На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Новости IMM Сologne 2018: Panton Chrome и Panton Glow от Vitra

Все публикации по теме

"Мраморное крыло" Хади Тегерани для Draenert
24.01.18
На выставке imm cologne, только что прошедшей в Кельне, был представлен шезлонг Marble Wing, созданный архитектором и дизайнером Хади Тегерани (Hadi Teherani) для немецкой компании Draenert. Этим сотрудничеством компания отметила свой пятидесятилетний юбилей.  Подробнее...

"Мраморное крыло" Хади Тегерани для Draenert


На выставке imm cologne, только что прошедшей в Кельне, был представлен шезлонг Marble Wing, созданный архитектором и дизайнером Хади Тегерани (Hadi Teherani) для немецкой компании Draenert. Этим сотрудничеством компания отметила свой пятидесятилетний юбилей.

В течение нескольких десятилетий Draenert выпускает для музейных коллекций лимитированными тиражами мебель, спроектированную известными архитекторами. Эти серии сочетают старые традиции с современным духом и современными стандартами, иллюстрируя смелые коллаборации.

Как красноречиво говорит название предмета, MARBLE WING изготовлен из мрамора. Задумка архитектора состояла в том, чтобы трансформировать материал, наделенный мощным культурным подтекстом, в современный предмет дизайна.

«Увлекательный момент состоял в том, чтобы покорить камень и превратить его в скульптуру, придав ей форму шезлонга и сделав акцент на легкости», - говорит Тегерани.



Архитектор виртуозно выполнил задачу: шезлонг, выполненный из цельного каменного блока, впечатляет современными формами и легкостью. Чистый плавный силуэт, напоминающий крыло или перышко, опирается на твердое основание, жесткость которого подчеркивается рваной обработкой камня.

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Stylish Home

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Профессия дизайнера на зимних интенсивах. В IDS-Петербург идет прием в группы!

Курсы полного цикла подготовки, продолжительность которых сокращена только за счет интенсивности занятий, обеспечат вам максимально эффективное погружение в профессию в сжатые сроки по направлениям: «Дизайн интерьера», «Предметный дизайн», «Web-дизайн». Получить новую профессию в соответствии с международным стандартом за четыре месяца — реально!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory