На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : SALONE DEL MOBILE.MILANO 2017. НОВИНКИ КОМПАНИЙ

Все публикации по теме

Многофункциональная мебель компании Campeggi
02.05.17
Мебель Campeggi легка, компактна, мобильна, эргономична и очень практична. Дизайнеры компании тщательно продумывают различные жизненные сценария, создавая многофункциональные, легко трансформирующиеся модели. Такой мебели всегда найдется место в городских квартирах, и в нужный момент она придет на помощь и выручит хозяина в различных ситуациях.  Подробнее...


Зеркальная инсталляция Delta Light в Палаццо Кривелли, Милан, апрель 2017 © Delta Light
Delta Light на Миланской неделе дизайна 2017
02.05.17
В этом году в рамках Миланской недели дизайна проходила 29-я Международная биеннале освещения Euroluce 2017, где уже хорошо известные, а также новые бренды и дизайнеры светотехнического оборудования представили свои последние разработки и вдохновляющие инсталляции.  Подробнее...


В стиле 60-х - мебель итальянской компании Zanotta
26.04.17
Новая коллекция итальянской компании Zanotta наглядно продемонстрировала, что мода на стилистику 60-х – это один из главных трендов в дизайне современных интерьеров.
Подробнее...


Salone del Mobile.Milano 2017. Новинки компаний. Vitra
25.04.17
В рамках Salone del Mobile Milano 2017 все компании представили свои последние разработки ив области дизайна мебели, освещения и декорирования интерьера. Познакомим Вас с новинками ведущих компаний, работающих в области дизайнерской мебели.  Подробнее...

Salone del Mobile.Milano 2017. Новинки компаний. Vitra


В рамках Salone del Mobile Milano 2017 все компании представили свои последние разработки ив области дизайна мебели, освещения и декорирования интерьера. Познакомим Вас с новинками ведущих компаний, работающих в области дизайнерской мебели. 

Новинки Vitra на Salone del Mobile Milano 2017

В рамках Salone del Mobile Milano 2017 состоялась премьера новых предметов домашней коллекции швейцарского дизайн-концерна. Среди них - диван Grand Sofà Антонио Читтерио, обеденный стул Softshell братьев Буруллек, новые модели серии Mariposa Эдварда Барбера и Джея Осгерби, переработанная версия кресла East River Хеллы Йонгериус, а также две новые обивочные ткани.


Диван Grand Sofa, Антонио Читтерио, 2017 © Vitra

Линия Vitra Home Collection пополнилась диваном Grand Sofà, который является воплощением роскошного комфорта и современного дизайна в исполнении Антонио Читтерио. Grand Sofà обладает изящным силуэтом: структура софы дважды изогнута под углом, образуя удобное сиденье, спинку и заднюю полку-выступ, которая может быть использована для работы за ноутбуком или для хранения мелочей. Для размещения более массивных предметов выступ можно дополнить специальным подносом Sofa Tray с наклонами вдоль боковых сторон. Разнообразие элементов, модификаций спинок, большой выбор подушек и цветовых решений материалов конструкции открывает широкое поле возможностей для индивидуальных комбинаций.


Клубный диван и кресло Mariposa, Barber&Osgerby, 2017 © Vitra

В сотрудничестве с Эдвардом Барбером и Джеем Осгерби Vitra пополнила серию Mariposa клубным диваном и креслом. Компактные новинки отлично подходят для стильных общественных и частных интерьеров. В отличие от других предметов семейства Mariposa, клубный диван и кресло не оснащены регулируемыми боковыми элементами и спинкой. Серия Mariposa также включает две модели круглых пуфов в нескольких размерах. Обивка доступна в широком ассортименте цветов и тканей, что обеспечивает многочисленные возможности для кастомизации.


Стулья Softshell Chair, Ронан и Эрван Буруллек, 2017 © Studio Bouroullec

Весной 2017 года Vitra запускает обеденный стул Softshell, новую версию одноимённой модели, спроектированной дуэтом Буруллек в 2008 году. Новый вариант стула не имеет подлокотников. Вертикальные ребра, встроенные в верхнюю часть спинки, обеспечивают гибкость и свободу движений. Основание Softshell Chair на четырех ножках выполнено из прочного пластика. Благодаря внешнему сходству обе версии Softshell могут прекрасно сочетаться за одним столом. Для них доступны разнообразные текстильные и кожаные обивки в широком диапазоне оттенков.


Стул East River Chair в кожаной обивке, Хелла Йонгериус, 2017 © Vitra

Vitra и Хелла Йонгериус представляют новую модификацию East River Chair, созданного в 2013 году, - кресло с сидением и спинкой, полностью обитыми кожей. Дизайнер предлагает 4 цветовых решения, каждое из которых сочетает в себе кожу двух разных оттенков на внутренней и внешней стороне. Особая прострочка «крестиком» нитью контрастного цвета усиливает декоративный эффект. Кресло идеально подходит для благородных интерьеров, лобби и лаунджей. Базовая модель доступна в светлом или темном варианте.


Библиотека цветов и материалов Vitra © Vitra

Десять лет назад был запущен совместный исследовательский проект Vitra и голландского дизайнера Хеллы Йонгериус, направленный на изучение свойств и возможностей материалов, отделок, оттенков и фактур. Результатом долгосрочного сотрудничества стала «Библиотека цветов и материалов Vitra». Постоянно расширяющееся текстильное портфолио бренда в этом сезоне пополнилось двумя новыми обивочными тканями и цветами.

«Целью нашего совместного проекта является разработка «умной» системы цветовых решений, отделочных материалов и тканей, которая упрощает создание яркой и индивидуальной среды офисных, жилых и общественных пространств», - рассказывает Экарт Майзе, глава отдела дизайна Vitra.


Стенд Vitra на Миланской неделе дизайна 2017 © Vitra

Основные материалы новой домашней коллекции Vitra: лен, шерсть, массив дерева и натуральный камень - использованы в дизайне стенда бренда на Salone del Mobile, архитектурную концепцию и сценографию которого разработали Катарина Хеннен, Конни Хюссер и Тилл Вебер. Интерьерные сцены окружены алюминиевыми панелями с легким отражающим эффектом. На двух платформах у главного входа посетителям предлагалось протестировать новые предметы Vitra. В витринах представлена коллекция аксессуаров, новые обивочные ткани Reed и Linho, а также оттенки, пополнившие «Библиотеку цветов и материалов Vitra».

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory