На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Imm cologne. Тенденции.

Все публикации по теме

Imm cologne. Тенденции. Модные цвета и оттенки
18.01.17
Серый, белый, зеленый, пастельные оттенки, и неожиданно, красный - таковы главные цвета модных интерьеров нынешнего сезона.  Подробнее...


Imm cologne. Тенденции. Интерьерные аксессуары снова в моде
15.01.17
Наряду с популярностью уютного стиля пятидесятых возвращается мода на интерьерные аксессуары. Небольшие детали от подсвечников до подушек призваны отражать стиль и индивидуальность хозяина, превращая стильное пространство в уютный дом.  Подробнее...


ADDARCH, TU Berlin, Prof. Sven Pfeiffer
Imm cologne. Тенденции. "Умные материалы"
10.01.17
Материалы становятся все более «умными». Они помогают сделать интерьер многофункциональным, гибким и соответствующим концепции устойчивого развития. Они предполагают разные варианты применения, и предоставляют широкие возможности для воплощения творческих задач дизайнеров и архитекторов.  Подробнее...

Imm cologne. Тенденции. "Умные материалы"

ADDARCH, TU Berlin, Prof. Sven Pfeiffer

Материалы становятся все более «умными». Они помогают сделать интерьер многофункциональным, гибким и соответствующим концепции устойчивого развития. Они предполагают разные варианты применения, и предоставляют широкие возможности для воплощения творческих задач дизайнеров и архитекторов.

Столешницы с интегрированными зарядными устройствами для планшетов и смартфонов; жалюзи, открывающиеся и закрывающиеся в зависимости от яркости солнечного света; стеновые покрытия, поддерживающие оптимальную температуру в комнате; переливающийся и пропускающий свет бетон. Еще недавно все это звучала как фантастика. Но уже сегодня все это стало реальностью.

Современные отделочные и декоративные материалы изменяют эстетику наших домов, создавая неожиданные эффекты, вызывая необычные визуальные и тактильные ощущения.

Так, например стеклянная мозаика Ebru Series от Thai Ceramic, способна оказывать влияние сразу на несколько органов чувств. Благодаря специальной технологии печати каждый элемент мозаики имеет уникальные цветной узор, напоминающие рисунок мрамора. Если некоторое время рассматривать узоры мозаики, создается эффект движения. Оптическая иллюзия усиливается ароматами, которые испускаются в воздух при прикосновении к мозаике.



Помимо эстетической составляющей современные материалы влияют на акустику, температурный режим и освещение. Решения, которые автоматически реагируют на изменения среды, могут улучшить физическое и психологическое состояние обитателей дома, например, изменяя цвет освещения или корректируя температуру.

В качестве примера подобных материалов можно вспомнить жалюзи Solar curtain компании Fraunhofer IWU, элементы которых словно зонтик закрываются и открываются, регулируя поступление в помещение солнечного света.



Или широкий ассортимент акустических продуктов и систем, которые способствуют созданию благоприятной среды, улучшая качество жизни человека.

Производители современных декоративных материалов не могли не отреагировать и на развитие цифровых технологий. Так, компания DuPont вывела на рынок зарядную поверхность Corian® Charging Surface. Это удобное, надежное и простое в установке новаторское решение позволяет объединить в дизайнерских проектах непревзойденную красоту и функциональность Corian® с возможностями беспроводной зарядки смартфонов и планшетов. Corian® позволяет осуществлять зарядку непосредственно сквозь материал поверхности.



Эта особенность материала позволяет встраивать зарядные устройства в поверхность без нарушения ее целостности и создавать элегантные дизайнерские решения, сочетающие возможность зарядки портативных устройств с изысканным внешним видом.

Рабочие поверхности на кухне и барные стойки, обеденные и рабочие столы смогут постоянно поддерживать работу портативных устройств благодаря беспроводной зарядке. Это идеальное решение для ресторанов, аэропортов, банков, железнодорожных вокзалов, магазинов и многих других пространств.

Галерея

Solar curtain Corian® Charging Surface Corian® Charging Surface
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory