На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Этно – один из главных трендов современного интерьера

Все публикации по теме

Цыганская жизнь Cappellini
25.05.18
Мир дизайна сводит термин «этнический» к мечте Марко Поло: пряному сочетанию Африки, востока, Лапландии и Перу. Подобный подход к этническим мотивам продемонстрировала экспозиция Cappellini goes Gipsy, представленная в шоу-руме Cappellini.  Подробнее...

Этно – один из главных трендов современного интерьера

Инсталляция Хеллы Йонгериус (Hella Jongerius) для Vitra на Миланском мебельном салоне 2018

Инсталляция Хеллы Йонгериус (Hella Jongerius) для Vitra на Миланском мебельном салоне 2018. Диван с коллажным рисунком на ткани (прототип)

Элементы различных этнических культур стали практические неотъемлемым атрибутом современного интерьера. Более того, сегодня приветствуется смешение различных этнических стилей. 

Дизайнеры создают новые проекты, вдохновляясь традициями народов Африки, Азии и Ближнего Востока. Красиво смотрится сочетание традиционных, современных и экзотических материалов, приветствуется смешение различных этнических стилей и цветов.

Как заявляют специалисты: « Новое этно – это бохо». «Бохо» или «Богемный стиль» - это отражение кочевой романтики цыган, культуры хиппи, этнических мотивов и неформального образа жизни художников всех времен и народов. Главное правило направления – это многослойность, микс цветов, вещей и стилей.

Стиль Бохо позволяет смешивать предметы, которые, на первый взгляд, не подходят друг к другу. Цветные этнические узоры рядом с современным графическим дизайном, грубые шерстяные ткани и тончайшая кожа, черно-белые фотографии голливудских звезд на стене рядом с пятнистыми коровьими шкурами, плетеный стол с блошиного рынка в сопровождении кресла Eames.

Бохо мотивы прослеживаются в изделиях крупных брендов, представляющих ковры, диваны или кожаные обивки, которые как будто стали более мягкими и потертыми от времени.


Инсталляция в стиле Бохо для Торгово-промышленной палаты в Кёльне, создана к выставке imm cologne 2018. В экспозиции представлены кожаный диван 167 от Freistil / Rolf Benz, ковер Object Carpet и этнические аксессуары

Дом современного кочевника, смело смешивающего предметы современного дизайна с вещами разного этнического происхождения, продемонстрировала в Милане компания Cappellini, показавшая в своем шоу-руме красочную инсталляцию Cappellini goes Gipsy.


Северная Америка, инсталляция Cappellini goes Gipsy

Одержимость этническими мотивами продемонстрировала и компания Moroso, в шоу-руме которой британка Бетан Лаура Вуд (Bethan Laura Wood) создала экспозицию Mono Mania Mexico, навеянную мексиканской культурой.


Бетан Лаура Вуд на экспозиции Mono Mania Mexico в шоу-руме Moroso

Галерея

Коллекция «Гороскоп» Missoni Северная Америка, инсталляция Cappellini goes Gipsy Бетан Лаура Вуд на экспозиции Mono Mania Mexico в шоу-руме Moroso
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Chelsea Flower Show 2018. Обзор трендов IDS-Петербург

Когда лучше начать работу над ландшафтным проектом? Как запланировать этапы реализации проекта? Профессионалы знают – каждому сезону соответствует свой этап. На курсе ландшафтного дизайна в IDS-Петербург обучение проводится в соответствии с международным стандартом профессии ландшафтного дизайнера и построено на международных кейсах работы над проектом.

Рассказываем о значимом событии – выставке Chelsea Flower Show в Лондоне. Именно здесь встречаются профессионалы и формируются новые тренды в ландшафтном дизайне.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory