-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Stockholm Furniture & Light Fair. Самое интересное

Все публикации по теме

Коллекции Kiila и 124° - в лучших традициях скандинавского дизайна. Даниэль Рибаккен для Artek
21.02.17
На Неделе дизайна в Стокгольме, которая проходила в столице Швеции с 7 по 11 февраля, финский бренд Artek представил своего нового автора – Даниэля Рибаккена.  Подробнее...


Stockholm Furniture & Light Fair. Самое интересное. Editor'Choice
14.02.17
В этом году во второй раз на Стокгольмской мебельной ярмарке была вручена Премия Editor's Choice. Члены жюри определили лучших в следующих номинациях: «Восходящая звезда», «Лучший стенд» и «Лучший дизайн».  Подробнее...

Stockholm Furniture & Light Fair. Самое интересное

Фотограф Andrea Björsell

На Стокгольмской мебельной ярмарке ( Stockholm Furniture & Light Fair), прошедшей с 7 по 11 февраля, Хайме Айон будучи почетным гостем выставки представил свою инсталляцию Hayon DNA Gallery.

Фантазия, причудливость и мастерство – вот основные эпитеты, которыми можно охарактеризовать павильон, созданный дизайнером для выставки.

В данный момент дизайнер приступает к работе над своим первым архитектурным проектом. По словам дизайнера, инсталляция, показанная на выставке, позволила ему попробовать свои силы в создании масштабной конструкции.

«Павильон – это своего рода экспериментальный взгляд на архитектуру», - говорит дизайнер. Созданный им  объем представляет собой микс архитектурных стилей и различных впечатлений, полученных дизайнером во время путешествий.

Стены павильона образуют оболочку для ретроспективной экспозиции Хайме. "Когда вы входите в это пространство, вы получите мгновенное понимание того, что находится в моей голове", – говорит Айон. "Я подумал, что вы должны оказаться внутри этой оболочки, чтобы оказаться на одной волне со мной и лучше почувствовать меня".

Предметы на выставке объединены по темам, которые влияли на творчество дизайнера в разное время. Это – скульптурные формы, вымысел, флора и фауна, народное творчество и ремесленнические традиции.

На экспозиции был также показан один из любимых стульев Айона – Sitzmaschine, созданный австрийским дизайнером Йозефом Хоффманом в 1905 году. Хайме получил разрешение на перевыпуск этого стула в синем цвете. 

Галерея

Фотограф Andrea Björsell Фотограф Andrea Björsell Фотограф Andrea Björsell Фотограф Andrea Björsell Фотограф Andrea Björsell
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory