-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : ISaloni 2017. Проекты, инсталляции

Все публикации по теме

Delta Light на Миланской неделе дизайна 2017
12.03.17
В этом году в рамках Salone del Mobile.Milano проходит 29ая биеннале света Euroluce. Delta Light, бельгийский производитель премиального светотехнического оборудования, вновь участвует в Миланской выставке, но на этот раз в новом формате.  Подробнее...


LEXUS представит в Милане совместный проект с дизайнером Нери Оксман
12.03.17
Нери Оксман, доцент медиалаборатории Массачусетского технологического института, и ее исследовательско дизайнерская группа Mediated Matter представят философию Lexus «YET» с помощью иммерсивной многомерной инсталляции из света и тени. Подробнее...

ISaloni 2017. Проекты, инсталляции


С 4 по 9 апреля 2017 года Милан оденется в белое: White in the City – один из самых интересных проектов, из тех, что будут представлены в столице дизайна дни iSaloni.

Масштабный проект охватит несколько наиболее знаковых площадок Милано, где ведущие мировые дизайнеры и студии представят свои инсталляции на тему белого цвета.

Организатором мероприятия выступает компания Oikos, в качестве куратора выступает прославленный Джулио Каппеллини  (Giulio Cappellini).



«Белый цвет исторически - это цвет благополучия, стабильности и спокойствия; белый цвет - не точка отправления, а место прибытия, место назначения», - считают инициаторы проекта. Белый олицетворяет собой целостность и чистоту, креативность и свободу. Он характеризует совершенство и завершенность, демонстрирует абсолютное и окончательное решение. Поэтому, по мнению организаторов, именно белый цвет заключает в себе бесконечное количество интерпретаций, точек зрения и вариантов представления.


Академии Брера 

Для наглядной демонстрации всех замечательных качеств белого цвета в проект вовлечены мастера, работающие в разных областях – от архитектуры до визуальных искусств, от промышленного дизайна до моды. Среди них Дэвид Чипперфильд, Даниэль Либескинд, Джаспер Моррисон, Zaha Hadid Architects, Патрисия Уркиола, Studio Marco Piva и другие звезды дизайна, а также молодые дизайнеры.

Поэтому и работы, участвующие в проекте, будут разными по характеру и размеру – это будут как масштабные архитектурные инсталляции, представленные мировыми звездами, так и небольшие объекты бытового назначения, как большие пространства, так и маленькие аксессуары для личного использования.


Пинакотека Брера

Итак, в рамках проекта будет представлено несколько выставок:

White Architecture (Белая архитектура) в здании Академии художеств Брера (Accademia di Belle Arti di Brera). Этот проект соберет наибольшее количество звезд архитектуры и дизайна: Джулио Капеллини (Giulio Cappellini), Стефано Боэри (Stefano Boeri), Дэвид Чипперфильд (David Chipperfield), Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind), Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola), Патрик Шумахер (Patrick Schumacher) из Studio Zaha Hadid , Aires Mateus Associados, Studio Marco Piva.
White beyond Blank (Белое за пределами пустоты) в Пинакотеке Брера (Pinacoteca di Brera)
White on White (Белое на белом) пройдет в Палаццо Кузани (Palazzo Cusani)
• White Icons (Иконы дизайна в белом) в Палаццо Кузани (Palazzo Cusani)
White Luxury (Белая роскошь) в Sala della Passione в Пинакотека Брера
White Benessere (Белое благосостояние) в бывшей церкви San Carpoforo
White Young (Белое глазами молодежи) в лофте Class Editori Space

www.whiteinthecity.com

Галерея

Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory