На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Новинки компаний на Salone del Mobile 2018. Moroso

Все публикации по теме

Новинки Lago
14.04.18
Компания Lago представит в Милане две новинки - Bold Table, который, кажется, преодолевает закон протяжения и модульную кухню Fusion Kitchen. Подробнее...


Жить компактно с Artek
13.04.18
Экспозиция финского бренда Artek на предстоящей миланской выставке Salone del Mobile посвящена актуальной проблеме больших городов: ограниченности жилого пространства.  Подробнее...


Иконические, забытые и новые образы Vitra
12.04.18
В этом году, кроме участия в Salone Internazionale del Mobile (17-22 апреля 2018) в Милане, швейцарский бренд Vitra выйдет в город и в рамках Fuori Salone представит выставку «Создавая типологию» под кураторством дизайнера Роберта Штадлера.  Подробнее...

Иконические, забытые и новые образы Vitra


В этом году, кроме участия в Salone Internazionale del Mobile (17-22 апреля 2018) в Милане, швейцарский бренд Vitra выйдет в город и в рамках Fuori Salone представит выставку «Создавая типологию» под кураторством дизайнера Роберта Штадлера.

Инсталляция включает в себя около 200 объектов. Опираясь на обширные архивы Vitra, Штадлер совмещает в экспозиции предметы, которые производятся брендом сегодня: иконические объекты, прототипы, специальные издания, разработки, которые не пошли в производство, а также концепции, ориентированные на будущее. Главным предметом исследования выставки, которая пройдет на площадке бывшей спортивной арены La Pelota в Brera Design District, является социальная функция мебели в современном обществе.


"Typecasting" Visuals, Zak Group © Vitra

Инсталляция Штадлера рассматривает объекты вне контекста традиционных категорий мебельного дизайна, таких как функциональное использование или историческое происхождение. Вместо этого куратор предлагает воспринимать предметы как персонажей, объединяя их в группы, которые отражают стереотипные модели поведения и соотносятся с личностными типами современного общества. Новый принцип классификации и сопоставления индивидуальных работ раскрывают новые взаимосвязи, нарративы и возможные интерпретации «Проекта Vitra».


"Typecasting" Visuals, Zak Group © Vitra

Кроме того, выставка поднимает вопрос, как изменения, происходящие в обществе, отражаются на устоявшейся типологии предметов мебели. Специально для выставки ряд дизайнеров, в том числе Константин Грчич, Барбер и Осгерби, Ронан и Эрван Буруллек, а также Commonplace Studio, разработали идеи пространства для коллективной жизни под названием «Коммунальный диван». Роберт Штадлер также внес свой вклад в этот раздел в качестве дизайнера.


Домашняя коллекция Vitra, Вайль-на-Рейне, 2017 © Vitra

Музей Дизайна Vitra представит на площадке La Pelota ряд новых проектов в рамках собственного стенда. Главными точками притяжения экспозиции музея станут новинки коллекции миниатюр, а также проект «Атлас дизайна мебели» (Atlas of Furniture Design), уникальное справочное издание об истории современной мебели, которое выйдет в свет осенью 2018 года и в Милане будет представлено публике впервые.


Куратор и дизайнер экспозиции Роберт Штадлер родился в Вене, в настоящее время живет и работает в Париже. Практикуя как предметный дизайнер, художник и арт-директор, Штадлер свободно сочетает позиции создателя объектов и критического обозревателя. Выставка «Создавая типологию» является первым опытом сотрудничества Штадлера с Vitra.

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Stylish Home

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Профессия дизайнера на зимних интенсивах. В IDS-Петербург идет прием в группы!

Курсы полного цикла подготовки, продолжительность которых сокращена только за счет интенсивности занятий, обеспечат вам максимально эффективное погружение в профессию в сжатые сроки по направлениям: «Дизайн интерьера», «Предметный дизайн», «Web-дизайн». Получить новую профессию в соответствии с международным стандартом за четыре месяца — реально!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory