На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Юбилеи 2017 года

Все публикации по теме

Компания Kartell празднует 50-летний юбилей контейнера Componibili
15.05.17
В этом году мировой лидер в производстве дизайнерской мебели из пластика компания Kartell празднует 50-летний юбилей модульного контейнера Componibili.  Подробнее...


Artek представляет юбилейное издание Domus Chair
17.04.17
Artek празднует столетие независимости Финляндии переизданием cтула Domus, спроектированного финским дизайнером и архитектором Илмари Тапиоваара для студенческого кампуса Domus Academia в Хельсинки в 1946 году.  Подробнее...


Юбилеи 2017 года. 30 лет креслу Ghost Fiam
16.04.17
Прозрачное (или призрачное, как переводится его название)кресло Ghost из цельного листа прозрачного стекла было спроектировано Чини Боэри (Cini Boeri) и Томом Катайанаги (Tomu Katayanagi) в 1987 году. Смелая идея двух архитекторов нашла воплощение в мастерских фабрики Fiam, всегда открытой для амбициозных экспериментов.  Подробнее...


Юбилеи 2017 года. Выставка "Ettore Sottsass: The Glass" в честь 100 летнего юбилея Этторе Соттсасса
27.03.17
В 2017 году Этторе Соттсассу (Ettore Sottsass),- великому итальянскому дизайнеру, архитектору, художнику, теоретику и философу проектной культуры, исполнилось бы 100 лет. В честь  юбилея итальянского дизайнера в венецианской галерее Le Stanze del Vetro пройдет выставка Ettore Sottsass: The Glass.  Подробнее...

Artek представляет юбилейное издание Domus Chair


Artek празднует столетие независимости Финляндии переизданием cтула Domus, спроектированного финским дизайнером и архитектором Илмари Тапиоваара для студенческого кампуса Domus Academia в Хельсинки в 1946 году.

Все модели из коллекции "Finland 100" пронумерованы и снабжены специальными ярлыками. Новая версия многофункционального стула, заслужившего статус классики дизайна, будет доступна с мая 2017 и до конца юбилейного года.


Стул Domus Chair, Илмари Тапиоваара, 1946 © Artek

Domus Chair популярен не только в Финляндии, но и за рубежом. Благодаря международному признанию этот стул стал первым после Второй мировой войны предметом, успешно экспортировавшимся из Финляндии. В Соединенном Королевстве он известен под названием Stax, а в Соединенных Штатах - под именем Finnchair. Легкий, штабелируемый стул принёс Илмари Тапиоваара множество наград, среди которых приз American Good Design Award (Чикаго, 1950) и золотая медаль Triennale (Милан, 1951).


Специальное издание стула Domus Chair "Finland 100", 2017 © Artek

Изначально стул изготавливался из дерева, единственного доступного материала в послевоенной Финляндии. Благодаря сочетанию дерева и формованной фанеры Тапиоваара удалось создать стул, конструкция которого повторяла контуры человеческого тела в положении «сидя», обеспечивая максимальный комфорт для пользователя. Характерные укороченные подлокотники Domus не только позволяют придвигать стул близко к столу, но и выполняют функцию поддержки для локтей.

В юбилейном издании стула Domus традиционный дизайн модели сочетается с новыми материалами и деталями. База из березы окрашена в медовый цвет и дополнена сидением, обитым кожей финского оленя, выделанной на небольшой мануфактуре на западе Финляндии. На анилиновой коже наппа видны следы естественной жизни животного: царапины, укусы насекомых и шрамы. Со временем обивка обретет патиновый эффект. Когда-то стул доставлялся с фабрики продавцам и конечным покупателям в разобранном виде; для простоты сборки крепления были оставлены Тапиоваара на виду. В специальном издании Artek вновь обращается к использованию шлицевых винтов из цельной латуни, которые придают модели ретро-шарма.

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory