На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Все самое интересное на Stockholm Furniture & Light Fair 2018

Все публикации по теме

«Лучший дизайн», «Восходящая звезда» и «Лучший стенд» - редакторы дизайнерских изданий выбрали лучших
09.02.18
7 февраля в рамках STOCKHOLM FURNITURE & LIGHT FAIR 2018 состоялось награждение победителей премии Editors’ Choice. В этом году конкурс проводится в третий раз. Жюри, состоявшее из главных редакторов самых известных европейских изданий по дизайну, выбирало лучших в трех номинациях: «Восходящая звезда», «Лучший стенд» и «Лучший дизайн». Подробнее...

Все самое интересное на Stockholm Furniture & Light Fair 2018


Завтра, 6 февраля, в Стокгольме начнет работу третья по счету крупная дизайнерская выставка года - Stockholm Furniture & Light Fair 2018. Традиционно Стокгольмская мебельная ярмарка проходит в феврале, продолжая европейский выставочный сезон после кельнской imm cologne и зимней сессии Maison & Objet.

Stockholm Furniture Fair сконцентрирована на современном дизайне и скандинавской эстетике: здесь представлена в основном продукция компаний Северной Европы, многие из которых сотрудничают сейчас с ведущими дизайнерами современности.

На выставке демонстрируются последние достижения компаний, занимающихся мебелью для частных и общественных интерьеров, освещением, текстилем, коврами и многими сопутствующими позициями.

Guest of Honour 2018 - Паола Навоне (Paola Navone)



Для увеличения популярности этой ярмарки шведы неизменно стараются оптимизировать выставочное пространство, ищут варианты оригинальных презентаций, приглашают известных дизайнеров в качестве почетных гостей, повышая статус выставки. В этом году приглашенным дизайнером стала прекрасная Паола Навоне - одна из самых известных женщин в мире современного дизайна. Паола считается основательницей этнического направления в дизайне и славится тем, что может сочетать несочетаемое и не боится делать то, что остальным кажется странным или немодным.



Для Stockholm Furniture Fair Паола создала инсталляцию Thammada. Посетители приглашаются в красочную среду, где повседневные вещи превращаются во что-то особенное. «Thammada» (с тайского переводится как «повседневный») воплощает концептуальный подход к работе Паолы Навоне. Повседневные вещи, узор и текстуры, ткани, предметы и мебель, происходящие из разных миров, смешиваются в уютный и красочный интерьер. В авантюрном мире Паолы Навоне легко и неожиданно обыденное превращается в необыкновенное.

Подробнее о Паоле Навоне читайте наш материал >>

Trend Exhibition



Специальная экспозиция Trend Exhibition посвящена дизайнерским трендам. В этом году Тренд Зону оформляет студия Christian Halleröd design. Название инсталляции звучит интригующе - EN-AW 6082. На самом деле, это название алюминиевого сплава, который подходит для сварки и подвергается анодированию. Выставка исследует такие темы, как натуральность, подделка и ремесленничество.

Интерьерные тенденции последних лет таковы, что многое берется из прошлого, но в то же время нацелено на будущее. Растет интерес к фундаментальным, настоящим материалам, таким как дерево, металл, стекло и кожа, а также к изготовленным из них изделиям ручной работы. Существует и параллельная тенденция, возникшая, прежде всего в промышленном секторе, - это замена натуральных материалов искусственными имитациями, которые часто называют «фэйками», подделками.

Другое интерьерное направление – это связь искусством, будь то сотрудничество с художниками или концептуальный подход к оформлению интерьерных инсталляций и дизайну мебели. Это направление тесно связано с теми изменениями, которые произошли в розничной торговле из-за развития онлайн-сервисов и т.д. «Сейчас очень важно предложить покупателю, зашедшему в магазин, некий новый опыт и атмосферу, так как сама покупка может быть совершена в Интернете. Поэтому многие продавцы ищут вдохновения в мире искусства, чтобы повысить качество обслуживания клиентов».

Эти основные тенденции и продемонстрирует экспозиция Trend Exhibition EN-AW 6082.

Design Bar



Традиционным проектом Стокгольмской мебельной выставки является Design Bar, объединяющий в себе бар, зону отдыха и персональную выставку-инсталляцию какого-либо дизайнера из Швеции. На этот раз за дизайн Бара отвечает обосновавшийся в Стокгольме итальянец Лука Никетто (Luca Nichetto), а за ресторанную часть – шеф-повар стокгольмского ресторана Agrikultur Лина Ахлин (Lina Ahlin). В этом году Design Bar переместился в Зал «Виктория» (Victoria Hall), где также разместиться Лекционная площадка Stockholm Design & Architecture Talks. Задача дизайнера как раз и состояла в том, чтобы связать в единое целое разные по назначению пространства.

«Мы создали пространство, объединяющее ресторан и сцену необычным образом, здесь ощущается влияние разных исторических эпох, выразившееся в новом дизайне и по-настоящему в новой обстановке. Посетителям предлагается отправиться в визуальное путешествие и погрузиться в атмосферу древних театров, римских арен, Стоунхенджа и французских садов, с примесью научной фантастики и комиксов», - говорит Никетто. 

Greenhouse



Stockholm Furniture Fair традиционно отличается пристальным вниманием к творчеству молодых. Молодым независимым дизайнерам и школам дизайна предоставляется большая часть экспозиции под названием Greenhouse. Проект стал настоящей ареной для дизайнерских встреч, творческих дискуссий, общения с потенциальными заказчиками. Многие известные сегодня дизайнеры смогли заявить о себе именно благодаря выставке Greenhouse.

Премия Editors´ Choice

Третия раз в рамках выставки состоится премьера новой премии Editors' Choice. В жюри вошли главные редакторы наиболее важных европейских интернет изданий по дизайну - Marcus Fairs, Dezeen; Adeline Seidel, Stylepark; Costas Voyatzis, Yatzer; and Donatella Bollani, DOMUS. Члены жюри определят лучших в следующих номинациях: «Восходящая звезда», «Лучший стенд» и «Лучший дизайн». Победители будут названы 7 февраля в 15.00 со сцены Stockholm Design & Architecture Talks. Победители прошлого года >>

Stockholm Design & Architecture Talks


Stockholm Furniture Fair предлагает широкую лекционную программу, в рамках которой можно послушать выступления Луки Никетто, Паолы Навоне, дизайнеров из Christian Halleröd design, Джудит ван Влиет (Judith van Vliet) и многих других. Подробная программа здесь >>

Для профессионалов области выставка работает с вторника по пятницу с  09.00 до 18.00

В субботу, 10 февраля,  ярмарка открыта для всех желающих с 10.00 до 17.00 

Stockholm Furniture & Light Fair проходит в выставочном центре Stockholmsmässan


www.stockholmfurniturelightfair.se

Автор: Светлана Марголина

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Stylish Home

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Профессия дизайнера на зимних интенсивах. В IDS-Петербург идет прием в группы!

Курсы полного цикла подготовки, продолжительность которых сокращена только за счет интенсивности занятий, обеспечат вам максимально эффективное погружение в профессию в сжатые сроки по направлениям: «Дизайн интерьера», «Предметный дизайн», «Web-дизайн». Получить новую профессию в соответствии с международным стандартом за четыре месяца — реально!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory