-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : i Saloni WorldWide Moscow - «Дизайн без границ. Милан ближе, чем вы думаете»

Все публикации по теме

Мастер-классы на i Saloni WorldWide Moscow 2016
13.09.16
В очередной раз в рамках i Saloni WorldWide Moscow 2016 в Москве будут проведены ежегодные мастер-классы, дающие возможность еще глубже погрузиться в мир дизайна и архитектуры. Они дополняют коммерческое направление выставки культурной программой с особым акцентом на архитектуре интерьеров.
Подробнее...


SaloneSatellite WorldWide Moscow 2016: путешествие в мир творчества
13.09.16
Конкурс молодых дизайнеров SaloneSatellite WorldWide Moscow, одно из самых ожидаемых событий индустрии, вновь пройдет в выставочном центре Крокус Экспо-2 с 12 по 15 октября одновременно с выставкой дизайна интерьера i Saloni WorldWide Moscow. Подробнее...

Мастер-классы на i Saloni WorldWide Moscow 2016


В очередной раз в рамках i Saloni WorldWide Moscow 2016 в Москве будут проведены ежегодные мастер-классы, дающие возможность еще глубже погрузиться в мир дизайна и архитектуры. Они дополняют коммерческое направление выставки культурной программой с особым акцентом на архитектуре интерьеров.

Мастер-классы на i Saloni WorldWide Moscow и международной выставке архитектуры внутренних пространств MADE expo WorldWide, организованные в сотрудничестве с Агентством ИЧЕ - Посольством Италии, Отделом по развитию торгового обмена, будут проводиться при участии следующих архитекторов: Дуилио Форте (Duilio Forte), Клаудио Лаццарини (Claudio Lazzarini) и Карл Пикеринг (Carl Pickering), а также Франческо Либрицци (Francesco Librizzi). Все они представляли свои работы на проекте «КОМНАТЫ. Новая философия жилища», который входил в программу Миланского мебельного салона и XXI Международной Триеннале.

Модератором станет Ольга Косырева, основатель и руководитель «Дизайн-лектория Ольги Косыревой».

Среди многочисленных тем проекта ведущее место по-прежнему занимает архитектура интерьеров — важнейший двигатель развития экономической сферы и профессиональных знаний. Именно эта область является предметом исследований, поисков и размышлений об аспектах жилища, наиболее тесно связанных с повседневной жизнью. Ее основная задача — организация пространства и среды в целом, подбор форм, цветов и деталей, которые вместе делают пребывание человека в помещении приятным и комфортным.

На сегодняшний день Франческо — один из самых изобретательных  дизайнеров интерьера и интересных участников выставок нового поколения итальянских архитекторов. Он получил множество наград в области дизайна интерьера, среди которых AZ Awards 2015 за лучший домашний интерьер и Archmarathon 2015 за лучший интерьер в частном доме. В качестве участника проекта «КОМНАТЫ. Новая философия жилища» Франческо продемонстрировал комнату D1, которая словно бы рассказывает историю рождения того, что мы называем домом. Попадая на овальную площадку, посетитель видел постепенно вырисовывающуюся границу, отделяющую внутреннее пространство от внешнего.  Проект D1 – это своего рода миф, повествующий о том историческом моменте, когда впервые человек, очарованный неким местом, решил в нем остановиться.

Франческо Либрицции (Francesco Librizzi)


D1 - интерьер Франческо Либрицции в рамках проекта «КОМНАТЫ. Новая философия жилища»

Говоря об архитектуре интерьеров, приглашенные спикеры мастер-классов провозглашают следующее: «Архитектура интерьера — это сценография нашей жизни. Это единый сплав искусства, архитектуры и дизайна, который определяет нашу повседневность», – считает Диулио Форте. В рамках проекта «КОМНАТЫ. Новая философия жилища», который входил в программу Миланского мебельного салона и XXI Международной Триеннале, Джулио представил комнату Ursus (Медведь): цель проекта – предоставить возможность погрузиться в зооморфное жилое пространство. Голова-гостиная представляет собой сауну. Через очищение разума и тела открывается путь в главное помещение, туловище медведя. Интерьер характеризуется большим разнообразием мебельных аксессуаров, скульптур, книг и изображений, связанных о скандинавской культурой, мифологией и миром путешествий. Из одной из лап «медведя» можно подняться на живот - крышу и почувствовать себя частью окружающей природы. 

Дуилио Форте (Duilio Forte)


Ursus (Медведь) - интерьер Дуилио Форте в рамках проекта «КОМНАТЫ. Новая философия жилища» 

«Это определение никогда не имело для нас смысла. Мы полагаем, что существует некая культура проекта, которая объединяет архитектуру, интерьеры и дизайн в самом широком смысле этого слова», – считают Клаудио Лаццарини и Карл Пикеринг. Их работа а рамках проекта «КОМНАТЫ. Новая философия жилища» представляла собой проект многофункционального  жилища для современной семьи из двух человек. Стеклянные панели в цветовой гамме от розового до бордо – материал, из которого изготовлены стены минималистского жилища, вобравшего в себя в себя весь потенциал новых технологий, основанных на фотоэлементах. Поверхность с трафаретной печатью из специальной фотогальванической краски темно-красного цвета позволяет вырабатывать энергию под воздействием источников света, включая искусственное освещение.

Клаудио Лаццарини (Claudio Lazzarini) и Карл Пикеринг (Carl Pickering)


La vie en rose («Жизнь в розовом цвете») - проект Клаудио Ладзарини (Claudio Lazzarini), Карл Пикеринг (Carl Pickering) в рамках проекта «КОМНАТЫ. Новая философия жилища»

Расписание мастер-классов:

Дуилио Форте. URSUS. Искусство как опыт
Среда, 12 октября, 14:00

Клаудио Лаццарини и Карл Пикеринг. Чужаки – дизайн на ничьей земле

Четверг, 13 октября, 13:30

Франческо Либрицци. Архетип – Стереотип – Прототип
Пятница, 14 октября, 13:30

Крокус-Экспо-2. Конференц-зал и зал для мастер-классов (зал №6)


В период с 2005 года с представителями широкого профессионального сообщества (дизайнерами, декораторами, архитекторами, журналистами специализированных изданий и студентами) своим опытом поделились многие мастера. В прошлом году это были Карло Коломбо (Carlo Colombo), Лука Никетто (Luca Nichetto) и Чино Дзукки (Cino Zucchi).


Галерея

Дуилио Форте (Duilio Forte), Ursus (Медведь) - интерьер Дуилио Форте в рамках проекта «КОМНАТЫ. Новая философия жилища» Франческо Либрицции (Francesco Librizzi) D1 - интерьер Франческо Либрицции в рамках проекта «КОМНАТЫ. Новая философия жилища» Клаудио Лаццарини (Claudio Lazzarini) и Карл Пикеринг (Carl Pickering) La vie en rose («Жизнь в розовом цвете») - проект Клаудио Ладзарини (Claudio Lazzarini), Карл Пикеринг (Carl Pickering) в рамках проекта «КОМНАТЫ. Новая философия жилища»
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory