Это крупнейшее в Финляндии событие в мире мебели, дизайна и интерьеров.

В этом году главная дизайнерская выставка Финляндии проходит под темой «Roots» (Корни).

В глобальном мире мы все больше ценим наши корни, нас все больше интересует аутентичность, которая нас привлекает и в других культурах. Вместо стереотипов люди ищут более разнообразные способы выразить себя.

«В дизайне подлинность и правдивость означает, что вещи могут быть грубыми, незавершенными, странными и случайными. Творчество торжествует над соблюдением правил, и мы призываем каждого участника Habitare принять и продемонстрировать это», - говорят тренд эксперт Antti Rimminen из Urban View и фэшн редактор Mia Dillemuth.

Специальная экспозиция, раскрывающая тему выставки, представлена в дизайнерской секции AHEAD, пространство которой оформила финская студия Mattila & Merz. Опираясь на финские традиции они создали экспозицию, отсылающую к открытым танцевальным павильонам и деревенским клубам.

Основная тема выставки проявляется также на стендах экспонентов и в программе Habitare.

Помимо павильона Ahead на выставке открыты павильон FOLK и DECOR, где можно найти все необходимое для меблировки и декорирования дома, от мебели до саун, а также получить консультацию профессионала.

Большой интерес представляет экспериментальная мультисенсорная экспозиция Signals, где в 4- комнатах будут представлены 4 социальных тренда. В этом году это «Ренессанс», «Гламур», «Мир грёз» и «Простота и чистота». По мнению куратора Signals Susanna Björklund, интерьерные тенденции полностью зависят от изменений в обществе, что и должны продемонстрировать инсталляции выставки.


Прошлогодняя экспозиция Signals

В этом году своей 10-летний юбилей празднует выставка Protoshop, где демонстрируются новые проекты в области промышленного дизайна. В честь юбилея кураторы выставки выбрали свои любимые предметы за все время существования проекта. На выставке можно увидеть 10 продуктов, которые благодаря выставке Protoshop нашли своего производителя, и 10 проектов, которые все еще ждут своего инвестора. 

Специальные площадки на выставке посвящены детям (Habi Kids), освещению дома (Habitare Light) и дизайну, следующему принципам устойчивого развития (Ethical area). Новинкой сезона стала новая площадка Habitare Startup, где компании смогут продемонстрировать свои новые концептуальные проекты.



В качестве специального гостя выставки в этом году выступает куратор Cooper-Hewitt, Smithsonian Design Museum Кара МакКарти (Cara McCarty), которая выступит с лекцией и выберет лучший дизайн выставки.



habitare.messukeskus.com/?lang=en

Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory