На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : SALONE DEL MOBILE.MILANO 2017. НОВИНКИ КОМПАНИЙ

Все публикации по теме

Многофункциональная мебель компании Campeggi
02.05.17
Мебель Campeggi легка, компактна, мобильна, эргономична и очень практична. Дизайнеры компании тщательно продумывают различные жизненные сценария, создавая многофункциональные, легко трансформирующиеся модели. Такой мебели всегда найдется место в городских квартирах, и в нужный момент она придет на помощь и выручит хозяина в различных ситуациях.  Подробнее...


Зеркальная инсталляция Delta Light в Палаццо Кривелли, Милан, апрель 2017 © Delta Light
Delta Light на Миланской неделе дизайна 2017
02.05.17
В этом году в рамках Миланской недели дизайна проходила 29-я Международная биеннале освещения Euroluce 2017, где уже хорошо известные, а также новые бренды и дизайнеры светотехнического оборудования представили свои последние разработки и вдохновляющие инсталляции.  Подробнее...


В стиле 60-х - мебель итальянской компании Zanotta
26.04.17
Новая коллекция итальянской компании Zanotta наглядно продемонстрировала, что мода на стилистику 60-х – это один из главных трендов в дизайне современных интерьеров.
Подробнее...


Salone del Mobile.Milano 2017. Новинки компаний. Vitra
25.04.17
В рамках Salone del Mobile Milano 2017 все компании представили свои последние разработки ив области дизайна мебели, освещения и декорирования интерьера. Познакомим Вас с новинками ведущих компаний, работающих в области дизайнерской мебели.  Подробнее...

Delta Light на Миланской неделе дизайна 2017

Зеркальная инсталляция Delta Light в Палаццо Кривелли, Милан, апрель 2017 © Delta Light

В этом году в рамках Миланской недели дизайна проходила 29-я Международная биеннале освещения Euroluce 2017, где уже хорошо известные, а также новые бренды и дизайнеры светотехнического оборудования представили свои последние разработки и вдохновляющие инсталляции.

Бельгийский производитель Delta Light c 4 по 9 апреля занял историческое Палаццо Кривелли в Brera Design District, превратив его в площадку для демонстрации сезонных премьер, встреч с профессионалами индустрии и диалога искусства и дизайна.

Новинки Delta Light были представлены в концептуальной подаче, разработанной при участии архитектурного бюро OMA, светового дизайнера Дина Скиры (Dean Skira) и художника-дизайнера Арика Леви (Arik Levy) . Роскошный сад Палаццо послужил местом проведения серии лекций и публичных дискуссий. Среди спикеров были представители бюро Snøhetta, CF Møller и AABE, которые реализовали множество проектов по всему миру совместно с Delta Light.


Инсталляция Delta Light в Палаццо Кривелли, Милан, апрель 2017 © Delta Light

Во время Недели дизайна Милан рассекретил свои тайные места. Одно из них – сад Палаццо Кривелли, который впервые открылся для публики. Частью инсталляции Delta Light стал черный тоннель, соединяющий величественный внутренний двор исторического здания (где проходят аукционы) и сад, простирающийся на площади 2500 м². Простота конструкции подчеркнула уникальные черты старинной архитектуры, акцентируя внимание на контрасте между элементами барокко и современными минималистичными решениями. Сочетание зеркальных фасадов, красочных 3D-видео и эффектов архитектурного освещения составило уникальный опыт, затрагивающий весь комплекс ощущений.


Инсталляция Delta Light в Палаццо Кривелли, Милан, апрель 2017 © Delta Light


Светильники Superloop Spy (слева) и профиль Splitline (справа) © Delta Light

Некоторые из новинок Delta Light созданы силами собственной команды светодизайнеров бренда, среди них версия профиля Splitline, закреплённого на магнитах, а также универсальная серия подвесных светильников Superloop, представляющих собой кольца различных диаметров. Особое впечатление на посетителей произвела комбинация модели Superloop Spy с хрустальной люстрой палаццо, наглядно демонстрирующая, насколько гармонично объекты современного дизайна могут выглядеть в историческом контексте.


Уличные светильники Polesano, Дин Скира (слева) и Butler, Арик Леви (справа) © Delta Light

Прогуливаясь по саду Палаццо, посетители могли ознакомиться со световыми инсталляциями Delta Light, представляющими новинки бельгийского бренда, созданными архитектурным бюро OMA (XY180), светодизайнером Дином Скирой (Polesano), а также дизайнером и скульптором Ариком Леви (Butler). 

Архитектурное бюро OMA, возглавляемое Ремом Колхасом, спроектировало для Delta Light серию XY 180 из трех светильников.
Светильники крепятся вокруг шарнирного крепления, которое позволяет перемещать и соединять разные элементы и тем самым оздавать из светильников различные геометрические фигуры, которые отсылают к стилю архитектурных проектов бюро OMA.
Световые трубки с затемненными лампами создают окружающее освещение, а два разных типа прожекторов дают направленные лучи света.


Светильник XY180, архитектурное бюро OMA, 2017 © Delta Light

Дизайнер Арик Леви разработал для  Delta Light серию светильников Butler, которые можно использовать как в интерьере, так и в экстерьере. Главная идея Арика состояла в том, чтобы использовать традиционный для интерьера объект на улице, сохраняя при этом „домашнее“ ощущение. Свет — отличное средство для воплощения этой идеи, и дизайнер отталкивался от светильника-архетипа с базой и абажуром. Светильник представлен в трех вариантах - настенный и настольный светильник и бра, для чего выпущены специальные подставки, пилоны и крепления, с помощью которых, например, можно закрепить бра на стволе дереве. 


Арик Леви, светильник Butler

По приглашению Delta Light широко известные архитектурные бюро приняли участие в серии панельных дискуссий; предметом обсуждения стало обширное портфолио реализованных проектов бельгийского светового бренда. С 5 по 9 апреля спикеры, среди которых Джулиан Вейер из CF Møller, Йенни Осульдсен из Snøhetta, Бруно Эрпикум из AABE, Альфонсо Фемиа из 5+1AA Architects и Тарик Захарна из T.Zed Architects, рассказывали зрителям об опыте сотрудничества с Delta Light, о работе над проектами освещения архитектурных объектов разного масштаба, а также делились творческими идеями. 

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory