-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Притцкеровскую премию 2018 получил индийский архитектор Балкришна Доши

Все публикации по теме
Притцкеровскую премию 2018 получил индийский архитектор Балкришна Доши


В этом году Притцкеровскую премию получил архитектор Балкришна Доши (Balkrishna Doshi). Впервые в истории лауреатом высшей архитектурной премии стал архитектор из Индии.

Примечательно, что жюри Премии, вновь отметило архитектора, не имеющего широкой известности в Западной Европе. Напомним, что в прошлом году награда досталась малоизвестному широкой публике коллективу RCR Arquitectes, чьи работы сосредоточены на территории родной Каталонии. 

Доши же строил в Индии, и считается одним из самых выдающихся архитекторов Индийского субконтинента. Карьера Доши началась почти 70 лет назад, он работал с такими мэтрами модернизма как Ле Корбюзье и Луис Кан, чье влияние заметно в ранних постройках архитектора. В дальнейшем архитектор развил собственный стиль, в котором принципы модернисткой архитектуры соединились с глубоким пониманием традиций национальной индийской архитектуры.


Tagore Memorial Hall в Ахмадабаде

Доши известен как архитектор недорого жилья и зданий общественного назначения - административных, образовательных и культурных учреждений. Среди наиболее значительных построек архитектора - Tagore Memorial Hall в Ахмадабаде, более 6500 жилых домов в Индауре (Aranya Low Cost Housing), Индийский институт Менеджмента в Бангалоре, подземная арт галерея Amdavad ni Gufa и др.


Aranya Low Cost Housing

Жюри Премии в составе Ричарда Роджерса (Richard Rogers), Кадзуё Сэдзимы (Sejima Kazuyo), Гленна Мёркатта (Glenn Murcutt) и Марты Торн (Martha Thorne) отметило модернистский характер проектов Доши. «Это серьезная, не кричащая, не поддающаяся сиюминутной моде архитектура», - сказано в заявлении.


Sangath, офис Балкришна Доши в Ахмадабаде

Доши, которому в прошлом году исполнилось 90 лет, назвал решение жюри «большим сюрпризом». Но отметил, что эта награда очень важна для Индии в целом: «Правительство, должностные лица, все те, кто принимает решения, начнут думать, что есть что-то, что называется «хорошей архитектурой», и мы продолжим развиваться в этом направлении». 

Галерея

Tagore Memorial Hall в Ахмадабаде Aranya Low Cost Housing Aranya Low Cost Housing Aranya Low Cost Housing Индийский институт Менеджмента в Бангалоре арт галерея Amdavad ni Gufa арт галерея Amdavad ni Gufa арт галерея Amdavad ni Gufa Sangath, офис Балкришна Доши в Ахмадабаде
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

Премия АРХИWOOD

 конкурс
  Design&Decor St. Petersburg 2019
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->