-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Премия «Золотой циркуль». Кресло Vela от компании Tecno

Все публикации по теме

Премия «Золотой циркуль». Акустические панели Flap
10.10.16
Премии «Золотой циркуль» в этом году были удостоены акустические панели Flap, спроектированные Альберто и Франческо Меда для компании Caimi Brevetti.  Подробнее...


Премия «Золотой циркуль». Светильники
10.10.16
Престижной итальянской награды Compasso d’Oro в этом году удостоились три светильника: настольная лампа Ascent для Lucepla , и две оригинальные модели для итальянской компании Flos - Aim и OK lamp. Подробнее...

Премия «Золотой циркуль». Кресло Vela от компании Tecno


Одной из самых престижных наград в области промышленного дизайна является итальянская премия Compasso d’Oro (Золотой циркуль), учрежденная в 1954 году по инициативе Джо Понти (Gio Ponti).

Награда Compasso d’Oro ADI («Золотой циркуль» Ассоциации индустриального дизайна) присуждается международным жюри проектам в области промышленного дизайна – от игрушек до спортивного инвентаря.

Летом этого года состоялось очередное награждение работ, удостоившихся престижной премии. Среди награжденных проектов как всегда есть предметы мебели и интерьера, светильники и инновационные декоративные материалы.

Так награды удостоилась фабрика Tecno за разработку серии офисных кресел Vela. Это уже пятая по счету премия Compasso d'Oro, которую получила компания, основанная в 1953 году.

Серия кресел Vela спроектирована дизайнерами студии Lievore Altherr Molina.

Премия была присуждена за исследовательскую работу, в результате которой создан элегантный продукт, легкий, технологичный и блестяще объединивший в себе эргономику и эстетику.



Дизайн стула отличается легкими, чистыми линиями, без видимых механических элементов. За кажущейся простотой линий скрываются сложные технологии, позволяющие адаптировать положение автоматически в зависимости от веса пользователя.

С точки зрения эстетики и функциональности Vela подходит как для офисных, так и для общественных, а также для жилых помещений.
В линейке представлен широкий спектр моделей, с различными базами, в различной отделке, с разными комбинациями отделки /обивки сиденья и спинки.



roir.ru/tecno-info/vela_compasso_doro

www.lievorealtherrmolina.com

Галерея

Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory