-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Хайме Айон, «Выставка трендов» , Дизайн Бар и многое другое на выставке Stockholm Furniture & Light Fair

Все публикации по теме

Хайме Айон - почетный гость Stockholm Furniture & Light Fair
31.01.17
Приглашенным гостем Stockholm Furniture & Light Fair в этом году стал знаменитый испанский дизайнер Хайме Айон (Jaime Hayon). Он совмещает в себе гениального дизайнера и великолепную творческую натуру с нестандартным подходом к работе. В его работах всегда чувствуется иронично-шутливый подтекст. Подробнее...

Хайме Айон, «Выставка трендов» , Дизайн Бар и многое другое на выставке Stockholm Furniture & Light Fair


Крупнейшая в Скандинавии выставка дизайна и мебели - Стокгольмская ярмарка мебели и освещения (Stockholm Furniture & Light Fair) – пройдет в Стокгольме с 7 по 11 февраля.

Ярмарка прочно занимает свои позиции одной из главных отраслевых выставок года и на сегодняшний день входит в тройку основных дизайнерских событий сегодняшней Европы. Помимо непосредственно выставки мебели, светильников, текстиля и интерьеров, стокгольмская ярмарка, как всегда, предлагает разнообразную программу параллельных мероприятий, многие из которых уже стали традиционными.

Проигрывая по масштабам крупным европейским выставкам, Stockholm Furniture & Light Fair сконцентрирована на современном дизайне и скандинавской эстетике: здесь представлена в основном продукция компаний Северной Европы, многие из которых сотрудничают сейчас с ведущими дизайнерами современности.

Guest of Honour 2017 - Jaime Hayon
Приглашенным гостем Stockholm Furniture & Light Fair в этом году стал знаменитый испанский дизайнер Хайме Айон (Jaime Hayon). Он совмещает в себе гениального дизайнера и великолепную творческую натуру с нестандартным подходом к работе.



По традиции почетный гость ярмарки оформляет холл выставочного здания, который служит посетителям и участникам выставки местом отдыха и встреч. Ожидается, что как всегда дизайнер поразит посетителей выставки своим юмором и инновационным подходом. Своей инсталляцией он сможет удивить и вдохновить посетителей выставки, - уверены организаторы.

Trend Exhibition 
Специальная экспозиция Trend Exhibition будет посвящена дизайнерским трендам. Тема экспозиции в этом году «Контрасты». По мнению куратора выставки – стилиста и декоратора Лотты Агатон (Lotta Agaton), контраст материалов, фактур и цвета является главным трендом в области дизайна.



«Контраст! Это первая ассоциация, которая сразу возникла в моей голове, когда я получила задание. Контраст матового и блестящего, дорогого и недорогого и даже контраст в мебели. Я хочу предложить неожиданные сочетания. Я также хочу создать в выставочном пространстве уютную домашнюю атмосферу. Несмотря на то, что экспозиция находится в общественном месте, Вы должны чувствовать себя так, словно Вы пришли к кому-то в гости», - говорит дизайнер.

Greenhouse



Stockholm Furniture Fair традиционно отличается пристальным вниманием к творчеству молодых. Молодым независимым дизайнерам и школам дизайна предоставляется большая часть экспозиции под названием Greenhouse. Проект стал настоящей ареной для дизайнерских встреч, творческих дискуссий, общения с потенциальными заказчиками. Многие известные сегодня дизайнеры смогли заявить о себе именно благодаря выставке Greenhouse. Среди них Оки Сато (Oki Sato) из Nendo, студии GamFratesi, Form Us With Love, Morten & Jonas и многие другие.

Design Bar – масштабный лаунж-проект, ставший традиционным для этой выставки, - в этом году оформляет Note Design Studio. Тема Дизайн бара звучит как «Sulla bocca di tutti», что в переводе означает «У всех на устах». Design Bar традиционно представляет собой проект, объединяющий в себе экспозицию и ресторан. В это году за ресторанную часть отвечает шеф-повар стокгольмского ресторана Mother Изабелла Морроне (Isabella Morrone).



По словам Йоханнеса Карлстрома из Note Design Studio, дизайнеры хотели создать что-то вдохновляющее. «Мы провели столько прекрасных часов в предыдущих Дизайн барах, и теперь хотели создать теплое, привлекательное, дружелюбное пространство, а про такие слова как «умный» и «функциональный» мы постарались на время забыть»,- говорит дизайнер.

Название «У всех на устах» также отражает меню бара, составленное Изабеллой Морроне и представляющее собой комбинацию итальянской и скандинавской кухни.

Stockholm Design & Architecture Talks
Помимо выставочной экспозиции посетителям Stockholm Furniture & Light Fair предложена обширная лекционная программа Stockholm Design & Architecture Talks, среди которой стоит отметить лекции Хайме Айона и Вернера Айсслингера (Werner Aisslinger). Подробная программа >>

Премия Editors´ Choice



В прошлом году в рамках выставки состоялась премьера новой премии Editors' Choice. В жюри вошли главные редакторы наиболее важных европейских интернет изданий по дизайну - Dezeen, Stylepark и DAMn Magazine. Члены жюри определяли лучших в следующих номинациях: «Восходящая звезда», «Лучший стенд» и «Лучший дизайн». В этом году члены юри вновь выберут лучших из лучших в трех категориях. Победители прошлого года

www.stockholmfurniturelightfair.se

Галерея

Design Bar 2016 Выставочный центр Stockholmsmässan
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->