На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Хайме Айон, «Выставка трендов» , Дизайн Бар и многое другое на выставке Stockholm Furniture & Light Fair

Все публикации по теме

Хайме Айон - почетный гость Stockholm Furniture & Light Fair
31.01.17
Приглашенным гостем Stockholm Furniture & Light Fair в этом году стал знаменитый испанский дизайнер Хайме Айон (Jaime Hayon). Он совмещает в себе гениального дизайнера и великолепную творческую натуру с нестандартным подходом к работе. В его работах всегда чувствуется иронично-шутливый подтекст. Подробнее...

Хайме Айон, «Выставка трендов» , Дизайн Бар и многое другое на выставке Stockholm Furniture & Light Fair


Крупнейшая в Скандинавии выставка дизайна и мебели - Стокгольмская ярмарка мебели и освещения (Stockholm Furniture & Light Fair) – пройдет в Стокгольме с 7 по 11 февраля.

Ярмарка прочно занимает свои позиции одной из главных отраслевых выставок года и на сегодняшний день входит в тройку основных дизайнерских событий сегодняшней Европы. Помимо непосредственно выставки мебели, светильников, текстиля и интерьеров, стокгольмская ярмарка, как всегда, предлагает разнообразную программу параллельных мероприятий, многие из которых уже стали традиционными.

Проигрывая по масштабам крупным европейским выставкам, Stockholm Furniture & Light Fair сконцентрирована на современном дизайне и скандинавской эстетике: здесь представлена в основном продукция компаний Северной Европы, многие из которых сотрудничают сейчас с ведущими дизайнерами современности.

Guest of Honour 2017 - Jaime Hayon
Приглашенным гостем Stockholm Furniture & Light Fair в этом году стал знаменитый испанский дизайнер Хайме Айон (Jaime Hayon). Он совмещает в себе гениального дизайнера и великолепную творческую натуру с нестандартным подходом к работе.



По традиции почетный гость ярмарки оформляет холл выставочного здания, который служит посетителям и участникам выставки местом отдыха и встреч. Ожидается, что как всегда дизайнер поразит посетителей выставки своим юмором и инновационным подходом. Своей инсталляцией он сможет удивить и вдохновить посетителей выставки, - уверены организаторы.

Trend Exhibition 
Специальная экспозиция Trend Exhibition будет посвящена дизайнерским трендам. Тема экспозиции в этом году «Контрасты». По мнению куратора выставки – стилиста и декоратора Лотты Агатон (Lotta Agaton), контраст материалов, фактур и цвета является главным трендом в области дизайна.



«Контраст! Это первая ассоциация, которая сразу возникла в моей голове, когда я получила задание. Контраст матового и блестящего, дорогого и недорогого и даже контраст в мебели. Я хочу предложить неожиданные сочетания. Я также хочу создать в выставочном пространстве уютную домашнюю атмосферу. Несмотря на то, что экспозиция находится в общественном месте, Вы должны чувствовать себя так, словно Вы пришли к кому-то в гости», - говорит дизайнер.

Greenhouse



Stockholm Furniture Fair традиционно отличается пристальным вниманием к творчеству молодых. Молодым независимым дизайнерам и школам дизайна предоставляется большая часть экспозиции под названием Greenhouse. Проект стал настоящей ареной для дизайнерских встреч, творческих дискуссий, общения с потенциальными заказчиками. Многие известные сегодня дизайнеры смогли заявить о себе именно благодаря выставке Greenhouse. Среди них Оки Сато (Oki Sato) из Nendo, студии GamFratesi, Form Us With Love, Morten & Jonas и многие другие.

Design Bar – масштабный лаунж-проект, ставший традиционным для этой выставки, - в этом году оформляет Note Design Studio. Тема Дизайн бара звучит как «Sulla bocca di tutti», что в переводе означает «У всех на устах». Design Bar традиционно представляет собой проект, объединяющий в себе экспозицию и ресторан. В это году за ресторанную часть отвечает шеф-повар стокгольмского ресторана Mother Изабелла Морроне (Isabella Morrone).



По словам Йоханнеса Карлстрома из Note Design Studio, дизайнеры хотели создать что-то вдохновляющее. «Мы провели столько прекрасных часов в предыдущих Дизайн барах, и теперь хотели создать теплое, привлекательное, дружелюбное пространство, а про такие слова как «умный» и «функциональный» мы постарались на время забыть»,- говорит дизайнер.

Название «У всех на устах» также отражает меню бара, составленное Изабеллой Морроне и представляющее собой комбинацию итальянской и скандинавской кухни.

Stockholm Design & Architecture Talks
Помимо выставочной экспозиции посетителям Stockholm Furniture & Light Fair предложена обширная лекционная программа Stockholm Design & Architecture Talks, среди которой стоит отметить лекции Хайме Айона и Вернера Айсслингера (Werner Aisslinger). Подробная программа >>

Премия Editors´ Choice



В прошлом году в рамках выставки состоялась премьера новой премии Editors' Choice. В жюри вошли главные редакторы наиболее важных европейских интернет изданий по дизайну - Dezeen, Stylepark и DAMn Magazine. Члены жюри определяли лучших в следующих номинациях: «Восходящая звезда», «Лучший стенд» и «Лучший дизайн». В этом году члены юри вновь выберут лучших из лучших в трех категориях. Победители прошлого года

www.stockholmfurniturelightfair.se

Галерея

Design Bar 2016 Выставочный центр Stockholmsmässan
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory