-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Тема недели : Уютный дом. Жизнь в ощущениях

Все публикации по теме

Pierre-Emmanuel Vandeputte – Belvedere
DIGITAL DETOX или отдых без гаджетов
17.05.16
Дом неизбежно стал неотъемлемой частью цифровой экосистемы, т.к. жизнь в современном обществе практически невозможно представить без использования передовых технологий. Однако при этом, дом – это всё же то место, где люди ищут возможность временно «отключиться». Подробнее...


Отдых дома – современный тренд
17.05.16
Термин HOMEDULGENCE, образованный из двух слов home - дом, и indulge - баловать, можно перевести как "домо-отдых" или "отдых дома". Термин зародился в условиях экономического кризиса и обозначает явление, при котором люди заменяют традиционные виды развлечения домашним времяпровождением, т.е. вместо того, чтобы пойти в кино, клуб или ресторан, они предпочитаю остаться дома. Подробнее...

Уютный дом. Жизнь в ощущениях


«Уютный дом» – это тенденция, которая демонстрирует то, насколько важным в жизни человека является понятие жилища: это, прежде всего, пристанище для души, отражение нас самих, целая вселенная, внутреннее обустройство которой должно делать нашу повседневную жизнь максимально комфортной и легкой.

Дом – это убежище, то место, где вы можете закрыться от остального мира и почувствовать себя в безопасности. (“The Monocle Guide to a Better Living”, 2013)

В датском языке есть слово HYGGE, которое невозможно перевести ни на один язык мира, так как оно описывает состояние души. Но именно его значение как нельзя лучше отражает главный тренд этого сезона. Hygge – это ощущение комфорта, состояние покоя и расслабленности.

Для описания лучше всего прибегнуть к образам: именно так мы чувствуем себя, сидя у камина в теплом вязаном свитере, читая книгу при свечах или потягивая вино. Именно эти ощущения характеризуют современный стиль жизни, а также эстетический тренд в дизайне мебели и интерьеров.

Такая концепция предполагает использование уникальных объектов декора, ведь мы ежедневно находимся в окружении вещей, предназначенных исключительно для нас, воплощающих наш индивидуальный стиль и лишь иногда перекликающихся с веяниями моды.
Идеальным примером такого жилища является проект Fitty Wun. Дом принадлежит супружеской паре из Калифорнии и их двум дочерям. Обустройство дома отражает их семейное кредо – «хорошо работай, хорошо отдыхай» (work hard, play hard).



Авторы проекта, дизайнеры студии Feldman Architecture, создали пространство, где в каждой комнате есть место для развлечений и игр. Так, например, в просторной кухне на первом этаже к потолку прикреплены качели, которые говорят о легком характере владельцев дома. С внешним миром гостиную соединяют французские окна, комната для чтения обита деревом, а кабинет, где можно отдохнуть от ежедневной суеты, расположен на самом верхнем этаже. 

www.feldmanarchitecture.com

Галерея

Email
Пароль

МосБилд 2021 года

  Поиск по сайту

 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

IDS-Петербург приглашает на курс повышения квалификации «Дизайн-проектирование общественных помещений»!

Как дополнить свои дизайнерские навыки максимально быстро и эффективно? Если вы практикующий дизайнер и хотите освоить актуальную специализацию, присоединяйтесь на курс “Дизайн-проектирование общественных помещений”.

В сжатые сроки (1 месяц, 108 ак.часов) вы получите системную теоретическую и практическую подготовку – от составления брифа, концепт-борда до создания готового дизайн-проекта общественного помещения.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory