-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Тропики в интерьере

Все публикации по теме

Жизнь в тропиках или тропическая тема в интерьере
06.07.16
Тропическая тема в дизайне интерьера была особенно востребована в 2014-2015 годах, когда в моду вошли яркие принты с изображением экзотической флоры и фауны, плетеная мебель и аксессуары, дизайн которых был навеян жизнью тропиков. Однако, в условиях нашего климата, тема не теряет своей актуальности: взяв ее за основу, можно превратить свой дом в маленький тропический оазис, наполенный сочным краскам, буйной растительностью и атмосферой морского курорта.  Подробнее...

Жизнь в тропиках или тропическая тема в интерьере


Тропическая тема в дизайне интерьера была особенно востребована в 2014-2015 годах, когда в моду вошли яркие принты с изображением экзотической флоры и фауны, плетеная мебель и аксессуары, дизайн которых был навеян жизнью тропиков. Однако, в условиях нашего климата, тема не теряет своей актуальности: взяв ее за основу, можно превратить свой дом в маленький тропический оазис, наполенный яркими краскам, буйной растительностью и атмосферой морского курорта. 

Не обязательно менять традиционную обстановку, достаточно добавить характерных деталей и сочных красок, чтобы почувствовать, как поменяется атмосфера дома, а вместе с ним и настроение его обитателей.

Прежде всего, используйте яркие насыщенные цвета. Сочные оттенки розового, зеленого, голубого и желтого – вот те цвета, которых нам так не хватает в нашем сером климате, и которые ассоциируются у нас с отдыхом на море. Можно выкрасить в насыщенный оттенок одну из стен комнаты – в спальне в изголовье кровати, в гостиной в зоне отдыха или на кухне в зоне обеденного стола. Яркая стена станет эффектным акцентом интерьера и создаст радостное настроение.


Если вы не готовы к столь кардинальным мерам, можно добавить яркости в интерьерный текстиль – в обивку мягкой мебели, шторы и подушки.

Принты с характерными мотивами
Если Вы на 100% готовы привнести в интерьер буйство красок жарких стран, используйте обои и текстиль с яркими принтами, которые ассоциируются у нас с экзотикой и тропиками. В ассортименте вся флора и фауна тропических стран, но особенно популярны крупные изображения пальмовых листьев и ананасов, попугаев и фламинго, жирафов и обезьян, а также самых разных диковинных цветов.

Отдельного внимания заслуживают обои с изображением банановых листьев, которые стали популярными еще в 40-х годах прошлого века, когда дизайнер и художник по костюмам Дон Лоупер (Don Loper) создал для отеля Beverly Hills обои  Martinique Banana leaf. С тех пор было создано немало различных обоев - вариаций на «банановую» тему, среди них, например, обои La Havane французской компании NOBILIS.


обои Banana leaf, Don Lope,  Martinique


обои La Havane французской компании NOBILIS

Различные текстильные товары для дома в «тропической» тематике можно найти, например, в ассортименте магазинов H&M и Zara. 


Аксессуары из коллекции H&M Home

Не ограничивайтесь изображением экзотической растительности на обоях и текстиле. Освежите интерьер живыми тропическими растениями в кадках и горшках. Крупные экземпляры займут достойное место в углу гостиной или спальни. Небольшие растения украсят подоконники, тумбы и комоды. Если у Вас был печальный опыт по выращиванию комнатных растений, заведите кактус: он не требует тщательного ухода, но как нельзя лучше подходит под тропическую тематику.


Не обойдется тропический интерьер и без плетеной мебели и аксессуаров. Кресла и журнальные столики из ротанга, коврик из морских водорослей, плетеный подвесной светильник, циновки из тростника и фруктовая ваза из бамбука придадут интерьеру неповторимый тропический колорит.


Используйте мебель из экзотических пород дерева. Бразильский орех, венге, тик и прочие тропические породы дерева идеально подходят этому стилю. Это может маленький столик, табурет или изголовье кровати, ярко подчеркнутая текстура которых напомнят о девственной природе экзотических стран. 

Привнесите в интерьер ощущение жизни на свежем воздухе. Придать интерьеру вид террасы или веранды поможет садовая мебель – шезлонги, скамьи и складные стулья. Эффектным дополнением темы станут яркие ставни, которые можно установить не только на окна. Ставни могут стать изголовьем кровати, перегородкой или эффектным декоративным аксессуаром.


Придадут тропический вид интерьеру и потолочные вентиляторы или светильники в виде них. Они дают ощущение дуновения легкого океанского бриза и способствуют созданию расслабленной атмосферы. 


Завершить тропический образ помогут картины и постеры с изображением морских видов, пышной растительности и райских птиц. А также декоративные аксессуары: подсвечники, вазы и статуэтки, среди которых особенно популярны образы обезьянки и ананаса. 


Аксессуары из коллекции H&M Home

Галерея

Фреска компании Back to the Wall Обои в тропическом стиле. AliExpress Обои Sydney из коллекции BRITISH INDIA, диз. Bethany Linz, Подушки из коллекции ZaraHome Постельное белье  из коллекции ZaraHome Чехол для подушки с рисунком. H&M Home обои PINEAPPLE (EBONY) компания RIFLE PAPER CO.
Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory