-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Новинки компаний на Salone del Mobile 2018. Moroso

Все публикации по теме

Новинки Lago
14.04.18
Компания Lago представит в Милане две новинки - Bold Table, который, кажется, преодолевает закон протяжения и модульную кухню Fusion Kitchen. Подробнее...


Жить компактно с Artek
13.04.18
Экспозиция финского бренда Artek на предстоящей миланской выставке Salone del Mobile посвящена актуальной проблеме больших городов: ограниченности жилого пространства.  Подробнее...


Иконические, забытые и новые образы Vitra
12.04.18
В этом году, кроме участия в Salone Internazionale del Mobile (17-22 апреля 2018) в Милане, швейцарский бренд Vitra выйдет в город и в рамках Fuori Salone представит выставку «Создавая типологию» под кураторством дизайнера Роберта Штадлера.  Подробнее...

Иконические, забытые и новые образы Vitra


В этом году, кроме участия в Salone Internazionale del Mobile (17-22 апреля 2018) в Милане, швейцарский бренд Vitra выйдет в город и в рамках Fuori Salone представит выставку «Создавая типологию» под кураторством дизайнера Роберта Штадлера.

Инсталляция включает в себя около 200 объектов. Опираясь на обширные архивы Vitra, Штадлер совмещает в экспозиции предметы, которые производятся брендом сегодня: иконические объекты, прототипы, специальные издания, разработки, которые не пошли в производство, а также концепции, ориентированные на будущее. Главным предметом исследования выставки, которая пройдет на площадке бывшей спортивной арены La Pelota в Brera Design District, является социальная функция мебели в современном обществе.


"Typecasting" Visuals, Zak Group © Vitra

Инсталляция Штадлера рассматривает объекты вне контекста традиционных категорий мебельного дизайна, таких как функциональное использование или историческое происхождение. Вместо этого куратор предлагает воспринимать предметы как персонажей, объединяя их в группы, которые отражают стереотипные модели поведения и соотносятся с личностными типами современного общества. Новый принцип классификации и сопоставления индивидуальных работ раскрывают новые взаимосвязи, нарративы и возможные интерпретации «Проекта Vitra».


"Typecasting" Visuals, Zak Group © Vitra

Кроме того, выставка поднимает вопрос, как изменения, происходящие в обществе, отражаются на устоявшейся типологии предметов мебели. Специально для выставки ряд дизайнеров, в том числе Константин Грчич, Барбер и Осгерби, Ронан и Эрван Буруллек, а также Commonplace Studio, разработали идеи пространства для коллективной жизни под названием «Коммунальный диван». Роберт Штадлер также внес свой вклад в этот раздел в качестве дизайнера.


Домашняя коллекция Vitra, Вайль-на-Рейне, 2017 © Vitra

Музей Дизайна Vitra представит на площадке La Pelota ряд новых проектов в рамках собственного стенда. Главными точками притяжения экспозиции музея станут новинки коллекции миниатюр, а также проект «Атлас дизайна мебели» (Atlas of Furniture Design), уникальное справочное издание об истории современной мебели, которое выйдет в свет осенью 2018 года и в Милане будет представлено публике впервые.


Куратор и дизайнер экспозиции Роберт Штадлер родился в Вене, в настоящее время живет и работает в Париже. Практикуя как предметный дизайнер, художник и арт-директор, Штадлер свободно сочетает позиции создателя объектов и критического обозревателя. Выставка «Создавая типологию» является первым опытом сотрудничества Штадлера с Vitra.

 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->