На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : ISaloni 2017. Проекты, инсталляции

Все публикации по теме

Delta Light на Миланской неделе дизайна 2017
12.03.17
В этом году в рамках Salone del Mobile.Milano проходит 29ая биеннале света Euroluce. Delta Light, бельгийский производитель премиального светотехнического оборудования, вновь участвует в Миланской выставке, но на этот раз в новом формате.  Подробнее...


LEXUS представит в Милане совместный проект с дизайнером Нери Оксман
12.03.17
Нери Оксман, доцент медиалаборатории Массачусетского технологического института, и ее исследовательско дизайнерская группа Mediated Matter представят философию Lexus «YET» с помощью иммерсивной многомерной инсталляции из света и тени. Подробнее...

ISaloni 2017. Проекты, инсталляции


С 4 по 9 апреля 2017 года Милан оденется в белое: White in the City – один из самых интересных проектов, из тех, что будут представлены в столице дизайна дни iSaloni.

Масштабный проект охватит несколько наиболее знаковых площадок Милано, где ведущие мировые дизайнеры и студии представят свои инсталляции на тему белого цвета.

Организатором мероприятия выступает компания Oikos, в качестве куратора выступает прославленный Джулио Каппеллини  (Giulio Cappellini).



«Белый цвет исторически - это цвет благополучия, стабильности и спокойствия; белый цвет - не точка отправления, а место прибытия, место назначения», - считают инициаторы проекта. Белый олицетворяет собой целостность и чистоту, креативность и свободу. Он характеризует совершенство и завершенность, демонстрирует абсолютное и окончательное решение. Поэтому, по мнению организаторов, именно белый цвет заключает в себе бесконечное количество интерпретаций, точек зрения и вариантов представления.


Академии Брера 

Для наглядной демонстрации всех замечательных качеств белого цвета в проект вовлечены мастера, работающие в разных областях – от архитектуры до визуальных искусств, от промышленного дизайна до моды. Среди них Дэвид Чипперфильд, Даниэль Либескинд, Джаспер Моррисон, Zaha Hadid Architects, Патрисия Уркиола, Studio Marco Piva и другие звезды дизайна, а также молодые дизайнеры.

Поэтому и работы, участвующие в проекте, будут разными по характеру и размеру – это будут как масштабные архитектурные инсталляции, представленные мировыми звездами, так и небольшие объекты бытового назначения, как большие пространства, так и маленькие аксессуары для личного использования.


Пинакотека Брера

Итак, в рамках проекта будет представлено несколько выставок:

White Architecture (Белая архитектура) в здании Академии художеств Брера (Accademia di Belle Arti di Brera). Этот проект соберет наибольшее количество звезд архитектуры и дизайна: Джулио Капеллини (Giulio Cappellini), Стефано Боэри (Stefano Boeri), Дэвид Чипперфильд (David Chipperfield), Даниэль Либескинд (Daniel Libeskind), Патрисия Уркиола (Patricia Urquiola), Патрик Шумахер (Patrick Schumacher) из Studio Zaha Hadid , Aires Mateus Associados, Studio Marco Piva.
White beyond Blank (Белое за пределами пустоты) в Пинакотеке Брера (Pinacoteca di Brera)
White on White (Белое на белом) пройдет в Палаццо Кузани (Palazzo Cusani)
• White Icons (Иконы дизайна в белом) в Палаццо Кузани (Palazzo Cusani)
White Luxury (Белая роскошь) в Sala della Passione в Пинакотека Брера
White Benessere (Белое благосостояние) в бывшей церкви San Carpoforo
White Young (Белое глазами молодежи) в лофте Class Editori Space

www.whiteinthecity.com

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Ежегодная премия текстильного дизайна Heimtextil Russia

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory