-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Акриловый камень интерьере

Все публикации по теме

Акриловый камень в интерьере кухни
14.10.16
У каждого архитектора, дизайнера свой взгляд на кухонный интерьер. Кто-то предпочитает яркие цвета, кто-то стремится к спокойным и пастельным оттенкам. Для кого-то важен простор, присутствие «острова», и большое количество эргономично продуманных предметов интерьера.  Подробнее...


Эксклюзивные аквариумы в интерьере
14.10.16
Уникальность интерьера заключается порой в мелочах. Элементов можно добавить много, но их красота и гармоничность зависит от смелых дизайнерских решений. С каждым годом появляется все больше технических возможностей претворять в жизнь идеи. И один из впечатляющих дизайн-проектов в квартире - аквариум.  Подробнее...


Стиль «будущего» в дизайне интерьеров
10.10.16
Сегодня торгово-развлекательный комплекс – место встречи, шопинга, развлечения, отдыха. И его хочется сделать особенным для посетителей, чтобы им хотелось туда возвращаться, а само место было наполнено своей атмосферой. Именно поэтому концепция разработки проекта для торгового комплекса OZ Mall была представлена в стилистике футуризма. Подробнее...

Акриловый камень интерьере

КАРАТ. Белое озеро.

Сегодня на рынке присутствует большое количество отделочных материалов. И многие эксперты отмечают, что такой материал как искусственный акриловый камень имеет ряд преимуществ, и занимает лидирующие позиции для изготовления изделий из него.

Производство акрилового камня началось еще в середине прошлого века с изобретения американской компании DuPont. Это универсальный высокотехнологичный материал, который на сегодняшний день является одним из лучших в строительстве. В его составе имеются минеральные природные элементы, связанные акриловыми смолами высокого качества, благодаря которым камень экологичный, прочный, пластичный, долговечный. Он включает в себя все положительные свойства натурального камня, дерева, нержавеющей стали, ламината, кафеля, жидкого камня, эмалированного покрытия, и в то же время в нем минимизированы все недостатки, которые есть в вышеперечисленных материалах.



Искусственный акриловый камень не выделяет в окружающую среду вредных соединений, запахов, а также не вступает в химическую реакцию с другими веществами. Натуральные камни имеют свойство повышенного радиационного фона, в случае с акриловым камнем – это исключено, что еще раз подтверждает его экологичность. Он обладает высокой прочностью, однородностью, поэтому внешние воздействия для него не страшны и он стойкий к повреждениям. Камень не впитывает влагу, что исключает возможность развития бактерий, грибков и плесени.

Одно из важнейших отличий – расширенная палитра цветов и текстур для акрилового камня. Он может быть, как идеально-однотонным, так и с различными оттенками, с природными узорами или даже полупрозрачным, подсвеченным изнутри.

Из акрилового камня можно выполнять изделия различного масштаба: столешницы, подоконники, стеновые панели ванны, лестницы, стойки ресепшн, тумбы, колонны, информационные стенды, стильных интерьерных аксессуаров и многое другое.

Признанными лидерами в производстве этого материала на западе являются бренды Corian, TriStone, Grandex. В России обо всех его преимуществах узнали не так давно, но уже в последние десять лет он стал активно использоваться при создании изящных домашних интерьеров, стильных офисных помещений и оригинальных торговых центров.



Акриловый камень добавляет уникальное стилистическое превосходство благодаря своим характеристикам. Его очень часто используют для обустройства кухонь со сложнейшими дизайнерскими решениями. Так, например, компания KARAT реализовала проект корейского дизайнера Чонг Че Хун. Возможности камня позволили изготовить изделия необходимой формы, размера, цвета. Сочетание светлых тонов показали изысканность кухонного гарнитура, а плавные переходы и округлые формы мебели добавили гармоничность.

Свойства из акрилового камня позволяют изготовить любые изделия по форме и размеру, именно поэтому компании, которые работают с данным материалом, представляется возможность создавать индивидуальные проекты для заказчика.

Галерея

КАРАТ,Белое озеро КАРАТ, Белое озеро
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory