На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : i Saloni WorldWide Moscow 2016. Итоги

Все публикации по теме

Победители 12-го конкурса SaloneSatellite WorldWide Moscow 2016
19.10.16
В рамкахвыставки Saloni WorldWide Moscow 2016 состоялось вручение премий конкурса SaloneSatellite. По традиции победители конкурса примут участие в SaloneSatellite в рамках выставки Salone del Mobile.Milano с 4 по 9 апреля 2017. Подробнее...

i Saloni WorldWide Moscow 2016. Итоги


С 12 по 15 октября 2016 года в московском выставочном центре «Крокус Экспо-2» прошла 12-я по счету выставка i Saloni WorldWide Moscow, которая является важнейшим событием России в сфере интерьерного дизайна.

Выставку, организованную Ассоциацией итальянских деревообрабатывающих компаний и производителей мебели и предметов интерьера Federlegno Arredo Eventi при поддержке Агентства ИЧЕ (Посольство Италии, отдел по развитию торгового обмена), за четыре дня посетили свыше 30 000 человек.


Пресс-конференция

По этому поводу президент Миланского мебельного салона (Salone del Mobile.Milano) Роберто Снайдеро заявил: «Около 300 предприятий-участников получили возможность установить профессиональные контакты с посетителями, крайне заинтересованными в укреплении торговых связей и в продвижении высококачественных предметов интерьера на рынке, который, несмотря на сложную экономическую ситуацию, по-прежнему является приоритетным. Для итальянских производителей предметов интерьера Россия остается одним из главных перспективных рынков сбыта. В течение ближайших лет она будет удерживать лидерство в сфере импорта продукции сегмента «премиум». Чтобы расширить наше присутствие в этой прекрасной стране, я лично встретился с ключевыми фигурами российской политической и финансовой сфер. Мы достигли твердых договоренностей о том, что в ближайшие годы для итальянских предприятий, намеренных вкладывать средства в этот поистине огромный рынок, будут создаваться все более благоприятные условия».



Этот оптимистичный прогноз на будущее разделяет и Пьер Паоло Челесте, директор Московского отделения Агентства ИЧЕ (Посольство Италии, отдел по развитию торгового обмена): «Почти 300 предприятий, которые приняли участие в выставке и продолжают инвестировать средства в российский рынок, невзирая на экономические трудности, на деле продемонстрировали свою дальновидность — намерение оказаться в привилегированном положении в момент, когда экономика снова начнет расти. Приглашенные Агентством ИЧЕ посетители уже ощутили положительные сдвиги: благодаря 2 500 деловым встречам, которые состоялись в течение четырех выставочных дней, свои заказы разместила 101 компания из 18 городов России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана».

Одним из участников, которых не смутили трудности, стал Лучано Коломбо, владелец компании Annibale Colombo: «Выставка этого года еще раз продемонстрировала высокий потенциал восстановления и развития торговли в России. Эта перспектива подтверждается новым качественным уровнем контактов», — отметил он.

Аналогичным образом высказался Энтони Гранде, представивший продукцию одноименного предприятия: «Мы удовлетворены итогами выставки этого года — ее посетило большое число клиентов из российских регионов и стран СНГ. Несомненно, это хороший знак».

В 12-м по счету конкурсе молодых дизайнеров SaloneSatellite WorldWide Moscow приняли участие 44 начинающих дизайнера из России и стран СНГ. Его лауреаты будут приглашены на миланский конкурс молодых дизайнеров SaloneSatellite, который пройдет в рамках Миланского мебельного салона (Salone del Mobile.Milano), запланированного на период с 4 по 9 апреля 2017 года.


Выставка SaloneSatellite WorldWide Moscow

Большим событием стали также три мастер-класса, посвященные углубленному анализу различных аспектов проектирования. Для этого к диалогу были приглашены три из одиннадцати архитектурных студий, принявших участие в экспозиции «КОМНАТЫ. Другая философия жилища». Это крупное мероприятие входило в программу Миланского мебельного салона (Salone del Mobile.Milano) в рамках XXI Международной триеннале в Милане. Мастер-классы провели Диулио Форте, Клаудио Лаццарини и Карл Пикеринг, а также Франческо Либрицци.




Франческо Либрицци

Наконец, программа выставки включала в себя экспозицию MADE expo WorldWide, посвященную архитектуре внутренних пространств. В ней приняли участие некоторые крупные итальянские производители дверей и отделочных материалов.

Следующая выставка i Saloni WorldWide Moscow состоится в октябре 2017 года.

Галерея

Диулио Форте Клаудио Лаццарини и Карл Пикеринг
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
St. Petersburg Design Week - SmArt DeSign
 Регистрация в каталоге
Email
Пароль
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Обзор Международной Школы Дизайна: знаковые женщины в дизайне
Заха Хадид, Патрисия Уркиола, Паола Навоне, Эрлин Грей, Матали Грассе… Каждая из них - не только яркая личность, с собственным творческим узнаваемым почерком и незаурядными проектами. На их опыте, проектах и этапах творчества каждый студент в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург) учится создавать собственный уникальный почерк, работать креативно и добиваться успеха в профессии.

О великих женщинах, которые отстаивают право на работу в дизайне, создавая потрясающие проекты, сегодня рассказывает эксперт дизайна, преподаватель IDS Ксения Бандорина. Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
ЭКО_ТЕКТОНИКА 2017

Business & Design Dialogue 2017

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory