-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Игра - новый тренд в дизайне интерьера

Все публикации по теме
Игра - новый тренд в дизайне интерьера


По мнению трендсеттера и креативного директора парижского агентства стиля NellyRodi Винсана Грегуара (Vincent Gregoire) главным трендом для оформления современного дома является тема игры.

Именно эту тенденцию он выделил в качестве основной темы для сентябрьской сессии выставки maison&objet, которая пройдет в Париже со 2 по 6 сентября 2016. Само название тренда – “House of Games” построено на игре слов, позаимствованных из названий популярных сериалов “Game of Thrones” (Игра престолов) и “House of Cards ” (Карточный домик).

Каковы правила игры?

Согласно  тенденции  предлагается превратить наши дома в игровые пространства, где царит мир таинственных знаков, форм и ярких красок. Игральные кости  и карты, нарды, домино, шашки, шахматы  – любые мотивы из мира игр подходят для декорирования современного интерьера. 



Добавьте драматизма в декор, делайте ставку на радостном максимализме и эксклюзивности. Используйте разные приемы для создания оптических иллюзий – графические узоры, рисунок шахматной доски, зеркала, коллажи, витражи и сложные формы. Играйте с масштабами и объемами.


Интерьер отдела «Ключ к стилю» в модном магазине Seibu Shibuya, Дизайн Nendo

Приветствуется декорирование интерьера материалами и объектами с явным повествовательным содержанием, как, например, обои по рисункам художника Филиппа Морийона (Philippe Morillon).


Обои по рисункам Филиппа Морийона

Фаворит сезона – красный цвет, цвет театра и оперы, борделей и фейерверков. Делайте ставку на чувственные материалы, соответствующие понятию люкс – атласы, бархаты, тафта, хрусталь, лак. 


Доска для нард «Nudes», фрагмент, диз. Alexandra Llewellyn

Тасуйте карты, пренебрегайте правилами, мешайте времена, стили и жанры. В моде эклектика - барокко в сочетании с фантазийным миром в стиле "Алисы в стране чудес" и  артистический китч, предоставляющий большие возможности для создания роскошного, неординарного и эпатажного пространства. Миксуйте, играйте, ведь игра — это всегда шанс выиграть.


Инсталляция VitraHaus, диз. Индия Мадави. 2016

Свои видение темы агентство NellyRodi во главе с Винсаном Грегуаром продемонстрируют в виде инсталляции на выставке .maison&objet.

www.maison-objet.com

Галерея

Доска для нард «Nudes», фрагмент, диз. Alexandra Llewellyn, Purling London Art Chess by Inkie Доска для нард «Nudes», диз. Alexandra Llewellyn Интерьер отдела «Ключ к стилю» в модном магазине Seibu Shibuya, Дизайн Nendo Интерьер отдела «Ключ к стилю» в модном магазине Seibu Shibuya, Дизайн Nendo Dover Street Market, диз. Rei Kawakubo Инсталляция VitraHaus, диз. Индия Мадави. 2016 Часы Comtoise, Studio Job, Alessi. 2016 Табуреты Bonbons by Luca Nichetto, Verreum. 2015 Рекламная компания Gucci Обои по рисункам Филиппа Морийона
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory