-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Премия Salone del Mobile.Milano

Все публикации по теме

Шкафы "Коммодор" от Пьера Лиссони для Glas Italia
23.06.16
«Лучшим предметом мебели» преми и Salone Internazionale del Mobile были названы шкафы Commodore (Коммодор), созданные Пьером Лиссони (Piero Lissoni) для компании Glas Italia. 
Подробнее...


Радиатор-ширма Origami от Альберто Меда и Tubes
23.06.16
Прославленный итальянский дизайнер Альберто Меда (Alberto Meda) придумал для компании Tubes оригинальный радиатор Origami, отличающийся многофункциональностью и оригинальностью конструкции. Новую работу дизайнера высоко оценили профессионалы, которые отметили продукт премией Salone del Mobile.Milano в номинации «Лучший предмет мебели для ванной комнаты». Подробнее...


Стул All Plastic Chair (APC) - «Лучший предмет мебели в категории «Стулья/Кресла»
20.06.16
В номинации «Лучший предмет мебели в категории «Стулья/Кресла» победила работа All Plastic Chair Джаспера Мориссона (Jasper Morrison). Для компании Vitra дизайнер создал стул из цельного пластика, при этом сохранив все характеристики традиционного деревянного стула. Подробнее...


Кухня Air - «Лучший предмет мебели для кухни»
20.06.16
Жюри премии Salone del Mobile.Milano Award  2016 признало «Лучшим предметом мебели для кухни» кухню Air Даниэле Лаго (Daniele Lago). Кухня Air – это  кухня и круглый стол, за которым собираются домашние и гости.  Подробнее...

Радиатор-ширма Origami от Альберто Меда и Tubes


Прославленный итальянский дизайнер Альберто Меда (Alberto Meda) придумал для компании Tubes оригинальный радиатор Origami, отличающийся многофункциональностью и оригинальностью конструкции. Новую работу дизайнера высоко оценили профессионалы, которые отметили продукт премией Salone del Mobile.Milano в номинации «Лучший предмет мебели для ванной комнаты».

По словам Альберто, он хотел создать простую, но подвижную конструкцию: что-то типа ширмы, которая может складываться и раскладываться. «Мне нравится придумывать предметы, за внешней простотой которых скрывается техническое совершенство. Сегодня нам нужны такие удобные вещи, простые по дизайну, но динамичные в использовании».

И дизайнеру действительно удалось создать лаконичный по форме предмет, совмещающий в себе несколько функций: он не только обогревает комнату, но может использоваться в качестве ширмы, а также является оригинальным интерьерным аксессуаром.


Origami выпускается в трех вариантах.

Складывающаяся подобно ширме модель, которая для устойчивости снабжена ножками.


Настенная версия с одной или двумя створками, которая может служить в качестве полотенцесушителя. Причем в отличие от традиционных моделей конструкция Origami позволяет спрятать полотенце от посторонних глаз, для этого створку, на которой весит полотенце, нужно просто повернуть к стене. 

 
И наконец, статическая, монументальная модель, которая, по словам дизайнера, является современным переосмыслением волшебного японского искусства оригами

.

Радиаторы производятся из экструдированного алюминия и окрашиваются в разные цвета. 

Галерея

Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory