На главную страницуE-mail
Design&Decor St. Petersburg

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : ORGATEC 2016. Создание комфортной офисной среды

Все публикации по теме

Перекатывающийся офис от nendo
20.11.16
Для прошедшей в октябре выставке офисной мебели ORGATEC японская студия nendo во главе с Оки Сато (Oki Sato) создала инсталляцию “rolling workspace”.  Подробнее...


Artek на выставке офисного дизайна Orgatec
08.11.16
В этом году легендарная компания Artek впервые выступила на выставке ORGATEC с собственным проектом. В рамках экспозиции Work компания представила коллекцию авторских предметов интерьера, разработанных финским архитектором Алваром Аалто.  Подробнее...


ORGATEC 2016. Тенденция - «Создание тишины» (Design in peace)
08.11.16
В условиях повышенного шумового фона в современных городах остро стоит вопрос акустической обстановки в офисах. Особенно остро эта проблема встает при организации открытых пространств и общественных мест. Стук клавиш, телефонные переговоры, обсуждения – даже незначительные фоновые шумы могут мешать людям, сосредоточиться на своей работе и значительно снизить их производительность.  Подробнее...


ORGATEC 2016. Тенденция - «Движение в офисе» (Movement in the office)
07.11.16
Все последние исследования показывают, что работники офисов хотели бы вести более здоровый и активный образ жизни. Современные офисные кресла, над конструкцией которых работают ведущие дизайнеры и компании мира, помогают офисным сотрудникам компенсировать недостаток движения, делая сидячий образ жизни не таким утомительным.  Подробнее...

ORGATEC 2016. Создание комфортной офисной среды


С 25 по 29 октября в Кельне проходила самая важная выставка в области дизайна офисных интерьеров - международная выставка ORGATEC. 
Под девизом «New Visions of Work» (Новые представления о работе), Orgatec продемонстрировала инновации и тенденции в организации и оформлении офисного пространства.


Ведущая международная выставка в Кельне вновь стала местом встречи для посетителей и специалистов отрасли со всего мира. Здесь были показаны новые вдохновляющие решения, демонстрирующие творческий подход к организации рабочей среды - в офисе, в общественных местах, дома или в пути. Лидеры рынка и новые компании представили целостные концепции и отдельные продукты для дизайна офисного пространства.

Демонстрируя на выставке свои новинки, компании дают представление о глобальных тенденциях и путях развития в области дизайна домашних и корпоративных офисов.

Наиболее важные среди них: «фокус на командной работе и гибкости», «движение в офисе», «тишина в офисе», «дизайнерские решения для офиса». Обобщая эти тенденции, можно сказать, что, несмотря на ускоряющийся ритм жизни, на быстрое развитие цифровых и виртуальных технологий и внедрение всевозможных инноваций, главным приоритетом в дизайне офисных пространств остается создание комфортной среды.

Теденция. «Фокус на командной работе и гибкости» (The focus is on teamwork and flexibility)

Сегодня квалифицированные офисные работники выполняют множество разнообразных задач, сочетая командную работу с решением проблем, требующих индивидуального подхода. Периоды сосредоточенной работы, требующей тишины и уединения, сочетаются с бурными обсуждениями в среде коллег. Такой динамичный режим и ритм работы требует от офисной мебели мобильности и вариативности. Предпочтение отдается концепции «комната в комнате», модульной мебели, элементы которой легко переставляются, составляя разнообразные комбинации, и моделям-трансформерам. Гибкость и вариативность подхода становится одной из главных тем в подходе к организации офисного пространства.

Например, рабочий стол HUB от итальянской компании Fantoni, представляет собой адаптируемую систему, способную легко подстроиться под нужды работников – индивидуального рабочего места до комбинаций, подходящих для коллективной работы.



Испанская компания Enea предлагает другое решение проблемы: ее система LTS, разработанная студией Estudi Manel Molina представляет собой серию столов со столешницами разных размеров, конфигураций и высоты. Каждый может выбрать для себя наиболее подходящую модель для оборудования индивидуального рабочего места, как дома, так и в офисе.



Разнообразная линейка стульев Alya от бренда Andreu World с вращающимся или стационарным основанием, с различной высотой спинки и вариантами обивки; модульный диван Rope, созданный компанией Normann Copenhagen для создания уютной и индивидуальной атмосферы в залах ожидания и зонах отдыха – эти и другие предметы мебели позволяют подобрать конфигурацию и дизайн, максимально подходящие под конкретное пространство. 


Alya, Andreu World 

Идеальным же воплощением идеи об индивидуальном и мобильном рабочем месте стала линейка стульев Pair chair, разработанная британским дизайнером Бенджамином Хьюбертом (Benjamin Hubert) для компании Fritz Hansen.



Чтобы удовлетворить потребность рынка, который все больше ориентируется на индивидуальность, стул Pair выпускается в различных комбинациях. Спинка производится в четырех цветах, с подлокотниками и без них. Стул может быть снабжен четырьмя ножками или полозьями. Основание и сидение окрашиваются в пять основных цветов. И в дополнение к стулу выпускаются текстильные подушки 40 различных оттенков. Таким образом, число комбинаций достигает 8000! 

Теденция. «Креативность работает» (Creativity works)

Это арт объект или предмет мебели? Это веский вопрос, возникающий у каждого, кто посетил выставку ORGATEC 2016. Время скучных серых офисов ушло, уступив место оригинальным дизайнерским решениям. Доказано, что оригинальное творческое пространство пробуждает креативное мышление и дает импульс для продуктивной работы. 

Это предметы мебели, и дизайнерские звукопоглощающие панели и светильники, среди которых, например, акустическая система BuzziBlind (компания BuzziSpace), или модульный светильник LightWall от компании Laura Meroni, который выглядит как световая скульптура на стене. 



ORGATEC 2016. Тенденция - «Движение в офисе» (Movement in the office) >>
ORGATEC 2016. Тенденция - «Создание тишины» (Design in peace) >>

Галерея

HUB, Fantoni LTS, Enea LTS, Enea Rope, Normann Copenhagen Rope, Normann Copenhagen Pair chair, Fritz Hansen Pair chair, Fritz Hansen BuzziBlind, компания BuzziSpace BuzziBlind, компания BuzziSpace LightWall, Laura Meroni
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Модные коллаборации. Обзор c iSaloni Milano

Мебель, как и одежда, бывает модная, то есть созданная под брендом Модного дома. Уже несколько лет эта практика – представлять total look бренда от блузок и очков до постельного белья и мебели – приносит дополнительный доход и pr-повод fashion-компаниям мирового масштаба.

О главных модных новинках и коллаборациях fashion и предметных дизайнеров - читайте в материале Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург).
Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St. Petersburg    Interlight Moscow 2017

ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

ОТЕЛЬ ЭКСПО

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory