-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Акустические панели. Дизайнерские решения

Все публикации по теме

Обновленные акустические экраны ROCKFON Contour от компании ROCKFON
15.06.16
ROCKFON представляет безрамные акустические экраны ROCKFON Contour, которые улучшены с целью предоставления потребителям дополнительных преимуществ продукта. Экраны идеально подойдут для улучшения звукопоглощения существующего потолка и создания эстетического потолочного пространства. Подробнее...


Акустические панели BAUX - из Швеции с любовью
07.06.16
Большую изобретательность в создании оригинальных акустических решений проявляют дизайнеры шведской студии Form Us With Love. Запустив в 2014 году бренд BAUX, специализирующийся на производстве панелей из экологически чистых материалов – древесной шерсти, цемента и воды, - дизайнеры не перестают удивлять потребителей новыми решениями в этой области. 
Подробнее...


ROCKFON представляет новый ROCKFON Eclipse — панели-острова разнообразных цветов и форм
06.06.16
Компания ROCKFON расширяет линейку акустических панелей-островов из каменной ваты ROCKFON Eclipse, представляя панели-острова как стандартных, так и произвольных форм и цветов по выбору заказчиков – для создания уникальных интерьеров с акустическим комфортом. Подробнее...

Акустические панели. Дизайнерские решения


В условиях повышенного шумового фона в современных городах остро стоит вопрос акустической обстановки в помещении. Наряду со звукоизоляцией, важным фактором для обеспечения благоприятной акустической среды является звукопоглощение. Сегодня производители предлагают широкий ассортимент акустических продуктов и систем, которые способствуют созданию благоприятной среды, улучшая качество жизни человека. Строгие функциональные требования, предъявляемые к акустической продукции, должны сочетаться с высокими эстетическими показателями.

Здесь на помощь дизайнерам приходят различные акустические панели, которые помогают улучшить качество звука, снижают уровень шума и помогают создать благоприятную акустическую среду. Помимо этого, акустические панели выполняют функцию декоративной отделки стен, и даже становятся ярким акцентом всего интерьера.

Обзор рынка специализированой продукции ярко показывает, что в последнее время появилось множество дизайнерских решений, которые обладают всеми необходимыми функциональным свойствами для создания акустически комфортной среды в интерьере. 

Так, например, весной 2016 года подразделение ECOPHON компании «Сен-Гобен» представило российскому строительному рынку линейку новых вертикальных звукопоглощающих панелей Ecophon Akusto™ One.



Особенностью продукции Akusto One является акцент как на дизайне, так и на функциональности в использовании. Можно с легкостью комбинировать различные размеры, формы и цвета для создания желаемой атмосферы. Akusto One имеет два типа поверхности: Texona и Akutex FT различных цветов. Также возможно нанесение печатных изображений на продукцию Akusto. Панели имеют малый вес и просты в монтаже, это облегчает транспортировку материала и работу с ним.

«Akusto One – это линейка продукции, которая заполняет на рынке нишу дизайнерских стеновых панелей. Раньше в этих материалах ощущался недостаток, т.к. приходилось выбирать между качественными, но большими по размеру и ограниченными по расцветке акустическими панелями или неакустическими дизайнерскими решениями. Теперь же есть возможность купить материал нужного качества, размера и дизайна. Новая продукция изготовлена из стекловолокна высокой плотности, материал удобен в применении и прост в монтаже – закрепить панели на стене не сложнее, чем повесить картину», – отметил Алексей Арчаков, менеджер по развитию концепции подразделения ECOPHON компании «Сен-Гобен» в России.

Галерея

Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory